DeeJay
19 Feb 2008, 21:17
Президент Украины Виктор Ющенко поручил написать заявление об отставке начальнику Государственной автоинспекции Сергею Коломийцу, его заместителю, руководителю спецподразделения "Кобра" и его заместителю, который собственно и нарушил правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию на виду у Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. Об этом говорилось в ходе заседания коллегии Министерства внутренних дел, которое состоялось сегодня в Киеве.
Президент при этом попросил названных лиц немедленно покинуть зал заседания коллегии и отправиться писать заявления об отставке.
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил собравшимся, что в субботу, находясь за рулем своей машины, он заметил перед собой джип, который создал аварийную ситуацию на дороге. На требование службы Государственной охраны остановиться водитель джипа ответил демонстрацией среднего пальца в окно машины. Также А.Яценюк сообщил, что на его вопрос, как обстоят дела с водителем джипа, он получил ответ, что водителя отпустили, поскольку "джип на донецких номерах".
При этом руководство ГАИ отвечало, что водителя ищут. А.Яценюк попросил не беспокоиться, поскольку водителя он нашел сам. "Это заместитель начальника "Кобры Украины" по фамилии Кожа", - сказал А.Яценюк.
По информации спикера, данный руководитель располагает тремя автомобилями: уже известным джипом стоимостью около $200 тыс., "Лексусом" - $100 тыс. а, очевидно, самым дешевый из его автомобилей - "Mitsubishi". Джип, который стал поводом для рассмотрения данной ситуации на коллегии МВД, по словам А.Яценюка, находится на стоянке "Кобры". Его номер АН 2222.
DOLLAR
19 Feb 2008, 21:36
ЦИТАТА(DeeJay @ 19 Feb 2008, 22:17)

