QUOTE(PODLEC @ 21 May 2007, 10:35)
Да, пока это не реально. И в последствии, более вероятно появление полноценного гоночного трека, чем квотермайла, потому что трек - это развитие автоспорта, а квотер - развитие дрэга. Улавливаете разницу? Я, кстати, в воскресенье, на треке был с 10-00 до 17-30. Те, кто говорят, что в Донецке негде гонять и тренироваться - вредители и подстрекатели, нужно желание и немножечко умения.
Чтото я не могу понять о каком треке идет речь. Это тот который картовый под макеевкой, перед заправкой Сигма направо? или у нас в донецке есть еще какойто?
PODLEC
21 May 2007, 11:33
QUOTE(ShaTUN @ 21 May 2007, 10:46)
Я на треке этом ни разу не был, но, говорят, сильно узок он для автомобилей. Так это или нет?
----
С уважением...
QUOTE(Crazy @ 21 May 2007, 10:52)
Чтото я не могу понять о каком треке идет речь. Это тот который картовый под макеевкой, перед заправкой Сигма направо? или у нас в донецке есть еще какойто?
Да! Это картодром. На автомобилях въезд запрещен, или карт, или мотоцикл. Но! Нет преграды патриотам! Вчера, на треке (есть свидетели, я не шучу) CBR1100XX и R1 не могли догнать мопед 50сс. Понятно, что опыта у парней чуть меньше, но 152л.с, против 6л.с... Харрашо...
Везд запрещен потому что нагрузка на трассу не расчитана на массу машины и есть вероятность что асфальт может поплыть по таким весом.
А по поводу мопеда трасса то не скоросная там где мотам приходится оттормаживатся мопед идет с постоянной скоростью.
PODLEC
21 May 2007, 12:01
QUOTE(Crazy @ 21 May 2007, 11:49)
А по поводу мопеда трасса то не скоросная там где мотам приходится оттормаживатся мопед идет с постоянной скоростью.
А все равно приятно...
подлец, молодец!:-)
а те 150 лошадей, где бы не оттормаживались, должны были на прямой справа любую разницу нигилировать)
при прочих равных всех в любом случае какая-нить yamaha tzr 50 должна драть мопед, так ведь?
PODLEC
21 May 2007, 16:40
QUOTE(TiburonRaven @ 21 May 2007, 16:11)
при прочих равных всех в любом случае какая-нить yamaha tzr 50 должна драть мопед, так ведь?
По идее - да. ТЗР, НСР - это все, хоть и маленькие, но спортбайки, хотя, в общем, как мне кажется, в идеале, для этого трека Априлия 250 RS, или 125.
QUOTE(PODLEC @ 21 May 2007, 16:40)
По идее - да. ТЗР, НСР - это все, хоть и маленькие, но спортбайки, хотя, в общем, как мне кажется, в идеале, для этого трека Априлия 250 RS, или 125.
тэк, то есть выходит р-ке и цбр-ке мешал их намного больший вес на маленькой извилистой трассе или исключительно недостатки их опыта и навыков? в каком процентном соотношении эти два фактора? или ещё может что-то?... мне просто интересно, природная любознательность)
QUOTE(TiburonRaven @ 21 May 2007, 16:11)
подлец, молодец!:-)
а те 150 лошадей, где бы не оттормаживались, должны были на прямой справа любую разницу нигилировать)
Жека моты мощные плюс вес не маленький так что для торможения им нужно место в прочем как и для разгона, а прямая на том треке всетаки не такая большая чтобы выжать из мота все на что он способен. Вот и получается что мопед выигрывает.
PODLEC
22 May 2007, 08:20
QUOTE(TiburonRaven @ 21 May 2007, 17:56)
тэк, то есть выходит р-ке и цбр-ке мешал их намного больший вес на маленькой извилистой трассе или исключительно недостатки их опыта и навыков? в каком процентном соотношении эти два фактора? или ещё может что-то?... мне просто интересно, природная любознательность)
QUOTE(Crazy @ 22 May 2007, 07:26)
Жека моты мощные плюс вес не маленький так что для торможения им нужно место в прочем как и для разгона, а прямая на том треке всетаки не такая большая чтобы выжать из мота все на что он способен. Вот и получается что мопед выигрывает.
Не, ребята, вес - весом, он не только в минус, он и в плюс играет, в определенных моментах. Весь вопрос на этом треке, во вкатывании, чем больше накрутил кругов, тем тщательнее выстроена траектория, точки входа-выхода, апексы. Мне в свое время Игорь Ковалевский, говорил, что нет никаких секретов, нужно накатывать опыт. Скажем так, я, сам у себя, выиграл бы на моте. Кстати, в воскресенье, я катался и на Р1 и на Дрозде. Если на мопеде, на прямой старт-финиш, скорость 60-65кмч, то на Дрозде - 125кмч, на Р1 - примерно столько же и на круге, я сам себе везу секунд 5-6.
Эй, прожектеры. Поехали на картинг лучше
Да я только за. к стати интересно будет карт против мота.
Тока надо ехать человек 6 чтоб было. со мной еще один точно поедет.
QUOTE(PODLEC @ 22 May 2007, 08:20)
Не, ребята, вес - весом, он не только в минус, он и в плюс играет, в определенных моментах. Весь вопрос на этом треке, во вкатывании, чем больше накрутил кругов, тем тщательнее выстроена траектория, точки входа-выхода, апексы. Мне в свое время Игорь Ковалевский, говорил, что нет никаких секретов, нужно накатывать опыт. Скажем так, я, сам у себя, выиграл бы на моте. Кстати, в воскресенье, я катался и на Р1 и на Дрозде. Если на мопеде, на прямой старт-финиш, скорость 60-65кмч, то на Дрозде - 125кмч, на Р1 - примерно столько же и на круге, я сам себе везу секунд 5-6.
да яж не спорю темболее что кроме вилосипеда ни на чем двух колесном больше не катался
PODLEC
22 May 2007, 10:51
QUOTE(Mitka @ 22 May 2007, 10:33)
Эй, прожектеры. Поехали на картинг лучше

