Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Почти катастрофа" А320 в аэропорту Гамбурга
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Mitka
http://rus.newsru.ua/world/03mar2008/emma.html
Трагедией чуть не закончился авиарейс одной из немецких компаний. Аэробус А320, на борту которого находился 131 пассажир и шесть членов экипажа, едва не потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Гамбурга в субботу, 1 марта.

Рейс авиакомпании Lufthansa LH044 прибывал из Мюнхена, однако сильнейшие порывы ветра скоростью до 120 км/ч, связанные с проходом урагана "Эмма", начали сбивать его с курса, пишет ФактNews со ссылкой на газету Bild.

Несмотря на это, 39-летний пилот Оливер А. решил попробовать сесть. Однако ему помешал сильнейший боковой ветер - в какой-то момент самолет (на скорости 250 км/ч) даже задел землю левым крылом. Лётчику удалось вовремя среагировать и выровнять машину. При этом самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы.

Экипаж, дав полную тягу, вновь поднял аэробус в воздух. Спустя 15 минут самолет смог успешно приземлился, несмотря на повреждения крыла.

Как сообщают в аэропорту, многим пассажирам после такой посадки понадобилась психологическая помощь.

Особенно впечатляет видео по вышеприведенной ссылке.
Dobriak
жесть, лучше ездить на поезде или на машине!
///M-Power
На машине еще опасней! пилотам зачод! rolleyes.gif
egor
на видео хорошо видно, что практически перед самым касанием земли колесами самолет включает "форсаж" и уходит на повторный взлет
видать диспетчер обделался жидко когда увидел как самолет боком садится на полосу и заорал, чтобы улетали нах

а пилоты молодцы, да
God
Пилот красава...
d-ev-il
пилот красавец б\п, видое тоже ОЧЕНЬ внечатлило
FORT KNOX
Эх, ребзя, вот вы говорите видео Классное, мы 2 дня назад улетали из Мюнхена тоже Люфтганзой и тоже был ветер, хотя слава богу не такой сильный, но было страшно шопестец, ибо по всему аэропорту развешены телеки где этот ролик крутили постоянно, для них типа реклама их пилотов, а для нас нихуясебе жути наводили перед полётом
Так эти пилоты Люфтваффе, Шумахеры нах, мы вместо 3-х часов долетели за 2.20, и сели в Донецке посередине полосы, а потом тормозили всем чем можно, самолёт остановился метров за 200-250 до конца полосы. отакэ от. Люблю теперь я на машине путешествовать ещё больше....
///M-Power
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 5 Mar 2008, 00:31) *
Так эти пилоты Люфтваффе

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
-=SADIST=-
Видимо пилот один из наших, с табурета biggrin.gif
PODLEC
ЦИТАТА(egor @ 4 Mar 2008, 14:45) *
на видео хорошо видно, что практически перед самым касанием земли колесами самолет включает "форсаж" и уходит на повторный взлет
видать диспетчер обделался жидко когда увидел как самолет боком садится на полосу и заорал, чтобы улетали нах

а пилоты молодцы, да

Мляяя... И после всей этой хрени, шеф, удивляется, какого хрена, даже под угрозой увольнения, я не хочу летать? Форсаж? Хераж! Пусть засунут себе в жопу свои рекламные ролики и своих супер пилотов. На машине, хоть что-то зависит от меня, а на ероплане - угробят и квакнуть не успеешь...
-=SADIST=-
я думал я один боюсь летать smile.gif
=SLS=
Скоро на мессеры перейдут! ЗАЧЕТ !!!
Dobriak
В дополнение данной темы:

На самолете БОИНГ 757 германской компании LUFTHANSA через несколько минут после взлета обнаружилась течь масла и затем отказали оба двигателя по левому борту. Самолет развернули назад на аварийную посадку. Чтобы избежать завала на левый борт,был вызван страхующий самолет, который поддерживал левое крыло почти что до захода на полосу.Многие пассажиры БОИНГа 757 до сих пор не могут забыть глаза пассажиров со страхующего самолета!!! Как оказалось потом, они просто летели домойwink.gif и их даже не предупредили что их самолет немножко поможет другомуsmile.gif
После такого приземления в первую очередь придется делать химчистку салона =)
PODLEC
ЦИТАТА(-=SADIST=- @ 5 Mar 2008, 15:48) *
я думал я один боюсь летать smile.gif

