Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТАЗ 03(1,3)VS Москвич 440 (1,5) реально?
:: Donetsk Street Racing :: > Обмен опытом > Сделано в России
Страницы: 1, 2
dot
Эх, вставлю и свои 5 сопеек.
Стояли на моем ланосе 14 ВСМПО, что скажу, самое оно по нашим дорогам, качество дисков на высоте, был один неприятный случай, в бардюрку въехал, и нифига, слегка поцарапкался и все. + Ковка очень легкая по сравнению со стальными и литыми, быстрей разгон, и торможение, меньше расход. Про нагрузку на диск есть такое, можешь глянуть на сайте ВСМПО в тех.характеристиках.
Crazy
подкопи немного денег и купи нормальные диски с нормальной резиной. Я почти год отездил на ковке и мне оч нравится
dartvaider
не проще купить нормальную машину smile.gif
я ж писал на что диски ставим , ставить залотые диски 21" с 0 профилем на тазик на колесиках это извратство , сильно жирной ей будет такие диски навороченые blink.gif

Вы карыто на аватаре видили куда ему ещё большие диски -жирно будет
dot
Слушай, не тупи плз, читать противно что ты пишешь!
Тебе посоветовали не брать дерьмо, а не ставить золотые диски. Копи деньги, и бери 14 ковку, и не парь моз ни себе ни людям.
dartvaider
Да тут кадр писал что 17 поставить нельзя на классику а их ставят нормально, 14 не буду брать и точка.

Кароче понятно , как и говорил ИСМПО 14 и будем бардюры ровнять и радоваться..... Ничего нового не узнал спасибо за советы sad.gif

dotтебя послушать так лучьше ставить 19 или 21 и без резины, или пару слоев скотча намотать и дорогу классно зимой жержать будет, я сказал не подходят ну никак 14 мне только 13, и из 13 никто ничего не советует sad.gif

А по поводу 14" Все нормальные 4х100-а это ещё геморой ......
dot
Ааа мля, не кумарь! Читать научись! Да и писать тоже.
Покупай 13 КиК, Росаву Спорт и езжай дрюкать Москвич.

И так, для общего развития: ИСМПО нет, есть ВСМПО.
Удачи.
LAWYER
QUOTE(dot @ 31 Mar 2006, 08:31)
Эх, вставлю и свои 5 сопеек.
Стояли на моем ланосе 14 ВСМПО, что скажу, самое оно по нашим дорогам, качество дисков на высоте, был один неприятный случай, в бардюрку въехал, и нифига, слегка поцарапкался и все. + Ковка очень легкая по сравнению со стальными и литыми, быстрей разгон, и торможение, меньше расход. Про нагрузку на диск есть такое, можешь глянуть на сайте ВСМПО в тех.характеристиках.
*

Базара ноль, так а зачем же ты тогда взял себе литые 15, а 14 ИСЭМПЭО продал??? huh.gif
dartvaider
Вы знаете вот я не знаю конечно что вы скажите по поводу дисков JD,но в основном все говорят только полный отстой туретский и ничего другого, но были у меня на 99 ке диски 13" такие на поророте ехал менял песни на магнитоле и читал их название, потом запрыгнул притеревшись к бартюду диском запрыгнула на него blush.gif , вышел посмотрел , небольшая едва заметная зарапина вытер пальцем поплевал и дальше поехал....

А дальше был случай , когда поставил камерки и лопнула камера на повороте колесо соскочило и машина этим дискам проскользила пару метров по асфальту , вот тогда этот диск и пооткалывался, но не так уж и сильно , а дальше они царапались и портились , когда я их сам разбортироваз , забортировал, в итоге нафик продал и понял что шиномаонтаж рулит.

Если взять сток 170/70/13 , тогда резины будет дофига, и до диска врятли долетил сила удара от ямы, или от удара...