QUOTE(Crazy @ 22 May 2007, 10:39)
Да я только за. к стати интересно будет карт против мота.
Тока надо ехать человек 6 чтоб было. со мной еще один точно поедет.
Неее, господа, в это воскресенье - Бердянск... Море... На мотике... Кстати, из соображений безопасности, карт с мотом, никто не выпустит на трек вместе. А по времени круга, можно посоревноваться, хотя лучшее время, не в пользу мота (42сек/круг - мотоцикл, 36сек/круг - карт, мот - Дукати 999R, карт - Андрюхи чемпиона).
кста...! друзья знакомые собираються тожа в Бердянск вырваться..!)) де кто собираеться )??? на спортах всмысле
кста...! друзья знакомые собираються тожа в Бердянск вырваться..!)) де кто собираеться )??? на спортах всмысле
QUOTE(PODLEC @ 22 May 2007, 10:51)
Неее, господа, в это воскресенье - Бердянск... Море... На мотике... Кстати, из соображений безопасности, карт с мотом, никто не выпустит на трек вместе. А по времени круга, можно посоревноваться, хотя лучшее время, не в пользу мота (42сек/круг - мотоцикл, 36сек/круг - карт, мот - Дукати 999R, карт - Андрюхи чемпиона).
ну мы на прокатных картах катаемся. да и вчера спрашивали по поводу карт против мота, сказали мот проиграет однозначно но на трассу одновременно выпустить на отрез отказались.
PODLEC
23 May 2007, 14:11
QUOTE(*Viper* @ 23 May 2007, 11:12)
В субботу, в 8-00, сбор на площадке около МакДональдса на Золотом кольце.
На Бердянск Стрелка в дискотеки О Рио в 22.00 в субботу!!!! Быть всем обезательно!!!!
QUOTE(PODLEC @ 23 May 2007, 14:11)
начинаю усиленно тренироваться с сегодняшнего дня, но в любом случае не догоню никого :-)
PODLEC
24 May 2007, 08:27
QUOTE(Mr.G. @ 23 May 2007, 15:54)
На Бердянск Стрелка в дискотеки О Рио в 22.00 в субботу!!!! Быть всем обезательно!!!!
Мистер! Вашим проектам, всегда зеленая улица! Я - буду.
QUOTE(PODLEC @ 23 May 2007, 14:11)
Буду на Бердянской косе в вск-понед. Синее масдотри 64437ЕН с надписью mazda-club.dn.ua на заднем стекле. Если что, маякуй
КОТЯРА
25 May 2007, 10:18
вообщем не все так просто, как кажется!Посторить трассу в черте города(реально, но дорого,причем очень!!!) за городом есть место,далековато 24 км...доложить асфальта нужно 300 метров...где взять денег на эти метры и + добится аренды той земли,если у нее нет хозяина и пренадлежит она кому-то не понятно и тем более что на той земле (в мирное время) смертей чуть ли не десяток....
в том то всё и дело что должно біть не далеко от города,чтобі біло доступно помимо автовладельцев и обычным пешеходам любящим громкимй звук мотора.
мож кто знает как устроено это всё в америке?
у них там я видал трассы сурьезные и зрители это любят!)
в том то всё и дело что должно біть не далеко от города,чтобі біло доступно помимо автовладельцев и обычным пешеходам любящим громкимй звук мотора.
мож кто знает как устроено это всё в америке?
у них там я видал трассы сурьезные и зрители это любят!)
ShaTUN
25 May 2007, 16:12
В Америке такие трассы строят очень далеко от города, кстати! Связывют это с тем, что далеко не каждому гражданину понравится этот самый звук, плюс нюхать выхлопы, и так далее... Поэтому, скорее всего, в черте города построить даже при наличии финансирования не удастся.
Кстати, за городом, при трассе, та же самая кола и кофе, стоят космических денег, и никто не пойдет на соседнюю улицу в обычный магазин их покупать