Я, думаю, что где-то на западе, все было бы ОК, но у нас... Бухие пилоты, авиаправа за сало, ни хера не умеют, трамвайщики херовы. После одного полета из Киева в Донецк, на ЯК42 (там, типа пилоты поопытнее), я в самолеты - ни ногой. Белым днем, летом, при видимости миллион на миллион, мы заходили на посадку в Донецке 6 (шесть! В рот стаксель! Шесть!) раз. Причем, последовательно чередуя недолеты и перелеты точки касания. Так вот, гребучий Боенг, в гребеном Гамбурге, тупо курит со своим форсажем! Мы исполнили ТАКОЕ пять раз (с шестого сели, правда крылом мы не чиркали, но были близки к этому). После четвертого захода, я орал, что мля, в рот и во все пихательные и сосательные, я уже понял куда нужно целиться...
З.Ы: Не матерюсь, потому что ругается модератор.
FORT KNOX
очень неправильное и может распространеннёо заблуждение что наши пилоты летают бухими и права за сало, полнейший бред. они точно так же проходят проверку перед вылетом и бухим никто никого лете не пустит.
FORT KNOX
ЦИТАТА(Dobriak @ 6 Mar 2008, 09:27) *

На самолете БОИНГ 757 германской компании LUFTHANSA через несколько минут после взлета обнаружилась течь масла и затем отказали оба двигателя по левому борту. Самолет развернули назад на аварийную посадку. Чтобы избежать завала на левый борт,был вызван страхующий самолет, который поддерживал левое крыло почти что до захода на полосу.Многие пассажиры БОИНГа 757 до сих пор не могут забыть глаза пассажиров со страхующего самолета!!! Как оказалось потом, они просто летели домойwink.gif и их даже не предупредили что их самолет немножко поможет другомуsmile.gif

а вот в это не верю, это нереально, илбо это монтаж или просто удачная перспектива при съёмке, потому как это физически практически невозможно, на крыле находятся половина управляющих элементов и повредить их при таких манёврах как два пальца об асфальт, и никто бы не стал рисковать двумя самолётами длся может быть спасения одного
-=SADIST=-
Точно так же я летал в Турцию. На ЯК-42.
Мало того что сели не с первого раза, так самолет ещё в процессе полета скрипел так, что я думал он просто щас развалится пополам. жуть. blink.gif
Теперь я на все эти страны буду смотреть только по телеку.
Всё-таки безопаснее. blush.gif
FORT KNOX
нее, а вы думаете что им по приколу полетать по 5 раз садится?
если так было значит на то были какие-то причины и это делалось исключительно для максимальной безопасности полёта/посадки, а если вам не объяснили причины то только из-за того чтобы вы ещё больше в штаны не наклали))))
PODLEC
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 6 Mar 2008, 10:30) *
очень неправильное и может распространеннёо заблуждение что наши пилоты летают бухими и права за сало, полнейший бред. они точно так же проходят проверку перед вылетом и бухим никто никого лете не пустит.

Вот сейчас, ты пытаешься донести до меня мысль, что йа далбайоб и бухого не могу от трезвого отличить... Лень писать, могу при личной встрече, живописать, как я летал во Львов, на АН 24. Два пассажира, стервардесса и три бухих дауна-экипажника. Я, чуть не поседел. А если учесть, что у меня был с собой "кирпич" из сороковки баксов, а мы, оказывается срезали пару углов и прилетели вместо 3.5, за 2.20... А за неделю до того, наши рокетмены заимбашили ТУшку, над Черным морем... А меня, соответственно, никто в аэропорту, никто так рано не ждет...

ЦИТАТА(FORT KNOX @ 6 Mar 2008, 10:53) *
нее, а вы думаете что им по приколу полетать по 5 раз садится?
если так было значит на то были какие-то причины и это делалось исключительно для максимальной безопасности полёта/посадки, а если вам не объяснили причины то только из-за того чтобы вы ещё больше в штаны не наклали))))

На секундочку! Курс теории СЛА, я проходил в доблестной Советской Армии и отличить правильную глиссаду от не правильной, слава Богу, могу. Понять, где находится точка касания, тоже могу.
Mitka
ЦИТАТА(Dobriak @ 6 Mar 2008, 09:27) *

)))))))))) Байка 100% и фотошоп.
1) Лютганзовский борт на фотке - 747, а не 757.
2) У 747-го "дифферент на корму", а у второго - на нос.
3) Размеры самолетов подобраны неправильно. Фотошперу трояк smile.gif
FORT KNOX
ЦИТАТА(Mitka @ 6 Mar 2008, 11:37) *
)))))))))) Байка 100% и фотошоп.
1) Лютганзовский борт на фотке - 747, а не 757.
2) У 747-го "дифферент на корму", а у второго - на нос.
3) Размеры самолетов подобраны неправильно. Фотошперу трояк smile.gif

да это с Фишки нет фуфло, эти пестоболы уже задрали чушь вывешивать, там типа 2 фотки и видео, так первая эта фотка с двумя самолётами, где боинг, а вторая фотка и видео где уже гамбургский рейс , который в первом посте)

ЦИТАТА(PODLEC @ 6 Mar 2008, 11:32) *
Вот сейчас, ты пытаешься донести до меня мысль, что йа далбайоб и бухого не могу от трезвого отличить... Лень писать, могу при личной встрече, живописать, как я летал во Львов, на АН 24. Два пассажира, стервардесса и три бухих дауна-экипажника. Я, чуть не поседел. А если учесть, что у меня был с собой "кирпич" из сороковки баксов, а мы, оказывается срезали пару углов и прилетели вместо 3.5, за 2.20... А за неделю до того, наши рокетмены заимбашили ТУшку, над Черным морем... А меня, соответственно, никто в аэропорту, никто так рано не ждет...
На секундочку! Курс теории СЛА, я проходил в доблестной Советской Армии и отличить правильную глиссаду от не правильной, слава Богу, могу. Понять, где находится точка касания, тоже могу.

