Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Volkswagen. Jetta 2008 TSI Racer
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Dobriak
[attachment=6288:2008_Vol...SI_Racer.jpg][attachment=6289:2008_Vol...1280x960.jp
g]
Машина позиционируется как молодежная и 170 «коней» явно мало, ведь молодежь считает, что машина мощностью меньше 200 л.с. вообще не едет. Забота о молодежи практикуется во многих цивилизованных странах мира, в том числе и в Англии. Поэтому подразделение Volkswagen Racing UK в сотрудничестве с Superchips, Milltek Sport и Turbo Dynamics создали заряженную версию «Джетты», которую прозвали 2008 Volkswagen Jetta TSI Racer.
[attachment=6290:2008_Vol...1280x960.jpg][attachment=6291:2008_Vol...1280x960.jp
g]
Машину показали на недавно прошедшей выставке Autosport International Racing Show в Бирмингеме, Великобритания. Под капотом остался тот же 1.4-литровый шестнадцати клапанный мотор, что и в стоковой версии, но пространства явно уменьшилось. Ведь на движок, который, кстати, четырхцилиндровый, нацепили суперчарджер в паре с турбиной, подняв тем самым мощность с 170 базовых л.с. до 230-сил. Кстати данный мотор «народного автомобиля» назван Лучшим Новый Двигателем 2006 года. Коробка и сцепление модифицированы под гоночные нужды, выхлопная система от Bespoke укомплектована гоночными катализаторами. Тормозная система тоже подстать всему остальному: 12-ти поршневые суппорты и 360-миллиметровые вентилируемые диски VWR, а система ABS отключена.
Чтобы гонщик чувствовал себя в Volkswagen Jetta TSI безопасно, как за пазухой у Христа, машину оборудовали полноразмерным каркасом безопасности по стандартам FIA. Водитель будет защищен при столкновении с любой стороны. Спартанский салон гоночного болида встречает спортивными сидениями Recaro HANS с шеститочечными ремнями безопасности, а также огнетушителем для быстрой ликвидации возгораний. Ходовая Jetta и в стоке вполне великолепна, но для версии TSI над ней также поколдовали. Стойка передней оси и новая подруливающая задняя ось увеличивают управляемость автомобиля, комфортность езды и безопасность. Большое расстояние между передней и задней осью снижает положение центра тяжести автомобиля, что позволяет проходить повороты на больших скоростях и обеспечивает сравнительную простоту вождения. Прогрессивный электромеханический усилитель руля помогает в управлении, стабилизирует прямолинейное движение автомобиля и снижает потребление топлива. Обут гоночный «боец» в 18-дюймовые литые диски компании BBS и слики Hankook размерностью 225/40 ZR18.
[attachment=6292:2008_Vol...1280x960.jpg]
Машинка вышла не для простой мажорной молодежи, а для самых настоящих гонщиков и первые свои круги Jetta TSI будет нарезать в гонках Volkswagen Racing Cup в Великобритании. За пределами родины «Джетта» тоже должна себя проявить, например, в США машина выступит в Sports Car Club of America в классе турбо-дизельных легковушек. А в мае этого года планируется запустить отдельный чемпионат Jetta TDI Cup.
[attachment=6293:2008_Vol...1280x960.jpg] Взято отсюда gt-bazar
deny-77
ничетаг авто, но..
может я чет путаю - там или опечатка или gt-bazar чет напутал, но 1.4 литровый двиг, который развивает 170л.с. и так снабжен компрессором и турбиной, а они пишут : "Ведь на движок, который, кстати, четырхцилиндровый, нацепили суперчарджер в паре с турбиной, подняв тем самым мощность с 170 базовых л.с. до 230-сил." чет не вяжется...
Dobriak
62 просмотра и один комментарий!огромное спасибо!
2 deny-77 спасибо что хоть ты написал!
PODLEC
ЦИТАТА(Dobriak @ 28 Feb 2008, 10:43) *
62 просмотра и один комментарий!