А кстати за Ваше ВСМПО мой дядя на 08 влетел под камаз на скорости 90 км, и комаз тоже не плохо ехал , ну в общем переднюю балку камаза он сломал , влетел по самую 5-ю дверь машины под него smile.gif камаз поднялся нафик аж и был пустой у моего дяди стояли диски ВСМПО ,передний диск раскололся , а резина лопнула как бублик четно , как буд-то её разрезали лезвием, у меня даже где-то были фотки, хотя это было очень давно и я не знал тогда , что это диски ВСМПО, но может быть тогда они ещё были на стадии раннего развития..?спорить не буду , что они сейчас классные в плане крепкости, но от такого удара я думаю что угодно развалиться
dot
QUOTE(LAWYER @ 1 Apr 2006, 23:56)
Базара ноль, так а зачем же ты тогда взял себе литые 15, а 14 ИСЭМПЭО продал???  huh.gif
*

Ну дык, это, батенька, шоу-кар строим однако. А какой же это будет шоу-кар без больших колес? smile.gif

dartvaider
А кстати за Ваше ВСМПО мой дядя на 08 влетел под камаз на скорости 90 км, и комаз тоже не плохо ехал , ну в общем переднюю балку камаза он сломал , влетел по самую 5-ю дверь машины под него  камаз поднялся нафик аж и был пустой у моего дяди стояли диски ВСМПО ,передний диск раскололся , а резина лопнула как бублик четно , как буд-то её разрезали лезвием, у меня даже где-то были фотки, хотя это было очень давно и я не знал тогда , что это диски ВСМПО, но может быть тогда они ещё были на стадии раннего развития..?спорить не буду , что они сейчас классные в плане крепкости, но от такого удара я думаю что угодно развалиться

Дядю мне твоего конечно очень жаль, но к чему ты это написал? huh.gif
dartvaider
Написал к тому, что все говорят что эти диски суппер неубиваемые и суппер классные , но он умудрился убить wink.gif , но это так к слову с дугу можно и хер сломать.... Кстати дядя жив здоров и руку только поломал wink.gif ,а машина была застрахована ....

Вот по поводу дисков нашел классный сайт на котром можно расчеты вести:

http://www.forumforever.ru/faq/?act=more&id=2

очень удобно вести расчеты и погрешности , при переходе на рызную резину и разные диски....

Ну а по поводу 14" , если бы кто продал БУ я бы забрал с руками и ногами , но к сожалению таких знакомых нет ,а в Енакиево рыноков по продаже БУ нет, есть магазины , но там 13 только в Майорске думаю посмотреть что вы сказать можете по поводу наличия их в майорске?
alex_krendel
Кстати, а какое максимальное время прохождения 402 метров должно быть в классе до 1.4л (у меня ВАЗ-2101, 1.2л), чтоб гняться было интересно.

Просто погоняться ОЧЕНЬ хочу, а еще не знаю смогу ли быть достойным конкурентом, а не скучным пушечным мясом.

В среднем, за какое время у нас проходят 402 метра болиды с такими двигателями?
Chicaga
QUOTE(alex_krendel @ 8 May 2006, 19:00)
Кстати, а какое максимальное время прохождения 402 метров должно быть в классе до 1.4л (у меня ВАЗ-2101, 1.2л), чтоб гняться было интересно.

Просто погоняться ОЧЕНЬ хочу, а еще не знаю смогу ли быть достойным конкурентом, а не скучным пушечным мясом.

В среднем, за какое время у нас проходят 402 метра болиды с такими двигателями?
*

со мной погоняещся у мну 1.3 smile.gif)
LAWYER
И со мной!!! У меня тоже 1.3!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vrc
Когда поставлю себе свой 1.4, и я буду готов принять вызов....
alex_krendel
с превеликим удовольствием готов принять участие. Правда, СМС-рассылка ко мне еще не доходила (я недавно свои данные отправил).

Кстати, а как вообще люди по классам распределяются?
По заявленному заводом объему или по-честному?
Ведь не секрет, что движки точатся... т.е. 21011 с нивским коленом может приобрести 1.6 л., а это уже на класс выше.

