Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ничто не предвещало беды.
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
FORT KNOX
Ничто не предвещало беды, около 17.00 вчера закончив рабочий день я, как в той песне, усталый голодный и злой я собрался домой. Еду я еду, , скорость где-то 40-50 км/ч, покапывает дождик, подъезжаю к трамвайной останвке, сконцентрировав на неё внимание дабы среагировать когда очередной дятел решит мне устроить лосинный тест и тут.. бабах, пи***к, ямка...Чую, машинку начинает вести вправо. Прекрасно, думаю я, колесу хана, выхожу и... Великолепно, оба колеса по правой стороне мертвы... Искать где-то вторую запаску на 18" посчитал нецелесообразным...Стал вопрос - А шо мени робыть?))Решил позвонить в Mazda Service club( таковой запустили с конца прошлого года официальныйе дилеры), долго общалчся по телефону с девочкой. Она мне немного подняла настроение вопросом - А запаска одна? на что получила ответ, что остальныы три выложил в гаражеsmile.gif). Потом сказали, что случай это не гарантийный и помочь они мне не могут, а могут предоставить эвакуатор за мой счёт. Я сказал что за свой счёт я могу его себе и сам предостваить. Хотя потом, посовещавшись по её словам с руководством, сказали что сделают мне исключение( не знаю почему именно мне))) и эвакуируют меня. Вообщем сработали довольно оперативно, и через 25 минут за мной уже приехал Эвакуатор за счёт Mazda Motors Corporation. Очень эффектно я на сем чудо-девайсе подъехал на Шин-шину, где мне официально констатировали смерть 2-х колёс от рваных ран и большой потери воздуха, после чего позвонил водителю и мне доставили два летних колеса, которые я поставил назад. Новую зимку обещали в течении полутора недель притащить из Германии. Ждёмс..Вот такая вот история. Будьте так сказать бдительны, ямы не спят и дороги наши оставляют желать лучшегоsmile.gif
Crazy
мдя обидно
Sergey
жаль колеса, читал, с опасением что тебя кто-то стукнул, слава богу нет, а зимку может того, нафиг? где она зимка то? +8 smile.gif
FORT KNOX
QUOTE(Sergey @ 24 Jan 2007, 10:19)
жаль колеса, читал, с опасением что тебя кто-то стукнул, слава богу нет, а зимку может того, нафиг? где она зимка то? +8 smile.gif
*

Та я всё жду и надеюсь на снег, вроде как со следующей недели обещают похоладание и снег. я как раз Польшу срулю, а там уже и зимку подвезут
FORT KNOX
тада надо поторопиться.

Друзи, а подскажте ка мне. лазил сейчас, искал резину, в моём размере нет. Но нашёл такую резину в размерности 225/40/18(у родной 215/45/18) . Разница в размере будет 6мм больше. Если её на зад кинуть чем это грозит?
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 24 Jan 2007, 10:29)
Та я всё жду и надеюсь на снег, вроде как со следующей недели  обещают похоладание и снег. я как раз Польшу срулю, а там уже и зимку подвезут
*

Ты эта... Поаккуратней там с Польшей... Не засрули ее совсем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
FORT KNOX
QUOTE(PODLEC @ 24 Jan 2007, 13:42)
Ты эта... Поаккуратней там с Польшей... Не засрули ее совсем... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

на то ж она и Польша чтоб её срулить))
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 24 Jan 2007, 13:29)
тада надо поторопиться.

Друзи, а подскажте ка мне. лазил сейчас, искал резину, в моём размере нет. Но нашёл такую резину в размерности 225/40/18(у родной 215/45/18) . Разница в размере будет 6мм больше. Если её на зад кинуть чем это грозит?
*

Самое простое - сойдет с ума ЕСП и АБС.
Mitka
А где бдямцнулся-то?
d-ev-il
я тут на днях шишак поставил, огорчился, представляю как тебе....

