Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наконец-то и я собралсо!
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > "Бортовой журнал"
///M-Power
Речь пойдет о BMW 3 E36 в которой раньше жил 2-х литровый, рядный, 6-ти цилиндровый мотор с алюминиевым блоком (m52b20) 150л.с.
вкратце приведу список доработок проделанных по мотору:

- Заменен блок цилиндров на чугунный от мотора BMW M50B25 (84мм)
- Установлена головка блока цилиндров от мотора BMW M52B28
- Доработаны каналы в ГБЦ
- Распределительные валы BMW M52B28
- Установлен кованный коленвал от мотора BMW M52B28 (84мм)
- Шатуны BMW M52B28
- Установлены доработанные поршня BMW M50B25 (С/Ж 11.0:1)
- Доработан маслонасос
- И еще куча всяких мелких доработок в связи с заменой алюминиевого блока на чугунный )))))))))

После обкатки своей очереди ждут уже купленные впускной и выпускной (отдельное спасибо Жеке ака "Tiburon-Raven") коллектора, а так же настройка мозгов и топливной под все это дело rolleyes.gif

Вот, собственно немного фоток для тех кому интерестно:

Vladimir
Зачёд, собирай ещё smile.gif Как я понял блоку ты точил - насколько? Каналы по крайней мере впускные до блеска полировать не надо было. СЖ у тебя только за счёт поршней поднималась? У меня вот вообще СЖ больше 12 под 106 бенз, так что я немножко в акуе, но на 95\98 горит в трубе из-за углов.
Колено ты красил? rolleyes.gif
///M-Power
Блок взял уже 84мм.....точил только под первый ремонт........С/Ж формировал за щет комбинации поршня/шатуны......стоковый мотор 2,8 имеет С/Ж 10,2:1....была возможность сделать С/Ж хоть 12:1....но машина на каждый день, поэтому остановился на 11:1...тоесть голову и блок не спиливали.....Объем 2791 куб.см smile.gif .....колено не красил, оно такого цвета и есть rolleyes.gif
///M-Power
еще фото

smile.gif
Vladimir
ЦИТАТА(///M-Power @ 11 May 2008, 15:44) *
Блок взял уже 84мм.....точил только под первый ремонт........С/Ж формировал за щет комбинации поршня/шатуны......стоковый мотор 2,8 имеет С/Ж 10,2:1....была возможность сделать С/Ж хоть 12:1....но машина на каждый день, поэтому остановился на 11:1...тоесть голову и блок не спиливали.....Объем 2791 куб.см smile.gif .....колено не красил, оно такого цвета и есть rolleyes.gif

надеюсь поршня тоже первого ремонтного? smile.gif К сожалению если бы был пежо\ситроен то понял за счёт чего ты поршень\шатун увеличивал СЖ, но бэхи ещё не ковырял и размеров не знаю. У меня тоже машина на каждый день строится, ничего особострашного не вижу в высокой степень сжатия, зато как оно будет рвать на большем октане.... Колено что новое, просто ну слишком идеальное
///M-Power
Поршня первый ремонт естественно laugh.gif
Колено не новое, просто проехало оно 30 тык. в германии, как и ГБЦ smile.gif
По поводу С/Ж: просто подбирались поршня от другого мотора BMW с другой компрессионной высотой smile.gif
Vladimir
ЦИТАТА(///M-Power @ 11 May 2008, 16:56) *
Поршня первый ремонт естественно laugh.gif
Колено не новое, просто проехало оно 30 тык. в германии, как и ГБЦ smile.gif
По поводу С/Ж: просто подбирались поршня от другого мотора BMW с другой компрессионной высотой smile.gif

Ну если так то понимаю, а то мало ли ты посадочное переделывал, шатуны.... smile.gif А на счёт первого ремонтного посмеялсо, а то есть такие уникалы rolleyes.gif На счёт высоты ты у меня тоже видел - в стандарте всё ровное, а тут на ковке выступ сантиметра на полтора, так что до свечей чуть не доходит smile.gif
Alex_RE_Doneck
Выглядит всё замечательно, отпалировали просто блеск. На какую отдачу л.с. расчитываешь? И когда выгонишь зверя на трассу? Интересно будет глянуть...
///M-Power
Зверь уже ездит по городу в овощном режиме ...... мля, еще даже на зимних колесах сцуко........обкатко smile.gif
На счет л.с. не знаю.....обкатаюсь, настроюсь, и померяюсь........расчитываю на 220 - 240 л.с. cool.gif
Dobriak
Супер!
LAWYER
Зелёная снова в бою!!! Офигенная коляско! Срочно надо переобувать и ставить на учёт!!! ninja.gif
///M-Power
Прошло время. Все запланированные работы по мотору завершены......осенью прошлого года были попытки заехать ролл-оны, но машина показала себя не с лучшей стороны......
Зимой был заменен впускной коллектор (к нему еще поставили фильтр АЕМ), и кое-что по электронике и топливной (в принципе из за этого машина и не ехала как надо).....так же установили редуктор заднего моста с блокировкой и парой 3,38 (в замен 3,45)...Результатами заездов в мае я остался доволен rolleyes.gif и вчера таки поехал в славный город Луганск померить машину на дино стенде.....

И вот результат который мы получили.