Что кто скажет по этому поводу?

И все же, хотя бы примерно, какое среднее время прохождения? Или у нас никто не меряет, а смотрят только, кто первый на финише оказался?
Chicaga
QUOTE(LAWYER @ 9 May 2006, 14:36)
И со мной!!! У меня тоже 1.3!!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

QUOTE(vrc @ 12 May 2006, 22:52)
Когда поставлю себе свой 1.4, и я буду готов принять вызов....
*

угу как раз с вашими 1.3 и 1.4 нам с нашим стоком и гонятсяsmile.gif)
dartvaider
QUOTE(alex_krendel @ 13 May 2006, 14:31)

Ведь не секрет, что движки точатся... т.е. 21011 с нивским коленом может приобрести 1.6 л., а это уже на класс выше.

*

Я тоже этого не понимаю, а если на 1,3 поставить мокрую гильзу, сделать 82 размер, ну может быть можно и 84 попробовать (хотя рисковано), вал нивовский,шутуны короткие, маховик гипер облегченный,распредвал модным с подъёмом клапана около 12, облегченные клпана, ковку , доработать гбц, модных впрыск с системой подачи холодного воздуха(это ведь не надув),ФНС,выхлоп 4в1, прямоток,но по паспорту она так и останеться 1,3 ведь так smile.gif

Или каждого участника перед записью будут двигло разбирать и смотреть на котлы, валы, колена, головы?

Я вообще этого не понимаю всё построено на честности ,или?
Chicaga
QUOTE(dartvaider @ 14 May 2006, 07:13)
Я тоже этого не понимаю, а если на 1,3 поставить мокрую гильзу, сделать 82 размер, ну может быть можно и 84 попробовать (хотя рисковано), вал нивовский,шутуны короткие, маховик гипер облегченный,распредвал модным с подъёмом клапана около 12, облегченные клпана, ковку , доработать гбц, модных впрыск с системой подачи холодного воздуха(это ведь не надув),ФНС,выхлоп 4в1, прямоток,но по паспорту она так и останеться 1,3 ведь так smile.gif

Или каждого участника перед записью будут двигло разбирать и смотреть на котлы, валы, колена, головы?

Я вообще этого не понимаю всё построено на честности ,или?
*

мне кажется тогда просто тебе будет просто неинтересно гонятся с 1.3 да и преимущество уж слишком заметно будет и при твоем выигрыше кто нить захочет провести тех осмотр..вот тогда уже будет неприятно
dartvaider
QUOTE(Chicaga @ 14 May 2006, 10:02)
мне кажется тогда просто тебе будет просто неинтересно гонятся с 1.3 да и преимущество уж слишком заметно будет и при твоем выигрыше кто нить захочет провести тех осмотр..вот тогда уже будет неприятно
*

Вот именно что кажеться...... всё это может зависить от кучи факторов например топливо ,резина ,прокладка между сидушкой и рулем и ещё многого чего.....

Можно и потдаваться не сильно стараться обогнать , а к финишу приехать первым - в общем не знаю оффициальных правил ,но лучьше бы т.о. делать сразу!

Хотя х-з был же в начале 1.3 wink.gif просто доработаный в нет закиси, надува , значит к последнему классу не относиться
alex_krendel
Все, это радывает нас smile.gif

А как вообще узать куда и когда на покатушки ехать?
Рассылка молчит.
Вчера, правда, пришла смска про ниссан.
LAWYER
QUOTE(alex_krendel @ 15 May 2006, 10:09)
Все, это радывает нас smile.gif

А как вообще узать куда и когда на покатушки ехать?
Рассылка молчит.
Вчера, правда, пришла смска про ниссан.
*

Друх ты мой любезный, если про Ниссан смс пришла, то о гонке ты тоже узнаешь посредством смс в ближайшее время!!! cool.gif
alex_krendel
QUOTE(LAWYER @ 15 May 2006, 15:01)
Друх ты мой любезный, если про Ниссан смс пришла, то о гонке ты тоже узнаешь посредством смс в ближайшее время!!!  cool.gif
*

Ай спасибо, родной! Все же есть люди на земле - утешат, научат, присоветуют smile.gif

А место проведения постоянно меняется?
Просто я не знаю где старая и, тем более, где новая трасса.
Сегодня имел честь лицезреть на главной странице "В Среду 17 Мая в 21:00 состоится гонка на новой трассе АК Форсаж!"