нарушил правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию
отано чё,сами нарушают а от нас ещё чтото хотят
-=DRIVER=-
19 Feb 2008, 22:27
"джип на донецких номерах".
Йоптваю ))) Гордость распирает просто ))))))))))))) Начальник Кобры ездин на жЫпе с Донецкими номерами
А Яценюку я бы тоже показал.. но не палец явно... чет бесит он меня....
-=SADIST=-
19 Feb 2008, 22:53
Все они там пида№асы....
Вот кто реальные беспределы на дороге чудит... КАЗЛЫ...
Dobriak
20 Feb 2008, 09:11
Чему удивляться, если мер Киева и министр МВД дали отличный пример!
остров:
Заместитель начальника спецподразделения «Кобра» Алексаей Кожа считает, что его жест, показанный из окна джипа спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку, был неправильно истолкован.
«Очень обидно, что из одних у нас делают холопов, а из других — царей... За непристойный жест Яценюк принял взмах моей руки. Я показывал, чтобы его машина проезжала, не более», - сказал он в комментарии "Сегодня"
При этом господин Кожа уверен, что даже если бы он показывал не жест доброй воли, а палец, то все равно главе парламента не стоило обижаться. «Но даже если б это был какой-то жест, и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?», - недоумевает милиционер.
По версии А.Кожи, на проспекте Победы его, двигавшегося после работы в сторону автостанция «Дачная», догнали два автомобиля "Тойота Лендкрузер" с номерными знаками Киевской области и стали отчаянно «моргать», чтобы им уступили дорогу. За «Дачной» он повернул на улицу Чернобыльскую. «Тойоты» свернули за ним, заблокировали с двух сторон и вынудили остановиться. «Мне было сказано, что я создал аварийную ситуацию, и на меня составят админпротокол».
Относительно дорогого автомобиля, за рулем которого сидел господин Кожа (Porsche Cayenne, донецкие номера АН 2224 СМ), замначальника «Кобры» пояснил, что джип принадлежит не ему, а близкому донецкому другу. Тот, не имея возможности часто приезжать этим джипом в Киев, оформил на него временный талон с правом управления этим автомобилем в отсутствии владельца.
-=DRIVER=-
20 Feb 2008, 13:16
www.segodnya.ua
Во вторник, 19 февраля, через сутки после скандальной коллегии МВД, где спикер Арсений Яценюк нажаловался президенту на вызывающее поведение замкомандира отряда "Кобра" (подполковник милиции Алексей Кожа якобы оскорбил главу парламента, показав ему средний палец), последовали оргвыводы.
По итогам служебного расследования из органов внутренних дел уволен Кожа. Должностей лишились командир "Кобры" Дмитрий Цимахович и куратор этого подразделения — заместитель начальника Департамента ГАИ Леонид Николаенко (они скрыли инцидент от руководства). До завершения расследования по инициативе министра отстранен от исполнения обязанностей глава департамента Сергей Коломиец, увольнения которого, напомним, также требовал Ющенко, но Луценко просил оставить.
ВЕРСИЯ ПРОВЕРЯЮЩИХ. По данным материалов служебного расследования, с которым удалось познакомиться "Сегодня" во второй половине дня субботы, 16 февраля, сотрудники управления госохраны во время сопровождения Арсения Яценюка, задержали автомобиль, водитель которого Кожа создал аварийную ситуацию по пути кортежа — не пропустил автомобиль со спикером и не отреагировал на световые и звуковые сигналы охранников. Информацию с приметами задержанной машины и ее местопребывании сотрудники УГОУ сообщили наряду "Кобры", для дальнейшего оформления протокола о правонарушении. Однако, представители "Кобры" этого не сделали, скрыли информацию о личности водителя и не доложили о случившемся руководителям Департамента ГАИ.
Сергей Коломиец вчера, кстати, заявил, что к Коже уже давно было много претензий и его хотели уволить, а с 7 февраля вывели за штат.
ВЕРСИЯ КОЖИ. Вчера нам удалось поговорить с Алексеем Кожей. О происшедшем он отозвался с горечью: "Очень обидно, что из одних у нас делают холопов, а из других — царей... За непристойный жест Яценюк принял взмах моей руки. Я показывал, чтобы его машина проезжала, не более. Но даже если б это был какой-то жест, и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?"
По словам Кожи, на проспекте Победы его, двигавшегося после работы в сторону автостанция "Дачная", догнали два автомобиля "Тойота Лендкрузер" с номерными знаками Киевской области и стали отчаянно "моргать", чтобы им уступили дорогу. За "Дачной" он повернул на улицу Чернобыльскую. "Тойоты" свернули за ним, заблокировали с двух сторон и вынудили остановиться. "Мне было сказано, что я создал аварийную ситуацию, и на меня составят админпротокол".
Г-н Кожа заявил "Сегодня", что Porsche Cayenne (донецкие номера АН 2224 СМ) принадлежит не ему, а близкому донецкому другу, который, не имея возможности часто приезжать этим джипом в Киев, оформил на него временный талон с правом управления этим автомобилем в отсутствии владельца.
Алексей Михайлович говорит, что в "Кобре" работает около 10 лет, начинал старлеем, вырос до подполковника, взысканий с 2005 года не имел, хотел уйти по собственному желанию, но если уволят за дискредитацию звания офицера, обжалует решение по суду.
Кожа опасается провокаций: "Вокруг моего дома снуют милицейские экипажи, какие-то люди опрашивают соседей, ищут компромат, и я опасаюсь за безопасность своей семьи".
ЛУЦЕНКО ТОЖЕ ПОЛУЧИЛ СВОЕ. Помимо ГАИ, на коллегии досталось на орехи от президента и самому министру Юрию Луценко. "Я хочу, чтобы работу министерства обеспечивал лично министр, а не его помощники. Чтобы помощники министра не рассылали указания в областные управления внутренних дел. А если этим помощникам нечем заняться в парламенте, я найду, как их трудоустроить", — грозно заявил Ющенко (вероятно, он имел в виду нардепа Москаля, которой по слухам сейчас имеет огромное влияние на МВД, особенно в плане подбора кадров). В ответ на замечание "терминатор" едва слышно ответил: "хорошо...".
...и этот дом борется за звание "образцовой культуры и быта"
(с)
medved
20 Feb 2008, 15:26
не ту страну назвали Гондурасом
нормально. правильно что увольняют.-)
PODLEC
20 Feb 2008, 17:29
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 20 Feb 2008, 16:52)

