Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поскажите
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Viper
вот суть вопроса собсна!)
собрался брать машину себе.
вот обхожу банки и везде спрашиваю,! пропозици миллионы)!

вообщем я не об этом.!
слышал что кредиты лучше брать в чешских франках а не в баксах,?!
у кого есть соображения по этому поводу
для справки курсбакса 5,05
курс франка 4,25 !)
как по мне так франк куда более стабильней бакса! просто бакс подвержен непредсказуемому росту и падению, например войска НАТО вступили там в какую нибудь херню,все бакс упал, ну и многои там чушки..!)
давайте поделу кто шо знает !кто как брал!)) или вы всё за наличман берёте?
d-ev-il
брали кредиты на обе машины, 1-ый раз в гривнях, 2-ой раз в басках - 2-ой раз повезло - брали когда курс был 5,24, а потом упал до 5,05...

про чешские франки слышу в первый раз...
deny-77
и вряд ли когда нибудь услышишь.... biggrin.gif
Чешские франки.. во мля Viper отмочил.... ты бы лучше или слушал внимательнее или читал пропозиции банков...

Франки Швейцарские.. CHF - еще не значит что чешкие....

в Чехии - кроны...
HUNTER
у меня кредит во франчах швейцарских очень удобно даже при том что курс чуть колеблется мне считали 18000 уе в эквиваленте если в доларах платить то получается 430 а если на франки то 360 вот и разница в месяц вроде как 70едениц на дороге не валяются ninja.gif
FORT KNOX
ЦИТАТА(deny-77 @ 8 Aug 2007, 09:00) *
Чешские франки.. во мля Viper отмочил.... ты бы лучше или слушал внимательнее или читал пропозиции банков...

в Чехии - кроны...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ЖЕсть)))
CHF - это ещё, как вореанд расшифровывается как CHinese Frank, китайчегские франги))))
deny-77
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 8 Aug 2007, 09:36) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif ЖЕсть)))
CHF - это ещё, как вореанд расшифровывается как CHinese Frank, китайчегские франги))))

+1 biggrin.gif
FORT KNOX
ЦИТАТА(deny-77 @ 8 Aug 2007, 09:45) *
+1 biggrin.gif

или на крайняк - CHукотские франки)
Viper
ЦИТАТА(deny-77 @ 8 Aug 2007, 09:00) *

в Чехии - кроны...

сори! путаю частенько!)) Швейцарские!)))
Viper
ЦИТАТА(HUNTER @ 8 Aug 2007, 09:10) *
у меня кредит во франчах швейцарских очень удобно даже при том что курс чуть колеблется мне считали 18000 уе в эквиваленте если в доларах платить то получается 430 а если на франки то 360 вот и разница в месяц вроде как 70едениц на дороге не валяются ninja.gif

т.е. впринципе есть смысл Брать так7?
потому как я слышал от довольно таки влиятельных людей что это надёжней бакса.!))
даже жильё берут в кредит в Франках....!) а это не 5 и не 10 лет!))
и ставка процента ниже сам франк ниже)!)

П.С. Давайте по делу фатит флудить!)

LAWYER
Брал в 2004-ом году в феврале месяце кредит на Киаху свою... не много-не мало 59900грн. в долларах в "УкрГазБанке"... Так давил на шею єтот кредит, что по ночам плохо спал... Пришлось выплатить побыстрее... Сань, если не секрет, что собрался брать, почему не советуешься??? ohmy.gif
Lector
Постараюсь не флудить:
про франки не знаю, постараюсь разузнать, но это будет не скоро.
А вот по поводу доллара, знаю на 90% такую инфу: к новому году он будет падать, по прогнозам будет 4,35 и на следующий год его так зафиксировать хотят. Инфа достоверная, аналитики одного большого банка которому 80 лет. Я бы подождал с кредитами. Да еще, ставки вроде должны падать, но это уже 40% достоверности.
Lector
ЦИТАТА(HUNTER @ 8 Aug 2007, 09:10) *

А в каком банке брал кредит?
Viper
ЦИТАТА(LAWYER @ 8 Aug 2007, 10:43) *
Брал в 2004-ом году в феврале месяце кредит на Киаху свою... не много-не мало 59900грн. в долларах в "УкрГазБанке"... Так давил на шею єтот кредит, что по ночам плохо спал... Пришлось выплатить побыстрее... Сань, если не секрет, что собрался брать, почему не советуешься??? ohmy.gif

ну ничег пока серъезного!) хочу взять из ВАЗ машинку...