не не, Владимир ни в коем случае я не хотел донести мысль про далпайопаsmile.gif)))
просто я так думаю, мне ъхочется так думать и веритьsmile.gif
ну и естественно везде могут быть исключения, на 10000 вылетов один будет бухой)
PODLEC
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 6 Mar 2008, 12:10) *
просто я так думаю, мне ъхочется так думать и веритьsmile.gif
ну и естественно везде могут быть исключения, на 10000 вылетов один будет бухой)

Не верю. Я десять тыщ раз не летал, а бухих и дураков насмотрелся немеряно. Причем был момент, когда летать нужно было много и я решил купить парашут. Так эти мокропопые гомофилы, запретили мне проносить его на борт! Ну не уроды?
FORT KNOX
ЦИТАТА(PODLEC @ 6 Mar 2008, 12:32) *
Не верю. Я десять тыщ раз не летал, а бухих и дураков насмотрелся немеряно. Причем был момент, когда летать нужно было много и я решил купить парашут. Так эти мокропопые гомофилы, запретили мне проносить его на борт! Ну не уроды?

Гыы, ты параноик)))) ты ж его напялить и прыгнуть не успеешь)))) да идвер никто не откроет, а скажут пристегните ремни, а то в прошлый раз самолёт наипнулсо, так те кто не пристёгнут был разорвало на части, а кто пристегнулся - СИДЕЛИ КАК ЖИВЫЕ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а по статистике это как с того анегдода, когда инструктор десантникам говорит, мол хуле вы переживает, по статистике не раскрывается один парашют из 500 000 , а вас тут всего 300 человек)))))))
PODLEC
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 6 Mar 2008, 12:37) *
Гыы, ты параноик)))) ты ж его напялить и прыгнуть не успеешь)))) да идвер никто не откроет,

1. Да. Но это не значит, что ОНИ за мной не следят... 2. Успею (хотя мне он не для этого нужен, мне для самоуспокоения). 3. Иногда, я бываю чертовски убедителен (и социально опасен).
-=SADIST=-
Подлец жжот как всегда laugh.gif
blooddy
На счет пилотов, наши пилоты не хуже а даже лучше иностранцев! Т.К. наши пилоты садятся в туман видимостью 100 метров в то время когда этот показатель в европе считается опасен и все идут на запасной аэродром(кроме наших) и те машины на которых мы летаем иностранцы никогда не подымут в воздух побоятся! Документальный случай: (мой отец хозяин авиакомпании не важно какой) когда-то летел наш самолет АН-24 в АФРИКУ(это больше 8 посадок на дозаправку), так вот в одном из аэропортов (кажется Вена точно не помню) нас заправили безплатно т.к. это был самый старый самолет который приземлялся в их аэропорту с каких-то там пор , экипаж встречали половину диспечеров и пожимали руки за отвагу! Дело было давно самолетов теперь вообще нет остались одни вертолеты но все-же. Боятся самолетов не нужно! А про пьяный экипаж это было больше исключение чем правило, или второй экипаж который возвращался домой!
PODLEC
ЦИТАТА(blooddy @ 11 Mar 2008, 22:37) *
На счет пилотов, наши пилоты не хуже а даже лучше иностранцев! Т.К. наши пилоты садятся в туман видимостью 100 метров в то время когда этот показатель в европе считается опасен и все идут на запасной аэродром(кроме наших) и те машины на которых мы летаем иностранцы никогда не подымут в воздух побоятся! Документальный случай: (мой отец хозяин авиакомпании не важно какой) когда-то летел наш самолет АН-24 в АФРИКУ(это больше 8 посадок на дозаправку), так вот в одном из аэропортов (кажется Вена точно не помню) нас заправили безплатно т.к. это был самый старый самолет который приземлялся в их аэропорту с каких-то там пор , экипаж встречали половину диспечеров и пожимали руки за отвагу! Дело было давно самолетов теперь вообще нет остались одни вертолеты но все-же. Боятся самолетов не нужно! А про пьяный экипаж это было больше исключение чем правило, или второй экипаж который возвращался домой!

Мляяя... Сопли умиления наворачиваются мне в нос... Садятся в туман? А нахер мне нужно, чтобы эти дятлы рисковали моей головой? Жаба давит авиакомпанию заплатить за автобус, до конечной точки, вот и заставляют садиться. А хвалиться тем, что мы летаем на задроченном хламе, херзна какого года выпуска - так вообще странно.
blooddy
Не заставляют а учат в авиа училищах!!!!! А про технику это суровая правда жизни!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.