А ты как думал?? Обвес , как не крути, без покраски обойдется в районе 1000 убитых енотов ...
ТАк получилось, чтьо у меня 2 бампера .. причем один - битый .. на основе его и было принято решение делать обвес.. самое смешное, что от бампера, в процессе тюнинга, по большому счету, остались только уши (крепления .. и пара ребер жесткости)

Довольно долго определялся с самим дизайном. Причем переделывал практически на ходу!
Вариант 1
Заказать готовый тюненый бампер (обвес) за бугром (Росия, Европа, США и прочие)
Плюсы
- останется свой родной (немаловажно при наших зимах неожиданных и ездунах)
- заводское изготовление (на матрице, а не на коленке) , не будет перекосов и мелких огрехов
- видишь реально, что покупаешь. То есть при выборе видишь как будет выглядеть твоя машина. ( не вопрос для тех, кто обладает дизайнерским мышлением)
Минусы
- Обвес может заказать кто хочет, то есть, есть вариант, что как нить поставишь машину с такой же!
- неудобная доставка по деньгам получится чуть дороже, да и не все почты беруться за такие габариты)
Вариант 2
Просто заказать накладки на свой бампер
Плюсы и минусы почти такие же .. Могу только добавить , что при неосторожном наезде на какое нить препятсятвие, слежалый снег, тротуар ломаются обычно накладки.
Вариант 3
Делать здесь на основе своего бампера.
Для меня (поскольку обвес делался с нуля такого пока нет на данную машину) был вопрос только в том, что я, не обладая достаточным воображением, боялся, что это творение мне в итоге не понравится... но ... посмотрим, когда поставим на машину.
Понятно, что остаешься без родного бампера и прочее ..
НО .. будешь такой один... (пока ктось не слямзит)
Для меня это большой плюс
Кстати, большое СПАСИБО моим друзьям egor, Nick, Neff_sens, TechnoShock, NightWitch за поддержку и помощь в осуществлении проекта.
Особенную благодарность - TechnoShock за предложенный дизайн обвеса.