Лектор я тоже это слышал! так что есть думаю повод подождать до НГ!* так??
d-ev-il
а зачем ждать, если точно известно, что курс доллара упадёт?
надо брать сейчас кредит именно в долларах, а потом курс упадёт и ты, получается, будешь платить меньше.... ты же будешь покупать доллары за гривны - а это уже дешевле будет при курсе 4,35
Viper
ЦИТАТА(Lector @ 8 Aug 2007, 10:53) *
Постараюсь не флудить:
про франки не знаю, постараюсь разузнать, но это будет не скоро.
А вот по поводу доллара, знаю на 90% такую инфу: к новому году он будет падать, по прогнозам будет 4,35 и на следующий год его так зафиксировать хотят. Инфа достоверная, аналитики одного большого банка которому 80 лет. Я бы подождал с кредитами. Да еще, ставки вроде должны падать, но это уже 40% достоверности.

а с другой стороны банки работают с рентабильностью не меньшей 20 % ! помоему это даже утвержденно нац банком!) а если начнут ставки падать то уровень снизиться ! скорей всего если тсавки снизять то введут опять какую нибудь фишку насчёт платежей)))!
есть ведь практика ззарубежныю банков!)
допустим берёш кредит . на 50 000 на 5-6 лет
выплачиваеш за него 2 года потом решаеш его погасить досрочно думая что тело кредита у тебя значительно меньше0)!) а там ху...!) приходиш а тебе говрят что за эти два года ты платил сначала проценты по кредиту, а само тело осталось не тронутым!))!
так что и такие моугт быть фишки!))
HUNTER
У меня кредит в укрсибе и сегодня спрашивал о долларе и франчах у начальника обл. отделения (он мне делал кредит) курс доллара падать не будет это слухи а кредит надо брать во франках если планируеш погашать равными долями а если планируеш быстрее то в доларах
Viper
а что скажите по поводу ОТП банка! и КРЕДИТПРОМА)
Lector
ЦИТАТА(*Viper* @ 8 Aug 2007, 11:01) *
ну ничег пока серъезного!) хочу взять из ВАЗ машинку...

Лектор я тоже это слышал! так что есть думаю повод подождать до НГ!* так??

Я бы подождал, точнее жду. Сам хочу квартиру купить, по этим причинам и ряду других жду.
По поводу кредит прома, родители брали кредит там на машину, очень не понравилось, много проблем и скрытых процентов.
Viper
ЦИТАТА(Lector @ 8 Aug 2007, 12:12) *
Я бы подождал, точнее жду. Сам хочу квартиру купить, по этим причинам и ряду других жду.
По поводу кредит прома, родители брали кредит там на машину, очень не понравилось, много проблем и скрытых процентов.

слышал тоже про эту фишку) !Н утам они скорей всег с внутренним гемороем зае... так как то у них меняеться срок оплаты, то процент скакануд безведома.. было уменя у гефа такое!)..

