QUOTE(slam @ 13 Apr 2006, 11:55)
Мужики если ехать через луганск! то российскую томожню можно объехать! там после украинской таможни сразу поворот на лево и дорога идёт по полям! и выезжаете вы в село Волошино!!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую проделывать подобный фокус. Если подходить к вопросу формально, то в случае попадалова по ст. 331 УК Украины вы имеете все шансы огрести минимум - штраф до 50 необлагаемых минимумов, максимум - арест до 6 мес. или ограничение свободы на срок до 3 лет. (По уголовному закону РФ, думаю, грозит примерно то же самое) Фактически же "ограничат свободу" вряд ли, но мозги прополоскают по полной программе. Сначала "разденут" российские погранцы, потом наши (в момент "возвращения блудных сынов" на Родину). Короче, грозит большими финансовыми, моральными и временными потерями. Оно того не стОит. По отзывам знакомых, ростовская таможня действительно проходится легко и непринужденно, а самые существенные расходы - это, вроде, страховка. (Я что-то помню про 150 грн. с машины, но могу и ошибаться).
Я сам собираюсь мотнуться в Ростов в ближайшем будущем, так что с радостью приурочил бы это дело к очередным тамошним покатушкам. Только вот у меня другая заковыка: в семье ни одной афты на меня не записано. Везде в техпаспортах - "с правом управления". Как на это смотрят таможенники/погранцы - ХЗ. Если кто сталкивался, напишите, пжл.