нормально. правильно что увольняют.-)
Акк""уеть... То водительские удостоверения, у нас, забирают "правильно", то теперь, увольняют... Интересно за что? За фак? За то, что ГСО, даже мигалки не может прицепить правильные и на правильное место? За то, что ГСО нарушило свои же инструкции (а/м сопровождения должно быть не меньше двух)? За то, что Сеня, решил показать свою крутизну, а когда его нах послали, побежал к "папе"? Короче, живем не по правилам и законам, а по понятиям? Так по понятиям, Сеня - фраер... По законам? Так тогда Кожа не виноват...
Медвед прав! уже 3 за этим инцидентом слежу! ужас ....! обиделся Сеня.. или просто нужно свернут ького с должности!
ЦИТАТА(PODLEC @ 20 Feb 2008, 17:29)

Акк""уеть... То водительские удостоверения, у нас, забирают "правильно", то теперь, увольняют... Интересно за что? За фак? За то, что ГСО, даже мигалки не может прицепить правильные и на правильное место? За то, что ГСО нарушило свои же инструкции (а/м сопровождения должно быть не меньше двух)? За то, что Сеня, решил показать свою крутизну, а когда его нах послали, побежал к "папе"? Короче, живем не по правилам и законам, а по понятиям? Так по понятиям, Сеня - фраер... По законам? Так тогда Кожа не виноват...
всех нах надо на

но увольняют правильно.в кои-то веки такие отмазки лепить. из украины лохов делать. нет уж . зажрались, будьте добрый пожаловать на хрен.

ага и "и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?""
это что, мне показалось или он из украинцев всех лохов делает в такой доброжелательно-обиженной манере?
-=DRIVER=-
21 Feb 2008, 02:25
ЦИТАТА(PODLEC @ 20 Feb 2008, 17:29)

За то, что ГСО, даже мигалки не может прицепить правильные и на правильное место? За то, что ГСО нарушило свои же инструкции (а/м сопровождения должно быть не меньше двух)
Да, кстати, мигалки установлены были, но скрытой установки. Одна в салоне , на лобовом стекле, вторые под фальшрадиаторной решеткой. (Нарушение положения УГАИ (О установке специальных световых и громкоговорящих устройств)). Сигнал подаваемый а/м УГСО был типа Air Horn (не является спец сигналом. Спец сигнал может быть только типа сирена). (Из обьяснительной А.Кожа) А/М охраны было два,но, где это видано, что бы сотрудники охраны, особенно охраны первых лиц государства, бросали сопровождение охраняемого лица и гонялись за неким водителем показавшим им фак? В статье указано "сотрудники управления госохраны во время сопровождения Арсения Яценюка, задержали автомобиль, водитель которого Кожа создал аварийную ситуацию по пути кортежа".... Эт как ? Прямое нарушение "Служебной инструкции (Об обеспечении передвижения первых лиц государства)"..
Краткий вывод...
А.Кожа конечно не святой.... Поделом....
Гос охранники раздолбаи еще те.....
Спец сигналы установлены с грубейшими нарушениями... (Ющенко сам нагоняй давал ГАИшникам за такие вещи)
Почему в кортеже не было автомобиля спец взвода ГАИ ? Он обязательно должен ехать первым при сопровождении Президента, Премьер министра и Спикера парламента ?
А вообщето "когда в товарищах согласья нет....." (с) ну вы в курсе короче...
На фото - ПРАВИЛЬНЫЙ и НЕ правильный пример сопровождения
PODLEC
21 Feb 2008, 08:43
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 20 Feb 2008, 22:49)

всех нах надо на

но увольняют правильно.в кои-то веки такие отмазки лепить. из украины лохов делать. нет уж . зажрались, будьте добрый пожаловать на хрен.

ага и "и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?""
это что, мне показалось или он из украинцев всех лохов делает в такой доброжелательно-обиженной манере?
Вообще-то, каждый (!) гражданин Украины, имеет право на объективное и беспристрастное разбирательство в суде. Это Конституция. А уволить человека, без проведения даже служебного расследования... Это знаете ли, правовой нигилизм. Кожа - не ангел, но на его примере, четко видно, что закон, подменяется, сначала понятиями, а потом прихотями. А если Сеня гонит? Вдруг у него, личная неприязнь к Кобре? Кто этот фак видел? Яценюк? Так в суде, его слова, против слов Кожи, следовательно все сомнения будут трактоваться в пользу обвиняемого (презумпция невиновности). Наверняка, зная, что формально, ему ничего не светит, Сеня помчал к Папе, а тот повелся, на этот развод на мизинцах, тем самым, выставляя, если не лохом, то фраером, обоих.
ЦИТАТА(PODLEC @ 21 Feb 2008, 08:43)