хотя около 60 % кредитов на тачки берётся именно в Кредитпром банке....! дето мне это прошептали!,. может и правда но цифра внушительная... и много ,очень много знкомых кредитовалось в этом банке...!
это таже фишка что и АВТОПЛАН,все про него говорят что херня но всё равно берут там!))
DeeJay
ЦИТАТА(LAWYER @ 8 Aug 2007, 10:43) *
что собрался брать, почему не советуешься??? ohmy.gif

я, я хочу посоветоваться
решил продать со временем сенса приведя в стоковый вид
отдельно продать диски резины биксеноны усилки акустики и прочее
подсобрать
залезть в кредит мож небольшой и пересесть временно но хундай купе 1997-1998 в максимальной комплектации возможно на автомате
пристрелочная цена - 10500 - 12000
нравится эта машина с момента появления

на модельный ряд 2001-2007 не нашкребу

ваше мнение???
TiburonRaven, как знаток сей породы и остальные форумчане просто знатоки

зы:
*Viper* - по поводу КРЕДИТПРОМА - стучи в личку
есть опыт сотрудничества и личные знакомства в банке с возможностью объективной консультации
Raven
ЦИТАТА(DeeJay @ 8 Aug 2007, 15:54) *
я, я хочу посоветоваться
подсобрать
залезть в кредит мож небольшой и пересесть временно но хундай купе 1997-1998 в максимальной комплектации возможно на автомате

ваше мнение???

зы:
*Viper* - по поводу КРЕДИТПРОМА - стучи в личку
есть опыт сотрудничества и личные знакомства в банке с возможностью объективной консультации

хорошие машины, беспроблемные достаточно. стеклоподъёмники и люки, бывает моторчик кондиционера, но это у всех машин бывает. особых улучшений у 00-01 , относительно 97-99 нет.
DeeJay
спасибо дорогой утешил
а то я уже представлял себя на этом чуде автопрома и очень боялся что скажут - не вздумай брать и все такое

осталось подобрать хороший вариант и привести финансы в порядок
Lector
ЦИТАТА(DeeJay @ 8 Aug 2007, 15:54) *
я, я хочу посоветоваться
подсобрать

ваше мнение???

Знаю Жени очень нравится его тибурон и он им очень доволен. Скажу плохого: тяжки стабилизаторов поменял все, салейнблоки поменял, диски тормозные поменял, были погнутые и привареные, кондер поменял, он просто развалился, электронику переделывал, но это уже бывший владелец виноват.
Ну а в остальном хорошая машинка, жесткость кузова супер, двиг от мицубиси, разработан еще девяностых, так что к бензину не привередлива. По поводу 98 г. выпуска не знаю, (у меня 2003) но в целом машина устраивает, подвеска не зубодробительная, двиг хорошо держит обороты, коробка просто чудо, только не бери автомат, нет смысла. Клиренс достойный, хотя бардюры не стоит штурмавать. Места, в нутри на удивление очень много, я со своими 97 кг и 183см. вполне влезаю и чувствую себя комфортно. Пластик грубоватый конечно, обивка так себе, но в целом качественно и совсем не уродливо. ПО поводу запчастей, ну очень приемлемые цены, мосле мазды не нарадуюсь.
Viper
а вообще какие авто саме дорогие по запчастям! по моим сведениям это МИТСУБУССИ и НИССАН
.
Lector
Те которые редкие.
Lector
Ну и БМВ с мерсами дорогие.
DeeJay
ЦИТАТА(Lector @ 8 Aug 2007, 16:34) *
только не бери автомат, нет смысла.

пожалста проясни
мой стаж вождения и опыт позволяет мне ездить на механике без опасений и нагло в меру

но хотелось покайфовать на автомате

не стоит думаешь???
Raven
ЦИТАТА(Lector @ 8 Aug 2007, 16:34) *
Знаю Жени очень нравится его тибурон и он им очень доволен. Скажу плохого: тяжки стабилизаторов поменял все, салейнблоки поменял, диски тормозные поменял, были погнутые и привареные, кондер поменял, он просто развалился, электронику переделывал, но это уже бывший владелец виноват.
Ну а в остальном хорошая машинка, жесткость кузова супер, двиг от мицубиси, разработан еще девяностых, так что к бензину не привередлива. По поводу 98 г. выпуска не знаю, (у меня 2003) но в целом машина устраивает, подвеска не зубодробительная, двиг хорошо держит обороты, коробка просто чудо, только не бери автомат, нет смысла. Клиренс достойный, хотя бардюры не стоит штурмавать. Места, в нутри на удивление очень много, я со своими 97 кг и 183см. вполне влезаю и чувствую себя комфортно. Пластик грубоватый конечно, обивка так себе, но в целом качественно и совсем не уродливо. ПО поводу запчастей, ну очень приемлемые цены, мосле мазды не нарадуюсь.