Хочу для начала хотя бы зрителем побыть. Хотя чего в жизни не бывает - мож и рискну выйти на старт smile.gif
Crazy
2alex_krendel новая трасса находится возле села минеральное. по поводу не интересно гонять, ни кто не запрещает дорабатывать гбц и устанавливать индукционный надув (прямая подача холодного воздуха), да и облегчать тоже можно, вобщето правила есть, согласно которых проводится распределение по классам, а все остальные доработки зависят только от твоих фонтазий и возможностей
dartvaider
т.е. можно взять блок 21011 не точить его , поставить короткие шатуны, колено нивы, облегченный маховик, вал прорезать , распред вал с подъёмом 12 , разрезную шестерню ,ФНС,Спорт трамблер, Свечи плазменые, доработать спилить ГБЦ,выхлоп 4в 1 , прямоток, облегчить машину по максимум , 2 Вебера настроеных на драг,редуктор с подобраным передаточным звеном, система подачи охлажденного воздуха-это я думаю же не относиться к надувным двигателям wink.gif -значит с таким раскладом можно попасть в класс 1,3?
alex_krendel
QUOTE(dartvaider @ 16 May 2006, 11:25)
т.е. можно взять блок 21011 не точить его , поставить короткие шатуны, колено нивы, облегченный маховик, вал прорезать , распред вал с подъёмом 12 , разрезную шестерню ,ФНС,Спорт трамблер, Свечи плазменые, доработать спилить ГБЦ,выхлоп 4в 1 , прямоток, облегчить машину по максимум , 2 Вебера настроеных на драг,редуктор с подобраным передаточным звеном, система подачи охлажденного воздуха-это я думаю же не относиться к надувным двигателям wink.gif -значит с таким раскладом можно попасть в класс 1,3?
*

..с одной только оговоркой - ехать только на задней передаче smile.gif

А если серьезно, то вопрос интересный.

Ведь, на самом деле, с завода ВАЗовские движки имеют разные параметры (как говорится, качество сборки различное). Соответственно, можно все эти доработки приписать в разряд устранения заводских огрехов smile.gif

Однако, такая тачка против стоковой копухи, как гадюка против жабы - съест и не подавится.

А это уже не интересно с точки зрения спортивной этики (допинг, получается).

Хотя интерес с точки зрения конструкторских решений просто огромен. Нужно знать, к чему и каким образом стремиться smile.gif

Двоякая ситуация получается.

Главное - по фейсу не получить за подобные "устранения заводских огрехов" или заранее определиться с этим очень важным техническим аспектом.

В любом случае, покатушки должны приносить людям радость!
vrc
Лезть в младший класс с мотором-переростком неэтично, да и показываешь сразу, что руки неоттуда выросли, раз не можешь подготовить мотор допустимого объема, все это дурно пахнет, ведь регламент определяет классы не по марке блока, а по реальному объему - читайте внимательно. С уважением...
alex_krendel
QUOTE(vrc @ 23 May 2006, 20:41)
Лезть в младший класс с мотором-переростком неэтично, да и показываешь сразу, что руки неоттуда выросли, раз не можешь подготовить мотор допустимого объема, все это дурно пахнет, ведь регламент определяет классы не по марке блока, а по реальному объему - читайте внимательно. С уважением...
*