на сколько я знаю на полный привод категорически НЕ советуют ставить колёса разного диаметра, даже рекомендуют как можно чаще менять колёса перед\зад
FORT KNOX
QUOTE(Mitka @ 24 Jan 2007, 15:58)
А где бдямцнулся-то?
*

Мля, там где не светит солнце и не ступала нога человека) на Пролетарке)
Mitka
Йа там жил 10 лет smile.gif Нормальный такой наркоманский р-н smile.gif
FORT KNOX
QUOTE(PODLEC @ 24 Jan 2007, 15:09)
Самое простое - сойдет с ума ЕСП и АБС.
*

с АБС не уверен, думаю, что АБС пофигу, а вот ЕСП наверное будет нервничать да и межосевой дифференциал(или муфта) обидятся
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 24 Jan 2007, 18:08)
с АБС не уверен, думаю, что АБС пофигу, а вот ЕСП наверное будет нервничать да и межосевой дифференциал(или муфта) обидятся
*

А то, что они используют одни и те же датчики скорости вращения колеса, это ничего?
FORT KNOX
АБС?
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 25 Jan 2007, 08:31)
АБС?
*

Да-да, не нужно удивляться! Датчик скорости вращения колеса работает и на АБС, и на ЕСП и на трекшн-контроль, поэтому разница в скорости вращения передних и задних колес, может повлиять на работу всех систем.
FORT KNOX
QUOTE(PODLEC @ 25 Jan 2007, 09:29)
Да-да, не нужно удивляться! Датчик скорости вращения колеса работает и на АБС, и на ЕСП и на трекшн-контроль, поэтому разница в скорости вращения передних и задних колес, может повлиять на работу всех систем.
*

я чё-то думал что АБС использует скорость вращения колёс, только в крайнем положении, когда колёса блокируются..
Raven
жалко-то как sad.gif ладно ещё 13ые шины там покоцать... но такое .. врагу не пожалешь.. тока вчера видели тебя вечером с Димоном Т ...

Кирюха, Подлец дело говорит, ничо хорошего не будет.у меня брат зачудил, на 124ый купил себе колёса на 10 мм ниже сзади. и то , как выше 80 разгоняешься, начинает материться тракшн... на старой машине.. и привод-то не полный..
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 25 Jan 2007, 22:16)
я чё-то думал что АБС использует  скорость вращения колёс, только в крайнем положении, когда колёса блокируются..
*

НУ! А как система узнает, что колеса блокируются? Сравнивает показания датчиков вращения.
FORT KNOX
QUOTE(PODLEC @ 26 Jan 2007, 09:48)
НУ! А как система узнает, что колеса блокируются? Сравнивает показания датчиков вращения.
*

ну правильно, но она же вступает в работу при показании датчиков конечнм, что колёса блокированы, а не тогда, когда разная скорость вращения...
FORT KNOX
QUOTE(TiburonRaven @ 25 Jan 2007, 23:24)
жалко-то как sad.gif ладно ещё 13ые шины там покоцать... но такое .. врагу не пожалешь.. тока вчера видели тебя вечером с Димоном Т ...

Кирюха, Подлец дело говорит, ничо хорошего не будет.у меня брат зачудил, на 124ый купил себе колёса на 10 мм ниже сзади. и то , как выше 80 разгоняешься, начинает материться тракшн... на старой машине.. и привод-то не полный..
*

вчера вы мну видеи уже с летними покрышкамиsmile.gif
PODLEC
QUOTE(FORT KNOX @ 26 Jan 2007, 10:01)
ну правильно, но она же  вступает в работу при показании датчиков конечнм, что колёса блокированы, а не тогда, когда разная скорость вращения...
*

ОК, я не знал, что все так запущено, давай по порядку. На оси ступицы, есть метки, которые считываются датчиком скорости вращения. Данные идут в блок управления, который сравнивает скорость а/м и скорость считывания меток. Если скорость считывания ниже, чем скорость а/м, значит,колеса блокируются, а/м вот-вот пойдет "юзом", блок дает команду на клапан резервуара давления АБС, открывая его, тем самым снижая общее давление в магистрали и разблокируя колеса. Если скорость считывания выше, чем скорость а/м, значит колесо пробуксовывает и блок дает команду на привод дросселя, прикрывает заслонку, тем самым снижая момент и предотвращая пробуксовку. Это очень-очень примерно, но дает понимание происходящего.
FORT KNOX
QUOTE(PODLEC @ 26 Jan 2007, 10:49)
ОК, я не знал, что все так запущено, давай по порядку. На оси ступицы, есть метки, которые считываются датчиком скорости вращения. Данные идут в блок управления, который сравнивает скорость а/м и скорость считывания меток. Если скорость считывания ниже, чем скорость а/м, значит,колеса блокируются, а/м вот-вот пойдет "юзом", блок дает команду на клапан резервуара давления АБС, открывая его, тем самым снижая общее давление в магистрали и разблокируя колеса. Если скорость считывания выше, чем скорость а/м, значит колесо пробуксовывает и блок дает команду на привод дросселя, прикрывает заслонку, тем самым снижая момент и предотвращая пробуксовку. Это очень-очень примерно, но дает понимание происходящего.
*

фшоке ninja.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.