Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос
:: Donetsk Street Racing :: > Обмен опытом > Сделано в России
deny-77
Может когда и была тема, но все же

Господа - после очередной переборки двигателя хотелось бы перейти на другое масло (раньше лил - Comma полусинтетику)
автомобиль - ВаЗ 2107 - двигатель 21213 (1700) уже вторые рем. поршня. система охлаждения стоит стандартная - а двиг как бы не совсем - просто на нивах с таким двиателем стоит больше радиатор + 2 вентилятора ( в классику он без реза - сварочных работ не станет)
летом двигателю довольно тяжело - температурный режим нарушен - в следствии чего уже второй раз на 4ом цилиндре сыпятся перегородки.
вообщем сейчас вопрос немного о другом - систему охлаждения мы доработаем (как принудительную так и посредствам прорезей в капоте)

а вот по маслу - какое бы посоветовали залить масло в приведеном случае.
может castrol edge 0w60
знаю ребята ростовские в классику его льют - но там правда серъезно доработанные движки.

вообщем жду советов wink.gif
Jeka
та не как я знаю 0w60 это масло сильно жидкое для высоких аборотов нафик оно тебе надо лей 10w40 и норма будет я лью масло хадо лично
deny-77
блин - опечатолся - оно 10W60 - Castrol EDGE Sport
PODLEC
ЦИТАТА(deny-77 @ 10 Jan 2008, 12:26) *
Может когда и была тема, но все же

Господа - после очередной переборки двигателя хотелось бы перейти на другое масло (раньше лил - Comma полусинтетику)
автомобиль - ВаЗ 2107 - двигатель 21213 (1700) уже вторые рем. поршня. система охлаждения стоит стандартная - а двиг как бы не совсем - просто на нивах с таким двиателем стоит больше радиатор + 2 вентилятора ( в классику он без реза - сварочных работ не станет)
летом двигателю довольно тяжело - температурный режим нарушен - в следствии чего уже второй раз на 4ом цилиндре сыпятся перегородки.
вообщем сейчас вопрос немного о другом - систему охлаждения мы доработаем (как принудительную так и посредствам прорезей в капоте)

а вот по маслу - какое бы посоветовали залить масло в приведеном случае.
может castrol edge 0w60
знаю ребята ростовские в классику его льют - но там правда серъезно доработанные движки.

вообщем жду советов wink.gif

Термостабильность масла, тем лучше, чем больший разброс индексов по SАЕ. Но проблему, только маслом не решишь. Либо нужно делать масляный радиатор (желательно с принудительным обдувом), либо наращивать теплоемкость системы охлаждения, либо производительность помпы. По требованиям к прочности масляного клина (допуски и посадки) - достаточно и полусинтетики. Если отталкиваться от термостабильности, то лучше синтетика. Я бы рассматривал 5W40, любого европейского производителя, при условии уверенности, что это не контрафакт.

Кстати! 10w60, я пробовал, Шелловское. Повышенная кинематическая вязкость, привела к снижению максималки и повышенному расходу топлива. Пришлось слить после первой же поездки на Киев (1500км).
deny-77
Да понимаешь, Владимир, сильно "вмешиваться" в систему охлаждения тоже не хочеться. даже не ввиду "необразованности" или "неумения" - дело в последствиях. просто любое вмешательство в штатную систему может повлечь негатив ))

может изначально стоило обдумать вопрос охлаждения (ведь не зря же на заводе на ниву фиганули больший радиатор)

сейчас рассматривается вариант установки второго вентилятора охлаждения перед радиатором (благо место в 2107 позволяет его поставить между решеткой и непосредственно радиатором) - с более ранним датчиком срабатывания - для лучшей производительности в городе / пробках - т.е. при небольшой скорости движения
а для более высоких скоростей / трассы - просто сделаются дополнительные прорези в капоте - принудиловка будет.
заодно на фильтр поток воздуха подкинем.

вообщем где то так. какие будут мнения - готов выслушать smile.gif

зы - а за масло - наверно останусь на Comma - только перейду на синтетику (просто отец тарит обе машины маслом у ребят - официалов у которых точно не контрафакт) - они перед новым годом даже презент нам сделали - подарили жилет светоотражающий (как у наших доблестных ДАИшников) - только надпись сзади Comma biggrin.gif

PODLEC
ЦИТАТА(deny-77 @ 12 Jan 2008, 09:29) *
Да понимаешь, Владимир, сильно "вмешиваться" в систему охлаждения тоже не хочеться. даже не ввиду "необразованности" или "неумения" - дело в последствиях. просто любое вмешательство в штатную систему может повлечь негатив ))

может изначально стоило обдумать вопрос охлаждения (ведь не зря же на заводе на ниву фиганули больший радиатор)

сейчас рассматривается вариант установки второго вентилятора охлаждения перед радиатором (благо место в 2107 позволяет его поставить между решеткой и непосредственно радиатором) - с более ранним датчиком срабатывания - для лучшей производительности в городе / пробках - т.е. при небольшой скорости движения
а для более высоких скоростей / трассы - просто сделаются дополнительные прорези в капоте - принудиловка будет.
заодно на фильтр поток воздуха подкинем.

вообщем где то так. какие будут мнения - готов выслушать smile.gif

зы - а за масло - наверно останусь на Comma - только перейду на синтетику (просто отец тарит обе машины маслом у ребят - официалов у которых точно не контрафакт) - они перед новым годом даже презент нам сделали - подарили жилет светоотражающий (как у наших доблестных ДАИшников) - только надпись сзади Comma biggrin.gif

Мне кажется, что самый простой способ - установка масляного радиатора. Дело в том, что установка еще одного вентилятора (перед радиатором), может не решить проблему потому что, теплоемкость системы это не изменит. Просто время выхода на максимальный тепловой режим увеличит. Плюс сам крепеж вентилятора и крыльчатка, уменьшат эффективную площадь. А вот дополнительный масляный радиатор, снизит нагрузку на основную систему охлаждения, за счет снижения температуры масла. Кстати, Комму берете у Авто Инжиниринг Груп? Неплохое масло. Но не более того. Основу Комма, покупает у Экссон-Мобил, а пакет присадок у нее свой.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.