Что верно, то верно.
dartvaider
а разве это мотор переросток? blink.gif ну 160 лс можно сделать без закиси , но изначально был же 1,3 , просто потрудились над ним немного, объём сделать 82-это получиться 1,5, но можно оставить и 79,если того требуют правила пару лошадей туда,пару обратно ,если дело только в объёме, но 2% на свечах, 4 на шестерне отстроенной на страбоскопе, 1-2% на цепи перекинутой, выхлоп +ФНС думаю 5% дадут - восполнить потерю с 82 до 79 я думаю можно wink.gif Тогда в чем заключается смысл улучшения двигателя сделать 1,3 но как вы говорите переростка и ездить на класс выше например с 1.5-6 ? что-то я не догоняю sad.gif
alex_krendel
dartvaider, а что есть "цепь перекинуть"?
и как выжать 160 лс с 1.3 литра?!
и как ездить по Донецку с таким мотором, если у него холостых не будет? у нас же не спорт-соревнования, а гражданский энтузиазм smile.gif

дросселя/турбо/компрессор уже пересчитывают объем в бОльшую сторону.
dartvaider
QUOTE(alex_krendel @ 24 May 2006, 17:41)
dartvaider, а что есть "цепь перекинуть"?
и как выжать 160 лс с 1.3 литра?!
и как ездить по Донецку с таким мотором, если у него холостых не будет? у нас же не спорт-соревнования, а гражданский энтузиазм smile.gif

дросселя/турбо/компрессор уже пересчитывают объем в бОльшую сторону.
*

перекидывание цепи... хммм

правильность открывания клапанов в первую очередь.
Рекомендованная заводом изготовителя периодичность регулировки клапанов - 10 т.

Порядок действий примерно такой:

1. Снимаем клапанную крышку и крышку трамблера. Можно также и свечи вывернуть, чтобы легче коленвал крутился и бензин не засасывался.

2. Смотрим не ослабли ли гайки на регулировочных втулках.

3. Смотрим пружинки: на каждом клапане их 3, две цилиндрические одна в другой и еще одна хитрой формы на рычагах.

4. Натягиваем цепь. Для этого ослабляем колапчек натяжителя и проворачиваем пару раз коленвал (крутить можно только ручкой! Стартером нельзя!) и затягивам колпачок.

5. Регулируем зазоры. Понадобится щуп 0,15 (лучше специальный клапанный, широкий).
- Совмещаем метку на звездочке распредвала с меткой на головке (крутим ручкой, но можно и стартером, особая точность тут не нужна.
- Регулируем 8 и 6 клапана (считаем от цепи). Ослабляем контргайку, засовываем щуп между рычагом и распредвалом и вращая регулировочный болт выставляем зазор. Затягиваем контргайку одновременно слегка ослабляя болт (обычно ~ на 30 градусов в сторону увеличения зазора) поскольку контрогайка его слегка поднимает. После регулировки щуп должен входит в зазор слегка сопротивляясь, а потом ходить в зазоре довольно свободно (щуп не должен быть сухим).

- Поворачиваем коленвал на 180 гр, при этом звездочка распредвала и бегунок трамблера повернутся на 90 гр. Удобнее всего смотреть по бегунку. Регулируем 4 и 7.
- Еще раз поворачиваем, регулируем 1 и 3.
- И еще раз, регулируем 5 и 2.
- Проворачиваем пару раз стартером и еще раз проверяем что все зазоры остались на месте.

Регулировать клапана нужно на холодном двигателе при температуре 15-20 гр., иначе нужен другой щуп.

Щуп должен быть слегка замасленным. Если машина долго стояла, то распредвал может почти полностью высохнуть и тогда щуп будет туго ходить даже при правильном зазоре

с 1.3. 160 ... ну вообще то без нивовских дополнений наверное не обойтись например блок и вал, но всё же не знаю сколько , но получиться не плохо:

ну допустим блок 21011
Вал мастер мото мм72
поршни 79
ковка поршня
кольца ковка
облегченный маховик
вал нивовский
короткие шатуны облегченные
сцепление усиленное
разрезная шестерня
доработка ГБЦ
ФНС
прямоток
выхлоп 4 в 1
2 вебера, озона расточеных, настроеных
редуктор
БСЗ
Спорт трамблер
Свечи плазменые, или с Миг 29 серебряные (у кого есть возможность) cool.gif
Совмещение каналов коллектора, расширение коллектора.
Интерактивный надув (полезен после 200 км blush.gif ) считаю что нафик не нужен .
дросели спорный можно убрать......
Ествественно топливо с тэтроэтилсвенцом, или метанол
и регулировка всего на стенде!