----
С уважением...
QUOTE(ShaTUN @ 25 May 2007, 16:12)
В Америке такие трассы строят очень далеко от города, кстати! Связывют это с тем, что далеко не каждому гражданину понравится этот самый звук, плюс нюхать выхлопы, и так далее... Поэтому, скорее всего, в черте города построить даже при наличии финансирования не удастся.
Кстати, за городом, при трассе, та же самая кола и кофе, стоят космических денег, и никто не пойдет на соседнюю улицу в обычный магазин их покупать

----
С уважением...
у амеров трассы располагают так, чтоб не с одного только города было удобно ехать)
Звыняйте но у америкосов во-первых более высокий средний уровень жизни и приехать на гонки может большинство на своих машинах, а во-вторых минталитет другой например если кола в обычном магазине стоит допустим 50 центов то на трассе она будет стоить 70 а не как у нас 1,5 бакса.
ДРАГ МОЖНА ГОНЯТЬ ДЕ ХОЧЕШ? ВОТ ЕСЛИ-Б ПОСТРОИТЬ ТРАСУ ДЛЯ ДРИФТИНГА . . .
ЦИТАТА(DOBER @ 29 Mar 2008, 00:51)

ДРАГ МОЖНА ГОНЯТЬ ДЕ ХОЧЕШ? ВОТ ЕСЛИ-Б ПОСТРОИТЬ ТРАСУ ДЛЯ ДРИФТИНГА . . .
вот если б не выкапывали темы почти годовой несвежести бл.
mikmax
19 May 2008, 09:36
В парке ленинского комсомола, где сейчас строят объездную, говорят есть заасфальтированный кусок широченной дороги, длинной с 1 км, никем и ничем пока не занятый =)
kaktusjara
19 May 2008, 11:35
Никем ничем незанятого участка в центре города нет
mikmax
19 May 2008, 12:21
ЦИТАТА(kaktusjara @ 19 May 2008, 14:35)

Никем ничем незанятого участка в центре города нет
это был вопрос или утверждение?
если утверждение, то не могу согласиться.
насчет отрезка дороги, согласен он будет занят, особенно когда дорогу целиком достроят, а сейчас вечерами там никого кроме пешеходов.
гы! уто вам дадут катать новый асфальт))
d-ev-il
20 May 2008, 08:04
ЦИТАТА(mikmax @ 19 May 2008, 10:36)

В парке ленинского комсомола, где сейчас строят объездную, говорят есть заасфальтированный кусок широченной дороги, длинной с 1 км, никем и ничем пока не занятый =)
я вчера там был -
1. километра нету - метров 500 от силы
2. очень грязная - усеяна кусками грязи от грузовиков
3. нет нормального подъезда - или на джипе или вазе без обвеса, порогов и пр.
PODLEC
20 May 2008, 08:06
ЦИТАТА(d-ev-il @ 20 May 2008, 09:04)

