Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Opel Calibra
:: Donetsk Street Racing :: > Обмен опытом > Немецкий автопром
Andrnet
Друг собрался покупать Opel Calibra.Ваши отзывы об этой машине?
-=SADIST=-
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО БРАТЬ СТАРЫЙ ОПЕЛЬ!!!!!!!!!!

Теперь обьясню т.к. была у меня и калибра и вектра......

Всё начнется с того что твой друг переедет жить на СТО или в гараж (если сам всё будет менять). Потом он станет ездить на маршрутке... так как машина будет ломаться чаще чем зарабатываются деньги. Поездки на дальние расстояния прийдется забыть. 5 раз пытался поехать на опеле в Крым и 5 раз я до него не доезжал.... короче, решайте... Это ИМХО.
Но машине всё-таки минимум 12 лет.............
Raven
та да . но можно себя тешить редкими поездками с пердящим глушителем по городу и давать всем понять, что калибра это спорткупе!да не просто так, а машина которую уже 12 лет как не делают.. или 11 ?)
Andrnet
Если точнее,Калибру не выпускают с 97г.
-=SADIST=-
НЕТ! Её не выпускают с 95 года.....
В 95 пошли уже Vectra B, Omega B, Astra B и т.д.
Но всё равно, как бы то ни было, оччень НЕ рекомендую брать этот автомобиль......
Raven
да мне тоже кажется , что до 95го... был обзор в автоцентре. сравнние с прелюдом и ещё двумя какими-то купе, калибра была самая голимая, но самая дешёвая в обслуживании...
Andrnet
А если человек все же решится брать.Где можно проверить машину на предмет тех.исправности?Посоветуйте толковое СТО.
Crazy
Садист прав сей девайс не выпускается с 95 года но есть Вауксхол, он кажись до 97 выпускался. но в любом случае ябы не советовал брать эту машину, потому что ломается она гараздо чаще чем ездит.

СТО: Волосатики в парке Щербакова, Шахтер-авто (Андрей или Вовка) на александровке возле 32 школы.
-=SADIST=-
+1

Я когда брал проверили на СТО всё зашибись. На след. день машина тупо стала. Всё.

Опель вообще странный автомобиль.... wacko.gif
PODLEC
QUOTE(-=SADIST=- @ 2 Apr 2007, 08:24)
+1

Я когда брал проверили на СТО всё зашибись. На след. день машина тупо стала. Всё.

Опель вообще странный автомобиль....  wacko.gif
*

Нууу... Я тоже, 20-го в семь вечера еще был вполне здоров... Все, как не старайся не проверишь, даже в условиях самой лучшей СТО. По Калибре, особо остерегаться нужно полноприводных вариантов, на них разница в радиусе качения 1.5мм, между передними и задними колесами (например из-за износа резины) приводит к катастрофе. Разрыв муфты - очень дорогое удовольствие. Из других минусов - двигатель, любящий кушать масло, ходовка, требующая повышенного внимания, кузов, который слабо защищен от коррозии... Но! Иногда цена, или личные пристрастия, становятся выше этого, тогда некоторые люди и совершают покупку.
Shadow
QUOTE(-=SADIST=- @ 2 Apr 2007, 08:24)
+1

Опель вообще странный автомобиль....  wacko.gif
*

Что действительно так часто ломаеться?Охренеть!
Мой старый фордик ещё никогда меня не подводил,так чтобы не доехать кудато. Один раз было,но это сам виноват, ремень ГРМ вовремя не заменил и срезало с него зубья, что самое интересное клапана целые.
Sergey
QUOTE(PODLEC @ 2 Apr 2007, 09:51)
личные пристрастия, становятся выше этого, тогда некоторые люди и совершают покупку.
*

Согласен, на меня посмотрите smile.gif лично мне калибра нравится, если все не упрется в деньги, берите, красте перебирайте и ездийте, машина симпотичная...
Crazy
не путай форд с опелем. cool.gif
Sergey
QUOTE(Crazy @ 3 Apr 2007, 07:32)
не путай форд с опелем. cool.gif
*