ну ещё правильная настройка этого всего должна дать ну как по мне 110 лс должно быть... может быть я не прав !Специалисты скажите своё слово!

НО по мне считается это двигатель 1.3 - он не надувный , он не закисьный, он атмосферый, дроселя можно убрать...... , ФНС делает своё дело.

как по мне -это 1.3 , в котором нет надува, нет закиси, просто есть свои дорабоки......Может быть я не прав т.к. не учавствую в гонках большого масштаба , поясните ,если не так.
m_ext
Заинтересовала темка, долго не мог врубится, что это за модель такая 440.... smile.gif Ну здесь так, если Москвич убитый то шанс реален. К сожалению Москвичей в хорошем состоянии сейчас очень мало, их убивают по черному, а еще дедушки которые неимоверно дефорсируют их моторы и зарабатывают соответствующий имидж для марки. А вот если сравнивать стоковый Москвич с мотором 412Э (тот что под 95-й бензин) в хорошем состоянии и стоковый жигуль в таком же состоянии с мотором 1.3, то тут у Жигуля нет шансов, это немного разная весовая категория. Я пробовал гонятся от светофора до светофора с разными жигуленками на ИЖ-Комби (сток 1,5л, 95-й бензин, родной карб ДААЗ-2140, БСЗ, свечи Beru-UX56, родная КПП, масло Elf Competition STI) то скажу так, можно было свободно давать жигуленку даже несколько метров форы, все равно к финишу приходил первым. Если же жигуленок доведенный до кондиции, то тут уже возможны варианты вплоть до совсем другого результата. Но опять же, моторы эти разных классов, ведь тот же УЗАМ-412 допускает увеличение объема аж до 2.3 литра (ну это редкость, а вот 1,7 и 1,8 встречаются довольно часто), и кроме того он очень хорошо форсируется по оборотам (в стоке клапана начинают зависать на 6500об, но доведенные моторы часто крутятся куда больше). Так что тут уж какие машины сойдутся. Кроме того 412-й мотор вообще довольно сильно зажат родным карбюратором, так что достаточно взять в руки отвертку и чуть пошаманить с настройками (если плюнуть на показатель СО и расход), то он поедет намного веселей.

Тут еще есть несколько моментов. Москвич Москвичу рознь. Если говорить только о модели 2140, то например в зависимости от года выпуска на них ставились разные задние мосты, с ГП 4,22 или 3,91 (более поздние). Комби с ГП 3,91 например довольно таки легко разгоняется до максималки где-то в районе 150км/ч, причем не обязательно с горы. Далее, на Москвичи ставилось с завода три тип акарбюраторов - К-126Н (дерьмо редкостное, его деды любили, он переваривал просто дикие по качеству бензины, больше плюсов нет), ДААЗ-2101-412-Вебер и ДААЗ-2140-Озон (два последних как раз то, что нужно). А еще один фактор - КПП. Родная КПП обладает очень длинными передачами, например вторая крутится до 85км/ч (спидометр при этом показывает 90), а третья аж до 126км/ч. С одной стороны это неплохо, но с другой стороны эта КПП не очень любит экстремальной езды, поскольку исторически является просто усовершенствованной моделью коробки 408-й модели, а ведь у 408-го мотор был минимум в 1,5 раза слабее, поэтому родная КПП работает на пределе своих возможностей. Для форсированных моторов многие ставят что-то от ВАЗа, Волги или Фиата (читай Полонеза). Проще вроде установить коробку от трешки БМВ, но таких коробок не убитых найти трудно. Так что передаточные числа тоже могут быть разные в зависимости от конкретного экземпляра. Москвич - понятие растяжимое.
m_ext
А вообще москвичевский мотор - это одна из немногих деталей этого автомобиля к которой практически не возможно предъявить никаких претензий. Разве что можно вспомнить высокую чуствительность к качеству бензина модификации 412Э (ДЭ переварит что угодно, но у него и оддача заметно слабее) Это исключительно живучий мотор, многие владельцы относятся к ним просто по зверски, но этот мотор довезет всегда, даже если будут работать всего 2 цилиндра, его даже почти невозможно угробить перегревом, а ранние модификации не боялись даже розморозки блока. В то же время этот мотор обладает колоссальным потенциалом, еще в 70-х на раллийных Москвичах при неизменном рабочем объеме в 1,5л с них снимали 150л.с. мощности. Все таки 412-й мотор является по своей конструкции ни чем иным как в свое время доведенным для установки в кузов 408-го мотора БМВ-М10. Различия по сути там только в конструкции блока (здесь мокрые гильзы) и рассположением трамблера, ну и еще чего по мелочи.
DOSSER
.....тему промусолили почти целый год.....чем же закончилось дело???
Соревновались или нет??? :-)
medved
QUOTE(DOSSER @ 22 Oct 2006, 01:38)
*