Вообще-то, каждый (!) гражданин Украины, имеет право на объективное и беспристрастное разбирательство в суде. Это Конституция. А уволить человека, без проведения даже служебного расследования... Это знаете ли, правовой нигилизм. Кожа - не ангел, но на его примере, четко видно, что закон, подменяется, сначала понятиями, а потом прихотями. А если Сеня гонит? Вдруг у него, личная неприязнь к Кобре? Кто этот фак видел? Яценюк? Так в суде, его слова, против слов Кожи, следовательно все сомнения будут трактоваться в пользу обвиняемого (презумпция невиновности). Наверняка, зная, что формально, ему ничего не светит, Сеня помчал к Папе, а тот повелся, на этот развод на мизинцах, тем самым, выставляя, если не лохом, то фраером, обоих.
я свой взгляд высказал, ты своё мнение высказал. но мне твоё мнение относительно конкретно моей неправоты и попытки мне дать понять, что я в этой ситуации, как и во всех остальных , разбираюсь хуже тебя... мне это малоинтересно.
Lector
21 Feb 2008, 11:30
Анекдот:
Едит девятка с мигалками в левом ряду, всех сгоняет в сторону. скорость 80 км\ч. С переди едит джим Ленд Круизер, скрость чуть выше, девятка его догоняет и наченает спихивать с дороги, в гомкоговоритель:
- Водитель Ленд Круизера, приймите правый ряд и пропустите служебную машину..
Джим ноль эмоций, толко едит еще быстрее. Так продолжается пару раз. Затем из девятки звучит подобная фраза в громкоговоритель:
-Сейчас кое какой водитель Ленд Круизера долетается.
В джипе открывается окно, на крышу устанавливается мигалка, из джипа в громкоговоритель:
-Сейчас кое кто допи*ся.
Девятка выключает серену, принимает в право. Занавес.
Спор глупый у вас, кто из них прав кто нет, думаю оба не правы. Но страну и в прям надо Гондурасом назвать.
PODLEC
21 Feb 2008, 11:35
ЦИТАТА(TiburonRaven @ 21 Feb 2008, 11:16)

я свой взгляд высказал, ты своё мнение высказал. но мне твоё мнение относительно конкретно моей неправоты и попытки мне дать понять, что я в этой ситуации, как и во всех остальных , разбираюсь хуже тебя... мне это малоинтересно.

Евгений! У Вас, больное воображение! Лично Вам, я, ничего не доказываю. Скажу более - не считаю Вас неправым. Так устроит? Женя, это паранойя какая-то, ты что, думаешь, я пришел тебя гоношить? Правильный ответ - нет.
PODLEC
21 Feb 2008, 11:52
ЦИТАТА(Lector @ 21 Feb 2008, 11:30)

Спор глупый у вас, кто из них прав кто нет, думаю оба не правы. Но страну и в прям надо Гондурасом назвать.
Истина как всегда где-то рядом (посередине наверное). Но справедливость должна быть одна для всех. Для Кожи, для меня, для тебя, для ВСЕХ. А то, когда забирают водительское, все кричат ай, беспредел, хулиганы законного права лишают! Министр морду бьет - и ему ничего, даже общественное порицание не вынесли.
З.Ы: Есть, сынок, такое слово - Родина (С). Если называешь свою Родину Гондурасом, будь готов к тому, что тебя назовут гондурасцем.
Lector
21 Feb 2008, 13:17
ЦИТАТА(PODLEC @ 21 Feb 2008, 11:52)

Истина как всегда где-то рядом (посередине наверное). Но справедливость должна быть одна для всех. Для Кожи, для меня, для тебя, для ВСЕХ. А то, когда забирают водительское, все кричат ай, беспредел, хулиганы законного права лишают! Министр морду бьет - и ему ничего, даже общественное порицание не вынесли.
З.Ы: Есть, сынок, такое слово - Родина (С). Если называешь свою Родину Гондурасом, будь готов к тому, что тебя назовут гондурасцем.
Обсолютно правильно сказал. По поводу "гондурасцем", тоже верно. Самое смешное, что не видно путей которые ведут к выходу из этой ситуации.
ЦИТАТА(PODLEC @ 21 Feb 2008, 11:35)