я вчера там был -
1. километра нету - метров 500 от силы
2. очень грязная - усеяна кусками грязи от грузовиков
3. нет нормального подъезда - или на джипе или вазе без обвеса, порогов и пр.
От себя добавлю, что если хотите познакомиться с начальником охраны объекта, Юрой Тахташом (бывший чемпион Украины по боксу среди юниоров), найдите лучший способ.
mikmax
20 May 2008, 09:39
ЦИТАТА(PODLEC @ 20 May 2008, 11:06)

От себя добавлю, что если хотите познакомиться с начальником охраны объекта, Юрой Тахташом (бывший чемпион Украины по боксу среди юниоров), найдите лучший способ.
Ну насчет грязи - там периодически чистят все. Загрязняется при работах не только эта часть новой дороги, но и п-р Мира. Насчет длины, сегодня сам заеду, специально прокачусь, что бы дистанцию замерить примерную. А вот насчет "договориться", тут наверное могут возникнуть сложности. Если вы считаете, что это не возможно, тогда и я кипятиться не буду.
PODLEC
20 May 2008, 10:01
ЦИТАТА(mikmax @ 20 May 2008, 10:39)

Ну насчет грязи - там периодически чистят все. Загрязняется при работах не только эта часть новой дороги, но и п-р Мира. Насчет длины, сегодня сам заеду, специально прокачусь, что бы дистанцию замерить примерную. А вот насчет "договориться", тут наверное могут возникнуть сложности. Если вы считаете, что это не возможно, тогда и я кипятиться не буду.
Ну уж по крайней мере, не ломитесь гонять, никого не спросив.
SERGIO
20 May 2008, 11:09
Ато ещё и наганяют злые дядьки по шее
хочу добавить, что это не единственный ровный участок дороги на будущей объездной
d-ev-il
20 May 2008, 16:10
подожди.... у нас что, объездная будет проходить по парку ленинского комсомола
Вот специально хочу здесь разместить ссылку на статью, которую прочитал в АР. О "любительских" трассах в Финляндии, стране победившего социализма.
http://www.auto-sport.ru/archive/2009/22/finland/index.phpЦитата:
ЦИТАТА
"Словом, все скромно. Зато цены на аренду трассы божеские, а два часа тренировок во время трек-дней по средам обходятся всего в 30 евро!
— Помню, как строили эту трассу в конце 60-х, — рассказывает за ужином туринговый чемпион Финляндии 1989 года, а прежде успешный «формулист» Мика Арпиайнен. — Тогда в порядке исключения половину бюджета выделило государство. Ну а остальное, как обычно, собрали члены местного автоклуба. Одни бесплатно предоставляли технику, другие работали по выходным, кто-то помогал материалами...
Ведь это только первая в Финляндии кольцевая трасса Кеймола в пригороде Хельсинки была частной — ее в 1966 году за свои деньги отстроил знаменитый спортсмен и лесопромышленник Курт Линкольн. Кеймолу закрыли в самом конце 70-х, зато на смену ей пришли другие — все четыре нынешних финских трека, включая Ахвенисто, построены в 80-е годы фактически в складчину. Средства на строительство собирали члены автоспортивных клубов, в которых сейчас состоит более 30 тысяч финнов. От каждого по способностям — и вот вам трасса. Практически социализм! Отсюда и невысокие расценки на трек-дни или тесты, ведь автодромы принадлежат автоклубам и с самого начала не задумывались как средство для получения прибыли.
...
Заметьте, никто из финнов до сих пор не заикается о трассе для Формулы-1. Здесь не болеют гигантоманией — здесь болеют автоспортом."
Надо же! Никто финнов насильно не загонял на стройку! Сами сделали. Вот как у них получлось?
Пока у нас не перестанут рассматривать автоспорт, как чистой воды бизнес, то и подобных "своих" трасс нам не видать.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) Высоцкий.
30тыщ человек - это сила
собрать по 100у.е.
вот тебе и трасса парктически готовая
Женя-Лексус
11 Apr 2010, 17:27
мдааа... весело тут у вас...
оригинальные личности регистрируются !! =))))
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.