Ну начните еще "Опель не машина, немец не мужсчина" smile.gif может оно и так,н о калибра мне всеравно симпотична...
Crazy
Серега яж не против того что она тебе нравится. Я сказал только что форд более надежная машина.
SERGIO
А я бы сказал так,не экономь на ремонте,покупай качественные запчасти и она никогда не будет тебя подводить! Уже три года езжу на Вектре А c20ne! Так она мне обходится в 10 раз дешевле,чем Москвич 2140(хоть я и там всё перебрал ет...ть его мать)! Один раз стартонул и выжимному 3,14здец,едь и покупай его каждую неделю на рынок,хоть он и стоит 30 р. А на Вектре он стоит 65 р. Велика разница? Аж смешно,только то Германия,а то подвал номер 6 в Макеевке! Хорошо относится к машине и она будет отвечать тем же! Хотя к Калибрам очень плохое отношение,рвут их по чем ни попадя,ведь машина как бы спортивная,забывая про то,что это та же самая СЕМЕЙНАЯ Вектра,только сверху другой кузов!
mikola
мой совет бери калибру токо не полноприводную а то точно деняг нихватит на эти убитые дифференциалы.....
а этих мастеров не слушай они тебе предложать Чери мля амулет сделаный кисайцами в гваделупе за 12000 laugh.gif баксов....
Sneaky
явно предыдущий хозяин калибры не на огород на ней ездил, поэтому стоит загонять машинку хорошим мастерам а не к дяде васе в гараж.
P.S: а вообще Opel хороший автмобиль имхо.
SERGIO
ЦИТАТА
а вообще Opel хороший автмобиль

Ты,наверно никогда не обладал опелем долгое время,раз так говоришь!

Она хорошая,но когда хорошо к ней относиться!
Sneaky
5й год на Астре Ж катаюсь )
SERGIO
И она тебе нравится?! Тогда ты фанат! Почему тогда на аватаре 99-ка?
Viper
могу подсказать разборку по калибрам))) в эстонии можно купить калибру за 100 евро))) еще и полноприводную еще и турбированую)) но имхо! калибра то прошлый век))))) как по мне))))бурите БМВwink.gif
deny-77
ЦИТАТА(SERGIO @ 28 Jul 2008, 04:07) *
И она тебе нравится?! Тогда ты фанат! Почему тогда на аватаре 99-ка?

а че с астрой не так? просто подумываю эту самую астру и приобрести... может не стоит, а, Сержио? може поделишься как опытный опелевод )))
а по поводу 99й... де ж то 99я это не пойми что - купе из 99й на ..надцатых колесах, которое толком не ездит даже biggrin.gif
SERGIO
ЦИТАТА
а че с астрой не так? просто подумываю эту самую астру и приобрести... может не стоит, а, Сержио?

Машина ,в принципе неприхотливая,как и все опеля. Вот только если будешь брать,то смотри на состояние ходовки,сцепления и того,как работет вентиляция-кондиционер! Просто за опелями мало кто следит ввиду того,что машина покупается с расчётом на её неприхотливость и малую стоимость запчастей. Вот и меняются они, да и вообще ремонт делается, когда уже что-то поломалось! И запчасти покупаются не самого лучшего качества!
А вот если ты купишь и сходу поменяешь хотя бы по ходовке основное (сайлентблоки,резинки стабилизатора),короче сделать ревизию машине, и с нормальных запчастей (я не говорю про оригинал с космо ценой,а хотябы "подоригинальные"),то можно год или два вообще кроме бензы и масла ничего в ней не делать! Но Опель - это та же лотерея! Повезло - класс, не повезло, ты просто готов будешь сбросить её с террикона,лишь бы избавиться от её "сыпучести".
Я вот один раз вложил 1000 $ и 90 тыщ км без всякого головняка(я купил на разборке мотор и коробку,перебрал ходовую и поставил RECARO салон) Сейчас вот опять нужно 300$,что бы полностью пересыпать повеску. При всё при этом Опель - эта машина,которая ездит "до конца". Просто советую тебе,если собрался покупать машину,не спеши! Ато можно сходу попасть на деньги (могут быть болячки,которые прошлый хозяин не вылечил,либо просто на них забил). Если всё-таки купишь, то пиши, помогу с запчастями-разборками-СТО!
yanis
ну как купили?
а дизайн красивый!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.