у тебя машина уникальнаяsmile.gif и ты сам это знаешь) а как правило машины надёжные и ходят отлично
srg_a
Насчет дороговизны запчастей недавно столкнулся на ниссан санни брал наконечники рулевых тяг: корейские около 30 грн, японские около 60; тормозной диск - 100 грн. а вот бмв знаю очень дорогая к примеру прокладка ГБц ок. 170 грн
Lector
ЦИТАТА(DeeJay @ 8 Aug 2007, 17:27) *
пожалста проясни
мой стаж вождения и опыт позволяет мне ездить на механике без опасений и нагло в меру

но хотелось покайфовать на автомате

не стоит думаешь???

Во-первых машина спортивная, а на автомате не погоняешь, он размеренный, переключает передачи на повышенную, так что на повышенной не погоняешь, как надо.
Во-вторых при обгоне очень не приятно, при нажатии на газ она если ехала на пятой при 120 км.\ч. , то она и будет ехать, а переключится на четвертую, если будешь жать во всю на газ, ну и это займет очень продолжительный промежуток времени.
Ну и последнее, могу ошибаться, тогда Женя поправит. Есть автоматы немецкие, быстрые, надежные и по мере навороченные. А есть остальные. Так вот остальные не очень, медленные, вялые и ломаются. Когда брал себе кседос 6, прочитал что не брать с автоматом, объяснение, что не проходит больше 150 т.км. если будешь брать 98г. выпуска, то там будет больше пробег. Япония вообще не славится автоматами, мицубиси не исключение. У меня был автомат на БМВ, старенькая машина, 85г. выпуска, считалось что это вер совершенства коробки автомат, и то 4 скорость постоянно выбивала по городу если ехал 60 км, она просто не переключалась на 3 а выбивала.
Ну конечно от автомата много плюсов, если уставший или нервный, или не охото напрягаться, то это кайф, особенно по городу.
Lector
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 8 Aug 2007, 17:28) *
у тебя машина уникальнаяsmile.gif и ты сам это знаешь) а как правило машины надёжные и ходят отлично

знаю, у меня она была подубитая, но в принципе я доволен, просто спортивное купе с такими ходовыми качествами, ценой и обслуживанием, в принципе не реально найти, да его наверно просто не существует. Кроме того меня возбуждает очень не много машин, а эта относится к их числу. Красивая очень и довольно качественная для этих денег.
Lector
ЦИТАТА(srg_a @ 9 Aug 2007, 08:18) *
Насчет дороговизны запчастей недавно столкнулся на ниссан санни брал наконечники рулевых тяг: корейские около 30 грн, японские около 60; тормозной диск - 100 грн. а вот бмв знаю очень дорогая к примеру прокладка ГБц ок. 170 грн

бехи очень дорогие в обслуживании, знакомый сбил собаку, ремонт радиатора, бампера и по мелочам 2000 баксов. Фильтр (какой не помню правда) покупал за 600 грн, это на Е46 318. Мерсы тоже страшно дорогие.
FORT KNOX
ЦИТАТА(Lector @ 9 Aug 2007, 09:03) *
Есть автоматы немецкие, быстрые, надежные и по мере навороченные. А есть остальные. Так вот остальные не очень, медленные, вялые и ломаются. Когда брал себе кседос 6, прочитал что не брать с автоматом, объяснение, что не проходит больше 150 т.км. если будешь брать 98г. выпуска, то там будет больше пробег. Япония вообще не славится автоматами, мицубиси не исключение.

