QUOTE(mikmax @ 24 Jul 2006, 11:34)
Ээээ... что именно из сказанного мной неправда? Изволь аргументировать.
Убивает, такое противоречие и непонимание простых истин. Неужели так трудно понять, что один человек не в силах ничего изменить, максимум, что (например) в моих силах, это рассказать другому, тот расскажет еще комуто,
Не понял ничего совершенно. Видимо это тоже одна из "простых истин", которые мне не дано постичь ))) Ты ВСЕРЬЕЗ считаешь, что цивилизованный мир не отдает себе отчет в том, что там происходит? Алёнах! Сними розовые очки! Эти войны велись веками, всё это время гибли как воины, так и мирные жители. (Нигерия, Сомали, Сьерра-Леоне, Мозамбик, Замбия, Иран, Ирак, Кувейт, Афганистан, Югославия... дальше продолжать?). Ты что, раньше вместо новостей смотрел Тома и Джерри, штоле?
Просто теперь это подается несколько иначе. Сейчас - это не Советcкий Союз с его вполне оправданной цензурой. Сейчас это - сдобренная журнашлюхами страшилка, посмотрев которую обыватель ужаснется и лишь пристальнее будет пялиться в долбоящик, промывая себе моск всё активнее. На самом деле это было ВСЕГДА. Я тебе скажу ещё более циничную вещь: когда нам удобно, мы просто делаем вид, что не замечаем всего этого. Но достаточно было в любой период времени открыть газету (или копнуть инет) и ты ВСЕГДА наталкиваешься на эти ужасы. Так что не надо паники. Если у народа нет сил, чтобы вышвырнуть заразу из своего общества, то оно должно быть готово к тому, что ему за это придется заплатить, в т.ч. и своим потомством (из свежайших примеров - мсье Наполеон и также небезызвестный герр Гитлер). Страшные вещи, согласен. Но общество, каким бы цивилизованным оно ни было, продолжает жить животными инстинктами. Увы.
сила - это народ - нация - государство. И только тогда, есть шанс что-то поменять, изменить ход событий.
Бугага! Народ - это стадо баранов. Бесполезно взывать к его разуму (это наглядно показали "майдауны"). Он был таким всегда и таким же и останется

Забудь ты про эту демократию сраную, думай о чем-нить более приятном.
А если относится типа: "Та бл$, тут наши беспризорники дохнут и всем пох$й, так чё меня должно торкнуть горе других". То ты ничем и никому не поможешь не своим не нашим... Ты будешь лицом, которому всё пох$й, и свои, и чужие, и свои среди чужих, чужие среди наших... ПОНИМАЕШЬ о чем я????
Ты ведь меня совсем не знаешь. Не знаешь, чем я занимаюсь и чем живу, а уже приписал мне непонятно чье (м.б. - своё?) видение происходящего, пытаешься навязать мне своё, какое-то истерическое мнение... Зачем тебе это?
Деление людей на наших и не наших, это главная ошибка. Понимаешь, дети к этому не относятся. Ребенок не поймет твоих рассуждений... он ребенок, беззащитное существо, олицетвореющее ТВОЕ будущее, будущее целой страны, всего МИРА в конце концов... ПОНИМАЕШЬ? Неужели это так тяжело для восприятия твоим ШИРОКОРАЗВИТЫМ СЛАВЯНСКИМ ПОНИМАНИЕМ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ???
Гыгы, тока вот не надо на меня примерять эсэсовскую форму, ладно, общечеловек?
Если подразделение любыми возможными ему средствами уничтожало бандформирование, которое угрожало безопасности и целостности государства (в т.ч. и мирным жителям этого государства) и при этом пострадало население того государства, где эти самые бандформирования расположены, то ЛИЧНО Я считаю такие жертвы ОПРАВДАННЫМИ.
Что касается ЛИЧНО МОЕГО ребенка: я приму ВСЕ меры для того, чтобы ему не пришлось во имя "священного джихада" закладывать фугасы, подрывать танки, быть малолетним террористом-смертником. Мысль понятна?
Дети и ВОЙНА, это не твоя проблема, это не моя проблема, это проблема МИРА.
Ты сам себе проитворечишь. Ты только что писал, что это проблема всех и каждого... А теперь говоришь, что это не твоя и не моя проблема, а проблема какого-то абстрактного МИРА

Я ж говорю, "трепаться - не мешки ворочать".
И не бросай козырных фраз, конечно проще все отрицать и скрываться под маской пофигизма, типа "ишь ты торкнуло его, аче? у нас проблем нет?" этим ты показываешь свою безграмотность и слабохарактерность и ненадо приводить в примеры цифры сравнения, в данном случае это не то что неуместно, это... если бы я был верующим, сказал бы грех... цифры погибщих детей... сравнение... ЖУТЬ

Если ты ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаешь свой пост, а затем мой, то ты (я искренне на это надеюсь) всё же поймешь, кто из нас бросал "козырные фразы". Я тебе просто написал прямым текстом, без излишнего соплежуйства.
Не я это начал. Меня лишь покоробил тот пафос, с которым ты это преподнес (что, как я думаю, вызвано общей истерией СМИ).
Повторюсь ещё раз для тех, кто в танке: я всячески ОСУЖДАЮ ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ, в том числе и потому, что они имеют последствия, отображенные на тех фотографиях. Единственное, о чем прошу: ребятки, смотрите на вещи немного шире, чем то, что вам вдалбливают по телеку или вещают вот такие "борцы за свободу" в инете (кстати, вы дочитали монолог Чарли? Ничего противоестественного не заметили?). Возможно, это позволит нам (фдрук, кто-то из нас станет видными политиками?) в будущем договариваться, а не воевать.
Такова моя дислокация