Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по регистрации в ГАИ.
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Komar
Такая ситуация. Есть мотоцикл, купил его год назад. При покупке снял с учета, но в Донецке на учет так и не поставил. Есть договор купли-продажи и старый тех паспорт, где я вписан как покупатель.
Теперь хочу его продать. Могу ли я его в один день поставить на учет и сразу же снять? Или я ставлю на учет, мне выдают временный тех паспорт на определенный срок и лишь потом я могу его снимать? И нужна ли мне для этого всего страховка? Кто в курсе, пожалуйста, подскажите.
deny-77
не знаю как сейчас, но позпрошлой зимой я ставил на учет - брал временный тех паспорт, потом приехал с покупателем - так заставили сначала поставить на учет (получить постоянный техпаспорт) - выдали номера, потом сразу же их забрали и сняли с учета smile.gif
Komar
Денис, а временный тех паспорт на сколько выдали?
DeeJay
мне дали на пассата 3 месяца
но по слухам - решаемо!!!

на сенса брал сразу постоянный с переплатой
подробностей не помню - года прошли
deny-77
мне тоже давали на 3мес.
только вот когда я приехал его менять - не было бланков, так мне еще на 3 продлили - тупо на нем расписались
Komar
Если я правильно понял, то пока у меня временный тех паспорт я транспортное средство могу продать только по доверенности?
DeeJay
лучший способ позвони в мрэо и узнай
3451903

у меня вот по ТО был вопрос - все разжевали по телефону
deny-77

по временному тебе дадут доверенность только на управление и только на срок его действия
выходит не продашь вообще.
разве что ктото согласится покупать авто с обычной доверенностью
Komar
Ген, спасибо за номер. Позвонил и все узнал smile.gif
DeeJay
ЦИТАТА(Komar @ 21 Jan 2008, 16:38) *

да не за что
сам их долбал на той неделе

а по номеру 3451901 все расскажут про техосмотр
в этом году стоимость прохождения - 108 грн включая услуги банка
ну и плюс транспортный налог ессно

я уже с техосмотром
wink.gif

один из первых наверное в донецке
2010 год
smile.gif
Raven
Комар, я так со своей юберкой делал. для того чтобы продать , тебе лучше всего сделать так:
-найди старого продавца и пообещай ему шоколадку за кооперацию;
-найди оба(желательно оба) экземпляра договора купли-продажи , составленного на бирже;
-поедь со старым хозяйном и новым хозяйном на биржу где покупал, там составьте отказ и новую угоду продажи;
рублей 150 стоило по-моему это всё.
MAJOR
ЦИТАТА(Komar @ 21 Jan 2008, 16:38) *

Поделись, что узнал?!
Komar
ЦИТАТА(MAJOR @ 22 Jan 2008, 13:42) *
Поделись, что узнал?!

В общем, позвонил туда. Попал на милую девушку, которая все мне разжевала.
За просрочку штраф платить никакой не нужно. Просто я не имею права ездить по дорогам, пока он не на учете. Сказала, что сначала мне выдадут временный тех паспорт, на 3 месяца. По которому продать я естественно ничего не могу. Можно было бы вопрос решить оперативнее, если бы мот был куплен в Донецк, а не в Киеве. А так придется ждать подтверждения с Киева. Сказала, что машину поставить на учет выходит примерно 700 грн. Мотоцикл будет дешевле. Никаких страховок не нужно.
egor
ЦИТАТА(Komar @ 22 Jan 2008, 17:05) *
В общем, позвонил туда. Попал на милую девушку, которая все мне разжевала.
За просрочку штраф платить никакой не нужно. Просто я не имею права ездить по дорогам, пока он не на учете. Сказала, что сначала мне выдадут временный тех паспорт, на 3 месяца. По которому продать я естественно ничего не могу. Можно было бы вопрос решить оперативнее, если бы мот был куплен в Донецк, а не в Киеве. А так придется ждать подтверждения с Киева. Сказала, что машину поставить на учет выходит примерно 700 грн. Мотоцикл будет дешевле. Никаких страховок не нужно.

страховка нужна для прохождения ТО
так же при прохождении ТО будешь платить транспортный налог
но с мотоцикла он - копейки
я со своих 600 кубов платил 12,5грн за год (:
самое дорогое в постановке на учет - налог в пенсионный фонд
раньше был 3% щас вроде уже 9% от стоимости транспортного средства
стоимость определяет оценщик
в общем, по деньгам мне постановка на учет стоила около 500грн
снятие - не помню
300 или меньше
DeeJay
9% - фигня!!!

ИМХО но уверенное
Komar
Тоже что-то краем уха слышал на счет 9%. Что-то они уж сильно подняли процент!!!
Raven
я помню постановка на учёт юбра обещала выйти около гривен 250-300, но я решил не ставить, чему в общем-то и не расстроен. дорожный сбор был не по-мажорски как у дяди Егора, у меня 2,40 грн smile.gif
MAJOR
При постановке на учет мота 3% сбор в пенсионный фонд не взымается! smile.gif
Komar
Вчера поставил на учет.
В сумме обошлось 430 грн и + 50 за скорость.
Единственное, что мягко говоря, не понравилось, это сотрудники МРЭО. Им млять только короны на голове не хватает.
Raven
ЦИТАТА(Komar @ 27 Jan 2008, 18:51) *
Вчера поставил на учет.
В сумме обошлось 430 грн и + 50 за скорость.
Единственное, что мягко говоря, не понравилось, это сотрудники МРЭО. Им млять только короны на голове не хватает.

повезло, что на учёт ставят не на таможне тебе, друг мой rolleyes.gif
egor
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 27 Jan 2008, 19:45) *

+100!
Komar
Возможно, из-за того что я привык с таможней работать, но мне кажется что там попроще.
Хотя тоже полный дебилимз.
PODLEC
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 27 Jan 2008, 19:45) *

Млять... Таможня, 1-й отдел, терминал и т.д... На меня трижды надевали наручники... Молодость-молодость... Мои водители дали песды львовянам, опять же, на территории терминала... Да... Гаера - дети...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.