Евгений! У Вас, больное воображение! Лично Вам, я, ничего не доказываю. Скажу более - не считаю Вас неправым. Так устроит? Женя, это паранойя какая-то, ты что, думаешь, я пришел тебя гоношить? Правильный ответ - нет.
оке, миру мир)
TechnoShock
21 Feb 2008, 13:50
ЦИТАТА(Lector @ 21 Feb 2008, 11:30)

Анекдот:
Едит девятка с мигалками в левом ряду, всех сгоняет в сторону. скорость 80 км\ч. С переди едит джим Ленд Круизер, скрость чуть выше, девятка его догоняет и наченает спихивать с дороги, в гомкоговоритель:
- Водитель Ленд Круизера, приймите правый ряд и пропустите служебную машину..
Джим ноль эмоций, толко едит еще быстрее. Так продолжается пару раз. Затем из девятки звучит подобная фраза в громкоговоритель:
-Сейчас кое какой водитель Ленд Круизера долетается.
В джипе открывается окно, на крышу устанавливается мигалка, из джипа в громкоговоритель:
-Сейчас кое кто допи*ся.
Девятка выключает серену, принимает в право. Занавес.
Это не анекдот, а правда жизни:
http://v2.anekdot.ru/an/an9903/o990331.html#3Ленинский проспект упомянутый в истории - наш, Донецкий. Участок - от перекрестка на Мирном в сторону Норда.
-=SADIST=-
21 Feb 2008, 17:06
TechnoShock
21 Feb 2008, 17:13
ЦИТАТА(-=SADIST=- @ 21 Feb 2008, 17:06)

А это ты к чему?
-=DRIVER=-
21 Feb 2008, 23:44
Во мляхо гавновозилово то началось....
-=SADIST=-
22 Feb 2008, 08:59
ЦИТАТА(-=DRIVER=- @ 21 Feb 2008, 23:44)

Во мляхо гавновозилово то началось....
Вот к этому я и вел....
FORT KNOX
22 Feb 2008, 09:37
В том то и дело, что уволняют тупо из-за того что обидели Сеню, у него видимо комплекс, ай ай, как же так, я ж спикер йобвашумать!
вот такие у нас в стране законы для всех одни и такая ни разу не двойная система правосудий. Вообшем, помаранчевый сброд начинает гнить уже изнутри.
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 22 Feb 2008, 09:37)

В том то и дело, что уволняют тупо из-за того что обидели Сеню, у него видимо комплекс, ай ай, как же так, я ж спикер йобвашумать!
вот такие у нас в стране законы для всех одни и такая ни разу не двойная система правосудий. Вообшем, помаранчевый сброд начинает гнить уже изнутри.
не в защиту оранжевых или ещё кого-либо: но быдлячество на дороге (в т.ч. и показывание пальцев) удел быков, а не представителей власти. Может наказание и чрезмерное, зато показательное. (Лес рубят, щепки летят.) Остальные теперь 5 раз подумают, прежде чем демонстрировать свою крутизну и вседозволенность.
До кучи я б ещё уволил всех подравшихся в Ужгороде. Офицеры, мля. Позорище.
PODLEC
22 Feb 2008, 10:44
ЦИТАТА(Mitka @ 22 Feb 2008, 10:30)

не в защиту оранжевых или ещё кого-либо: но быдлячество на дороге (в т.ч. и показывание пальцев) удел быков, а не представителей власти. Может наказание и чрезмерное, зато показательное. (Лес рубят, щепки летят.) Остальные теперь 5 раз подумают, прежде чем демонстрировать свою крутизну и вседозволенность.
До кучи я б ещё уволил всех подравшихся в Ужгороде. Офицеры, мля. Позорище.
Но начинать нужно с министра. Он подрался и не понес никакого наказания, значит, наказывать других, за то же самое - проводить политику двойных стандартов. После матча Юра Ди-джей - Космос, после группового турнира Беркут - ГАИ, фак, показанный Кожей, начинает напоминать детскую шалость. Повторюсь - справедливость одна. Наказывать - или всех, или никого.
ЦИТАТА(PODLEC @ 22 Feb 2008, 10:44)

Но начинать нужно с министра.
Я про него забыл просто

Ессно, его в первую очередь.
Седня по телику слышал что "кобру" распустили!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.