Могу предположить, что немцы (в среднем) более напичканы различной электроникой, чем корейцы. Поэтому влияние оценки надёжности могут исходить из этого. То что японцы прохаваны в чипах и проводочках - это так...тут и спорить не о чем...куда там немцам.
1.качество отделочных материалов, хюндай и киа (не базовые модели типа рио и акцента,гетца) не дадут покоя немцам соответствующего уровня, хочешь убедиться, пощупай моё торпедо
Начнем с того, что они не могут давать покоя немцам, так как изначально не соответствуют уровню, так же как и по цене. Хотя судя по материалам, немцы даже дешевят с ценой (т.к. те деньги, которые просят за Х. или КИА в некоторых случаях просто ужасают). Ну а если хочешь сравнить базовую модель, например, А3 с..ммм...даже не знаю с чем можно сравнить..и максимальную комплектацию НЕ базовых Рио, Акцента, либо Элантры, то извини, но я верю своим ошущениям и глазам, когда садишься в тот или иной авто. Начинается все с простого закрытия двери...Хорошо, пока ничего не трогаешь..Согласен, что в некоторых случаях верхняя часть торпедо у кореек очень даже ничего, но на этом практически всё и останавливается. Просто попробуешь попереключать кнопочки, подрулевые и т.п. в немце, а потом сесть в кореец (или наоборот), то разницу не заметить - это себя обмануть. Закончить можно, включив подсветку приборов, которая откровенно и мгновенно выдает своё нем-е/кор-е происхождение, конечно, не в пользу Кореи. Да и попереключать передачи можно на месте..подёргать руль...Выходим...хлопаем дверью...снова разница..В Хюндай/КИА не особо хочется пойти попробовать сесть назад, сбоку, а в немец хочется попробовать себя и в качестве пассажира...Открываем багажник,..извини, но таже ситуёвина не в пользу кореи,хоть трижды она качественнее в таблице. (это всё в кратце)
3. с покраской за хюндай и киа ручаюсь, хорошая, да понятно что например с обратной части бампера там тоже набрызгано , но у вас на немцах тоже там набрызгано, уверен на 90%
То, что там набрызгано - это одно. А то что сверху качество покраски у немца - отличное, а у Хёндэ хорошее..не буду спорить. Так и есть. Особенно цвет металлик любого оттенка говорит сам за себя. А если копнуть глубже (в буквальном смысле), то глубокие царапины покажут кто и как подготовлен. Снова не в пользу Кореи.
4.дизайнерские решения - соответственно времени. ты скажешь новая соната некрасива? а как по мне она покруче легаси и даже е-шки по видону (субъективно) новый XJ (Grandeur) тоже ярчайшая тачка, за тибурон спасиб новую любую возьми киа и хёнде , они выглядят стильно современно и солидно , если это касается солидных моделей.
Скажу, что новая Соната красивый авто..Но знаешь, пока я не пощупал и не подошёл ближе. Честно?-я разочаровался, особенно когда сел в салон. Да!-это новая ступенька в развитии этого брэнда, но..но..но. Салон,извини, но не дотягивает до европейского уровня..точнее до немцев. В чём? Снова уродские деревяшки, приборный щиток и некоторые кнопки выдают себя! В стандартную комплектацию НЕ входит кондиционер, замки с дистанцией! - это нормально??? О чем можно говорить? Внешний вид - спорить не буду, но Легаси(для меня) намного круче и отвечает всему Японскому!-стилю, например. Так же как и Хюндай отвечает корейскому стилю. единственное, так это двигателя хорошие стоят: 2.4 и 3.3 (160 и 235 л.с.)-это да! Присмотреться - дизайн слизан с Мондео..Хоть Е-шка - это не любимая моя марка авто, так же как и Субару, то, как по мне, сравнить можно кое-как только с чистокровным японцем Легаси. а не с Мерсом. Даже субьективно. И то по внешнему виду. И можно взять Спец-Би 3.0 и 3.3 самый-самый NF и глянуть на внешний вид! Я не говорю за Легаси СТИ, которых у нас только по серому могут привезти праворукую. А! и АМГ Е-шку рядом поставить....это не сравнимо (только теперь уже Хюндай не при чём) . Я не цепляюсь к твоим словам..Просто рассуждаю. А сесть внутрь! - вообще молчу! Поворот ключа Легаси, эргономика и качество материалов..........супер! - такого слова про Корею не скажешь. Так же как и нет завоёванного, заслуженного имени. Например Субару и раллийное прошлое и настоящее...А Хюндай?-где-то как-то немножко что-то там пытались..но..
В Тибуроне не сидел..не знаю. Но знаешь, разочаровываться не охота, хотя цена нормальная у этой купехи. И как ты говорил новая Соната стоит как Легаси.....А вот тут-то, извини, но нужно быть полным идиотом, чтобы Легаси предпочесть Хюндай. Разве что исходя из того, что Легаси - это оппозит, это дорогие расходники, это сервис в Днепре. Но Я не могу отдать предпочтение Сонате, т.к. у неё нет безопасного управления с пост полным приводом, суперских дверных рамок (точее их отсутствие мне по душе), того же дизайна стремительного, хищного и яркого, качества материалов и двигателя под капотом такого нет. Звуку мотора и вою трансмиссии я не предпочту тишину и зюзьзяние Сонаты. Можно много говорить и сравнивать. Но в итоге остановимся на положении в списках надёжности...в котором Хюндай обогнала немцев. Ну и пусть там себе стоит. Даже выше. Не вопрос. Я только хвалю, что корейский автопром может себе позволить быть на ступеньке, которая много выше серьёзных марок, и что, не вытягивая денег на обслуживание у своих владельцев, выживает на рынке автомобилей за счет этого. Хорошая стратегия ЗАРАБОТАТЬ деньги..но, извини, не имя престижной марки. Я в будущее не смотрю. Смотрю на то что есть.
Это моё мнение. Точка.