В конце графика видно как на пике мотор немного богатит смесь. Коррекция смеси может позволить добиться около 260 л.с. но проблема перешивки топливной карты заключается в том, что ЭБУ мотора Сименс мс 41 не шьется! Для этого машину надо "пересадить" на бош 413 (который так же ставился в эти машины), что влечет за собой замену всей моторной проводки/датчиков/расходомера.

З.Ы. Выхлоп у машины стоит НЕ прямоточный, с двумя заводскими катализаторами tongue.gif
///M-Power
Еще немного фото smile.gif

Mitka
Классный снаряд smile.gif
Дизайн этого кузова - вечный, имхо.
Это у тебя оригинальный М-обвес или реплика?
///M-Power
Передний и задний бампер оригинал м-техник...зеркала реплика...для полноты м-обвеса не хватает накладок на пороги, и "широких" молдингов smile.gif
Raven
есть м-реплика очень шикарная, кстати, в наличии - 990 долларов- два бампера+порожки+все заглушки, финтифлюшки губки и подобные штуки =)
egor
отличный аппарат!
как бы... и добавить нечего
36й кузов очень нравится
а когда к машине еще и руки грамотно прикладывают...

бошевский мозг полноценно шьется?
а "промежуточные" компьютеры на тебя бывают?
Raven
эбу "шьются" все....
///M-Power
Бош шьется полноценно.....промежуточные топливные контроллеры тоже есть и валом smile.gif

Жека, эбу шьются все, но сцуко Siemens MS 41 это подлая хрень, и там есть масса нюансов...поверь, я знаю. smile.gif
egor
ЦИТАТА(Raven @ 15 Aug 2009, 15:10) *
эбу "шьются" все....

кроме тойотовских (:
Raven
кстати , графег красивый, но правильно ли посчитано с учётом редуктора , резины, веса дисков, этого мы не узнаем уже=) надо было бы обороты снять. моё мнение - чутка вы перестарались с намериваниемsmile.gif
///M-Power
Жека, не наворачивай! то, что ты пишешь про редуктор и т.п. я уверен, это влияние Дениса (ты понял о ком я) на тебя biggrin.gif
При чем здесь редуктор, диски, вес, и т.п.???? это из серии - Что вы знаете о динамометрических стендах???
Машина на колесах показала 202 л.с (а это усилие, которое машина прилагала к раскручиванию стенда, не важно на каких колесах, с каким редуктором, и с каким весом)......стоковая 328 по паспорту имеет 193 л.с. на маховике....какие еще вопросы? если тебе интересно знать обороты, то есть график с оборотами двигателя....я попрошу Олега, что бы он мне его выслал....тока что в нем смотреть, если отсечку (6300) мы не сдвигали???
Чего сомневаться? машина объезжала (новый, и предыдущий) стоковый форестер 2,5 турбо, у которого (точно не знаю) около 230 л.с., и хонду сивик тайп-р 201 л.с., бмв 328 е36 и е46 (дабл-ванос).......конечно...когда заезды позади, замер сделан, и мотора в машине уже нет tongue.gif , можно разводить полемику biggrin.gif потому как на словах проще бороться, чем реально добиваться результата biggrin.gif ну это уже по нашему biggrin.gif
А реально, те кто меня знает (из тех кто гоняет), и кто предлагал заехать, я не отказывался ни разу, даже с заведомо более сильным соперником smile.gif
Все! больше спорить тут не с кем не буду, и ни чего доказывать тоже! Машина на данный момент полный сток (другой мотор, выхлоп, трансмиссия, и частично ходовка), и продается smile.gif

П.С. Жека, и не зли меня......ибо не за горами время, когда рядная шестерка бмв объемом 3 литра атмо объедет твоего корча smile.gif я уже работаю на этим tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Raven
так может лучше злить, чтоб стимулировать к развитию?smile.gif))))))
лучше всего было тогда просто выложить график где с колёс и с оборотами, так, хм, принято =) он наиболее честный) 202whp это где-то 230-235ps и есть.
в боях бмв с бмв - теперь все к Томуsmile.gif))) теперь он - моя гордость biggrin.gif
///M-Power
ЦИТАТА(Raven @ 6 Sep 2009, 09:54) *
так может лучше злить, чтоб стимулировать к развитию?smile.gif))))))
лучше всего было тогда просто выложить график где с колёс и с оборотами, так, хм, принято =) он наиболее честный) 202whp это где-то 230-235ps и есть.
в боях бмв с бмв - теперь все к Томуsmile.gif))) теперь он - моя гордость biggrin.gif

В любом случае, если почитать топик сначала, то я как раз и расчитывал на эти цифры +-......так что я результатом доволен....и пришло время строить новый мотор smile.gif

А машина Артема едет действительно хорошо........интересно, что она покажет на стенде....... расчитывали вроде как на 300 л.с. unsure.gif
Raven
ЦИТАТА(///M-Power @ 6 Sep 2009, 12:15) *
В любом случае, если почитать топик сначала, то я как раз и расчитывал на эти цифры +-......так что я результатом доволен....и пришло время строить новый мотор smile.gif

А машина Артема едет действительно хорошо........интересно, что она покажет на стенде....... расчитывали вроде как на 300 л.с. unsure.gif

угу... мне тоже интересно, хотя он даже меня не упомянул там в бмвклубе blush.gif хотя заказывал запчасти все у меня и подбирал я ohmy.gif моя самооценка понизилась на 18.5 пунктов happy.gif
Матерый
снова в продаже
по рукам пошла?
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1807958.html
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.