QUOTE(*Viper* @ 8 Oct 2007, 08:48)

просто я слышал как играют Пионы и как алпайны! на большой громкости звук намного чётче чем на пионе ,у алпайна...
зато пион красивый. не вопрос...
был случай когда у меня была возможность послушать одну и туже аккустику на разных магнитолах!, была у знакомого ЛАчетти и он выбирал себе маф.. ну со мной естессно.. я ему рекомендовал Пионер, а он АЛПАЙН, и установщик предлагал СОНИ.... ну вообщем первым была соня.. неплохо звучала.. но нехватало баса... но звучала звонко и мелодично... затем решили подкинуть пион.... вау. звук преобразился.. стал насышеным бас.. но к сожалению на большой громкости запирало... и вот когда человек из этих двух выбрал однозначно пион.. подкинули алпайн... и выбор на нём остановился... и бас на любой громкости звучит,и средних хватате с высокими...
может всё и зависило от конкретной модели... но факт есть факт...( фронт стоят ПРОЛОДЖИ компонент в 16 см. а зад 13 см в дверях фирмы БОШМАН)
я вот себе нашёл этот алпайн 9856 за 1433 грн.. думаю нормально....будет..лучше чем пион...
Алпайна не слышал.У самого пионерчик простой стоит,а у другана сонька, так вот согласен с тобой полностью у меня более приятный звук,у сони както больше высоких,мы даже мой к нему в машинку втыкали, однозначно пионер лучше был,хотя сонька более высокой ценовой категории.А на счет того что запирает,у меня тоже на большой громкости не приятный звук получается, так это я думаю от усилителя зависит,тыж череж внешний усилитель хочешь подкинуть.А вобще в магазине послушай,что больше понравиться.