победил велосипедист, случайно едущий рядом biggrin.gif
mikola
ЦИТАТА(medved @ 31 Oct 2006, 12:20) *
победил велосипедист, случайно едущий рядом biggrin.gif

ХА ХУ ХЕ ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
dartvaider
ЦИТАТА(DOSSER @ 22 Oct 2006, 03:38) *

тема закончилась тем, что у меня теперь есть єтот космич , продаю его за 1000уе , на 402 метра делаю его лёгко, но на колце мой таз умирает , его же стрелка лжиться на 160 и разгон ещё продолжается...
deny-77
ЦИТАТА(dartvaider @ 8 Feb 2008, 09:54) *
его же стрелка лжиться на 160 и разгон ещё продолжается...

blink.gif шо ты со спидометром сделал... или колеса с оки стоят???
не ты не подумай - я не хочу никого оскорбить или поставить под сомнение высказывания, просто мля москвич, с 4х ступкой, толком не доработанный... ХЗ..
dartvaider
Всё очень просто редуктор заднего моста с люксовского москвича помоему 4.3 там стоит, переходная плита под кпп таз 5 ступку , пиленая голова под другую СЖ, БСЗ,ФНС,резаная кастрюля,колектор расточен, развешено всё и облегчено(клапана, шатуны, колено, маховик, колено не знаю какое установлено но не родное точно из-за чего на блоке установлена плита удлинняющая блок ) ...
моё карыто больше 150 сейчас не едид (замерял с помощью ГИБДД), на прямо он меня обходит на такой скорости на легке и скорость набирает огого как, на старте же он тупой как танк, его главное разогнать, потом правдо хрен остановиш, тормозные шланги нужно менять чуть ли не каждые 2 месяца вместе с колодками.
на счет колес с оки , если бы они стояли тогда бы динамика улучьшилась но максималка упала бы , вообще можно поставить с БМВ колеса , расстояние между болтами подходит , ет не подходит, ну тогда максималка ещё поднимиться но тогда чтобы его разогнать ух... я не знаю этот космич только чтобы с тереконов ездить по донецкой области )))
deny-77
гы а в начале темы писал шо москвич "почти" сток...
да а я за колеса сказал - типа скорость реальная 120 а показывает 160 biggrin.gif
-=SADIST=-
Я в шоке..... ну ты прямо САМОДЕЛКИН! А балон то какой Гламурный... rolleyes.gif
Аффтару всё таки советую перелить азот в огнетушитель, желательно порошковый ещё не использованный smile.gif))
dartvaider
ЦИТАТА(deny-77 @ 8 Feb 2008, 15:25) *
гы а в начале темы писал шо москвич "почти" сток...

машины доробатывались по ходу темы .
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.