Патамушта КГ/АМ.
Dobriak
ЦИТАТА(PODLEC @ 28 Feb 2008, 11:10) *
Патамушта КГ/АМ.

Не понял тебя, что ты этим хотел сказать?
TechnoShock
ЦИТАТА(Dobriak @ 28 Feb 2008, 12:47) *

http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=18780
Что хотел сказать PODLEC - не знаю. smile.gif

А так - могу высказать свое мнение:

"Машина позиционируется как молодежная и 170 «коней» явно мало, ведь молодежь считает, что машина мощностью меньше 200 л.с. вообще не едет. Забота о молодежи практикуется во многих цивилизованных странах мира, в том числе и в Англии. Поэтому подразделение Volkswagen Racing UK в сотрудничестве с Superchips, Milltek Sport и Turbo Dynamics создали заряженную версию «Джетты», которую прозвали 2008 Volkswagen Jetta TSI Racer."

Левый руль в Англии? Ну ладно - фиг с ним. Хотя, что то мне подсказывает, что у них (в Англии) есть и "праворульная" версия, которую можно было переделать.

Посмотрим на "интерьер" автомобиля: только одно место и то - водителя (куда же автомобиль без него?). smile.gif Когда перепечатываешь чьи-то статьи, хоть иногда смотри на фотки которые выкладываеш. Судя по всему - авто сделан для "кольца", но никак не для "молодежи, которой мало NNN л.с.".

Еще порадовало это:

"Машинка вышла не для простой мажорной молодежи, а для самых настоящих гонщиков и первые свои круги Jetta TSI будет нарезать в гонках Volkswagen Racing Cup в Великобритании. За пределами родины «Джетта» тоже должна себя проявить, например, в США машина выступит в Sports Car Club of America в классе турбо-дизельных легковушек. А в мае этого года планируется запустить отдельный чемпионат Jetta TDI Cup."

P.S. Ты случайно не к какого нибудь "TUNING"-журнала перебивал или аналогичного сайта?
Dobriak
2 technoShock
Спасибо за словарь!буду знать
2 podlec
надеюсь я правильно столковал для себя твое послание!
TechnoShock
ЦИТАТА(Dobriak @ 28 Feb 2008, 13:48) *
2 technoShock
Спасибо за словарь!буду знать
2 podlec
надеюсь я правильно столковал для себя твое послание!

Есть еще вот такое толкование:

"КГ/АМ
1. Вы не привнесли ничего нового. Основные моменты Вашего творчества встречаются еще у Птолемея."

Думаю, что "самое правильное".
PODLEC
ЦИТАТА(Dobriak @ 28 Feb 2008, 12:47) *

Высказывание относится к творцу этого чудомобиля и расшифровывается "Креатив гавно, аффтар - мудак". Ты удивлялся, почему твой пост просматривают, но ничего не пишут? Так что можно сказать об этом? Зафорсированый мотор по мощности и гулькин хер момента? Написано косоголовым дятлом, не изучившим матчасть базовой версии? Фолькс решил поднять популярность Джетты созданием монокубка? Этот автомобиль не имеет шансов за пределами моносерии? Кароче, нужнае падчиркнуть.
Dobriak
ЦИТАТА(PODLEC @ 28 Feb 2008, 14:06) *
Высказывание относится к творцу этого чудомобиля и расшифровывается "Креатив гавно, аффтар - мудак". Ты удивлялся, почему твой пост просматривают, но ничего не пишут? Так что можно сказать об этом? Зафорсированый мотор по мощности и гулькин хер момента? Написано косоголовым дятлом, не изучившим матчасть базовой версии? Фолькс решил поднять популярность Джетты созданием монокубка? Этот автомобиль не имеет шансов за пределами моносерии? Кароче, нужнае падчиркнуть.

Понял в будущем такую лажу не буду выкладывать!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.