Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VW PASSAT 1.8TFSI & SUBARU FORESTER 2.0
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Юрец
В скором будущем собираюсь менять машину, до 34 тыс у.е.
Выбор пал на Passat 1.8 TFSI и Forester 2.0

В пассате устраивает в принцыпе все, кроме двигателя FSI как он ездит на нашем бензине? Говорят есть проблемы с двигателем из-зи качества топлива.
А так как много матаюсь по украине не всегда получаеться заправляться на проверенных заправках.

Форесетр практичный и универсанлый, большой баганжинк, субаровский полный привод и высокий клиренс это сильно подкупает!

Буду рад любым мнениям и высказываниям!
Dobriak
Интересное сравнение: полноприводный универсал японский и немецкий турбированный седан!
а для чего машина для семьи или для работы?
Lector
Да сравнения странные, разные машины. Автомат или механика? Безопаность или понт?
Форик новый выходит в скоро, вроде в конце марта будет 300 машин завезено, цено от 32 кусков. стоит посмотреть. Я тоже думал долго... форик подкупил практичностью и клиренсом, правда выбирал я среди полного привода и за 230 л.с. Остался доволен фориком.
-=SADIST=-
ЦИТАТА(Юрец @ 19 Mar 2008, 13:55) *
В скором будущем собираюсь менять машину, до 34 тыс у.е.
Выбор пал на Passat 1.8 TFSI и Forester 2.0

В пассате устраивает в принцыпе все, кроме двигателя FSI как он ездит на нашем бензине? Говорят есть проблемы с двигателем из-зи качества топлива.
А так как много матаюсь по украине не всегда получаеться заправляться на проверенных заправках.

Форесетр практичный и универсанлый, большой баганжинк, субаровский полный привод и высокий клиренс это сильно подкупает!

Буду рад любым мнениям и высказываниям!

А вот теперь пришло мое время!!!!! Так как субару форестер я поменял на пассата.

Рассказываю плюсы и минусы этих двух авто:

ПАССАТ (у меня 7 месяцев).
+ FSI пьет абсолютно любой 95 бенз без всяких проблем.
+ обьем багажника 650 литров (мы туда вдвоем с женой помещаемся).
+ смешная цена ТО - 650 грн.
+ клиренс меньше субарика всего лишь на 2,5 см.
+ дорогу держит идеально на любой скорости.
+ смешная цена запчастей.
+ расход на 2.0 без турбины РОВНО! 10 литров!!! как и написано в сервисной smile.gif

минусов пока просто нет!!!

теперь ФОРЕСТЕР (3 года его юзал).

+ очень хорошая проходимость.
и это пожалуй все.

- ТО начиная от 1000 грн. 50000 км ваще -2700. я молчу про 100 000.
- расход минимум 16 литров. а если притопить + кондер+автомат по трассе 20л легко.
(я до Мелитополя доезжаю на последних каплях а это 300 км всего.)
- на 52000 потекли стойки. Родные стоят 5000грн. пара!!!!
- багажник не такой уж и большой. его можно использовать на половину потому что есть
опасность выдавить боковые и заднее стекло барахлом которое будешь перевозить.

Пока вроде все. если еще что-то вспомню, напишу....

З.ы. кстати полный привод на трассе на поворотах как ни странно сносит... sad.gif((
Lector
Садист, где ж твои коменты были когда я выбирал. Ладно... проехали... А вот про форик, ты рассказываешь про турбированый, а человек смотри атмосферник. У меня у генирального, которые ездит очень агресивно и активно, на автомате на атмосфернике больше 12 ни разу не было. Так что твой расход не актуален. Кроме того он смотрит 1,8 турбо, есть где-то на форуме пасат, только преведдущий, у него расход 16 мин. на автомате и спокойно ездит не агресивно, правда это скорее всего бока с машиной, но тем немение на 2,0 расход будет меньше чем на 1,8 турбо.
Да еще по форику: первое ТО 750 грн. ТО2 тоже 750, это я про 2,0 атмосферный.

Да еще +1 за форика, турбо пасат будет 98 кушать и 95, но не каждый. Форик у генерального ест 92.
Юрец
Форестер скорее всего отпадает. Был сегодня в салоне на илича сказали что их уже давно нет. А новый форестер мне не очен...