Что -то путаешь, японские автоматы, такие как ZF, Aisin , считаются одними из лучших АКПП в мире.
ZF ставится и на упамянутый BMW;) так, к сведениюwink.gif
DeeJay
итого для меня:
по теме топика - списались с автором (ответил в личку, звони и проконсультируемся вместе)
по своей проблеме - сорри что влез с оффтопом но выяснил:
хюндай купе мне брать можно и нужно
состояние буду сам смотреть, если кто поможет с выбором - пиво чипсы коньяки и прочие радости за мной
с автоматом вопрос открытый - буду думать
если будет пробег реальный небольшой то мож и на автомате поежжу

в остальном понял, спасибо
но с удовольствием почитаю все мнения на этот счет
Raven
я насчёт надёжности автоматов на машинах в общем судить не возьмусь, но на купе нет ни единой проблемы с надёжностью. медленный, вялый - 100% , но абсолютно неломаемый.
DeeJay
Женя, тебе я почему то верю касаемо купе/тибурона
именно в твоей посидев машине я захотел похожую
правда могу позволить себе пока постарше вариант

а насчет неломаемости автомата - возраст 10 лет и пробег более 100 думаю тыков тебя не смущает???
или это не показатели для корейца такого???

Lector
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 9 Aug 2007, 09:44) *
Что -то путаешь, японские автоматы, такие как ZF, Aisin , считаются одними из лучших АКПП в мире.
ZF ставится и на упамянутый BMW;) так, к сведениюwink.gif

Прошу прощение если попутал, во всяком случае когда прал мазду общие мнения в форумах были такие, возможно это старые коробки до 96г. А про новые не компетентен blush.gif .
Raven
ЦИТАТА(DeeJay @ 9 Aug 2007, 11:31) *
Женя, тебе я почему то верю касаемо купе/тибурона
именно в твоей посидев машине я захотел похожую
правда могу позволить себе пока постарше вариант

а насчет неломаемости автомата - возраст 10 лет и пробег более 100 думаю тыков тебя не смущает???
или это не показатели для корейца такого???

то ты в моей сейчас не сидел laugh.gif пришлось бы копить на мою smile.gif smile.gif
пробег более 100 не смущает, если менялось масло в автомате и не бросали из нейтралки в драйв на оборотах. ну в общем если не делали вещи, от которых может коробка вывалиться под машину с десятого раза, любая..

DeeJay моё мнение - они того стоят . но это не отменяет обязательность осмотра с хорошим механиком и маляром... smile.gif
DeeJay
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 10 Aug 2007, 01:59) *
то ты в моей сейчас не сидел laugh.gif пришлось бы копить на мою smile.gif smile.gif
пробег более 100 не смущает, если менялось масло в автомате и не бросали из нейтралки в драйв на оборотах. ну в общем если не делали вещи, от которых может коробка вывалиться под машину с десятого раза, любая..

DeeJay моё мнение - они того стоят . но это не отменяет обязательность осмотра с хорошим механиком и маляром... smile.gif

насчет не сидел - не надо меня расстраивать smile.gif
насчет механика и маляра - само собой т.к. сам водить обучен а шарить в техсостоянии авто - не очень

беда в том что эти машины продаются по всей украине
киев, одесса, днепр, западенщина
именно в донецке мало на продажу

в луцк не поедешь ведь с маляром и механиком
sad.gif
Viper
вот нарыл Динамику Швейцарского франка
судя повсему у него будет рост!)))
так что вопрос повис))
FORT KNOX
ЦИТАТА(*Viper* @ 10 Aug 2007, 10:41) *
вот нарыл Динамику Швейцарского франка
судя повсему у него будет рост!)))
так что вопрос повис))

ХЗ, там ща наводнение в Швейцарии ипануццо, родители поездку отложили..и ХЗ как оно скажется на курсе франкаsmile.gif я имею ввиду наводнениеsmile.gif
Viper
думаю упадёт но не на много пунктов!))
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.