To SADIST

Какой пробег у тебя?
И в каком салоне лучше брать и обслуживаться?
Так по качеству топлива вообще никаких проблем??
DeeJay
прожорливый пассат 5 пока у меня
по паспорту 13.4 на автомате
по факту больше

но FSI славится именно экономностью
хоть есть мнение что и привередливостью
Viper
а суба тока 98 хавает???
Юрец
Форик 2.0 95 хавает! Но старых фориков нет уже.

Меня больше интересует привередливость к топливу пассата, экономичность на второй план отходит! Хотя по паспорту 10.4 на сотню. + 1 - 2 литра норм будет!
Если буду брать то на ручке.
-=SADIST=-
Постараюсь ответить всем smile.gif

ЦИТАТА
Садист, где ж твои коменты были когда я выбирал
а ты выбирал не между пассатом и фориком smile.gif

ЦИТАТА
У меня у генирального, которые ездит очень агресивно и активно, на автомате на атмосфернике больше 12 ни разу не было. Так что твой расход не актуален.

Не спорь. Можем замерить ради прикола.
У меня была и импреза, и легаси, и форестер. Так что по субару рассказать больше меня может только Гера.
Он большой любитель замерять всякие показатели машин.

ЦИТАТА
Да еще по форику: первое ТО 750 грн. ТО2 тоже 750, это я про 2,0 атмосферный.
Первое да, а остальные тебя "приятно" удивят smile.gif

ЦИТАТА

To SADIST

Какой пробег у тебя?
И в каком салоне лучше брать и обслуживаться?
Так по качеству топлива вообще никаких проблем??

Пробег 28300. Брать лучше на Риво, как надумаешь брать позвони, может тебе выбьем скидку какую.
Мы брали там уже 3 пассата (бывший шеф, его брат, и я).

ЦИТАТА
а суба тока 98 хавает???
нет, в паспорте 95 написано.

Вроде все smile.gif

ЦИТАТА
Меня больше интересует привередливость к топливу пассата, экономичность на второй план отходит! Хотя по паспорту 10.4 на сотню. + 1 - 2 литра норм будет!
Если буду брать то на ручке.

Так и есть. Кстати у меня Пассат на ручке. Очень четкая коробка. Мне нравится....
Юрец
ЦИТАТА(-=SADIST=- @ 19 Mar 2008, 20:26) *
Пробег 28300. Брать лучше на Риво, как надумаешь брать позвони, может тебе выбьем скидку какую.
Мы брали там уже 3 пассата (бывший шеф, его брат, и я).

Так и есть. Кстати у меня Пассат на ручке. Очень четкая коробка. Мне нравится....

Большое спасибо. wink.gif
На риво мотросе был сегодня, сказали ждать до конца мая где-то, может даже больше, долговато будет и в наличии ничего нет rolleyes.gif
Потом съездил на автотрейдинг, там есть в наличии то что хочу и даже если заказывать ждать около месяца.
Вообщем как собирусь брать свяжусь с тобой.
-=SADIST=-
договорились. Надеюсь на одного пассатовода станет больше smile.gif))
Lector
ЦИТАТА(-=SADIST=- @ 19 Mar 2008, 20:26) *
Постараюсь ответить всем smile.gif
а ты выбирал не между пассатом и фориком smile.gif
Не спорь. Можем замерить ради прикола.
У меня была и импреза, и легаси, и форестер. Так что по субару рассказать больше меня может только Гера.
Он большой любитель замерять всякие показатели машин.
Первое да, а остальные тебя "приятно" удивят smile.gif
нет, в паспорте 95 написано.

Выбирал между МПС, импрезой и фориком, интересно было услышать твое мнение. Да я не спорю, он мне так говорит 12л на 100км. что больше не выходит у него. Корече ладно, человек выбрал пасат, хорошая машинака, удачной покупки.
-=SADIST=-
На МПС не ездил ни разу.
Импрезу покупать стоит тогда, когда в гараже есть еще одна машина.
Импреза так, чисто погонять... ИМХО
Юрец
Заказал сегодня на Автотрейдинге себе Passat 1.8 TFSI HL Черного цвета
Теперь жду, через месяц должен приехать smile.gif smile.gif

-=SADIST=-
HighLine это гуд smile.gif)) Покажешь как купишь smile.gif)
Юрец
Покажу обязательно!!!! Главное пережить месяц долгих ожиданий biggrin.gif biggrin.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.