Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цифровой манометр
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Mitka
А то называлась сумма 160 грн. Имхо как-то слишком дофига. Где у нас ими барыжат и какой надо брать?
Raven
ЦИТАТА(Mitka @ 9 Jul 2008, 13:18) *
А то называлась сумма 160 грн. Имхо как-то слишком дофига. Где у нас ими барыжат и какой надо брать?

думаю это недорого. за 160 я бы и себе взял =)
Dobriak
Если не секрет зачем тебе цифровой манометр?каждый день давление в шинах проверяешь?
Mitka
ЦИТАТА(Dobriak @ 9 Jul 2008, 14:06) *
Если не секрет зачем тебе цифровой манометр?каждый день давление в шинах проверяешь?

да
Shadow
ЦИТАТА(Raven @ 9 Jul 2008, 13:57) *
думаю это недорого. за 160 я бы и себе взял =)

Нифига себе недорого! 160 грн за какуюто ерундовину! Как по мне то совсем недешево.
deny-77
ЦИТАТА(Shadow @ 9 Jul 2008, 15:28) *
Нифига себе недорого! 160 грн за какуюто ерундовину! Как по мне то совсем недешево.

ну ерундовиной я бы не называл - "неправильное" давление в колесах может повлечь за собой массу разнообразных неприятностей - расход, управляемость, тормозной путь - в конце концов безопасность. за давлением следить надо, ни для кого это не новость, вопрос в другом - каким образом это делать. то ли на АЗС - где у каждой манометр брешет по своему (на одной делаю 2.2 - специально заехал на другую - 1.9 показывает, а на моём -2..., то ли самому - электронным либо мех.
Shadow
ЦИТАТА(deny-77 @ 9 Jul 2008, 15:48) *
ну ерундовиной я бы не называл - "неправильное" давление в колесах может повлечь за собой массу разнообразных неприятностей - расход, управляемость, тормозной путь - в конце концов безопасность. за давлением следить надо, ни для кого это не новость, вопрос в другом - каким образом это делать. то ли на АЗС - где у каждой манометр брешет по своему (на одной делаю 2.2 - специально заехал на другую - 1.9 показывает, а на моём -2..., то ли самому - электронным либо мех.

Ну я же не говорю что он совсем ненужен, просто за такую цену...
DeeJay
ЦИТАТА(deny-77 @ 9 Jul 2008, 15:48) *

пробуй как нить померять давление манометром утром на парковке
и после 100 км езды этим же манометром

удивишься
smile.gif
ShaTUN
По теме - видел такую штуку у Яши и Кости на Иназуме. Говорят, точная! Они же могут привезти.
Raven
160 грн эт тоже ерунда для точного прибора,фигле 25л бензина=)
Mitka
ЦИТАТА(Raven @ 9 Jul 2008, 21:08) *
160 грн эт тоже ерунда для точного прибора,фигле 25л бензина=)

"дети богатых нам не друзья" smile.gif
Lector
ЦИТАТА(DeeJay @ 9 Jul 2008, 17:42) *
пробуй как нить померять давление манометром утром на парковке
и после 100 км езды этим же манометром

удивишься
smile.gif

Думаю Денис в курсе этого, дело не в том, у меня на шиномантаже 7 манометров показывают по разному и 3 одинаково, погрешность на них наисана 10 пси, не помню точно. При чем это не простые манометры для авта, а качественные профессиональные за 90-150$.

ЦИТАТА(Mitka @ 10 Jul 2008, 09:12) *
"дети богатых нам не друзья" smile.gif

160 грн. это хреновый манометр поверь и очень дешовый.
Mitka
ЦИТАТА(Lector @ 10 Jul 2008, 09:23) *
160 грн. это хреновый манометр поверь и очень дешовый.

я до этого всю жизнь пользовался аналоговой китайско-турецкой хренотенью из дельтасервиса по 30 грн. Их у меня штук 6 было. Все показывали правильно, факт. Просто у них постоянно ломались то стрелки, то кнопки, то пластиковые ниппеля (или как там они называются). Поэтому я не очень понимаю, почему 160 грн. для бытового (пусть даже цифрового) манометра - дешево.
Dobriak
Думаю для людей которые ездят на Тибуронах и Форестерах 160 гривен это не деньги!
Bycufal
а причем тут то на чем ты ездееш?
Dobriak
ЦИТАТА(Bycufal @ 10 Jul 2008, 10:05) *
а причем тут то на чем ты ездееш?

Ездишь - по доходу человека, если у него такой авто значит у него есть деньги и на качественное оборудование а не за 30 гривен с рынка
Bycufal
не былоб денег не ставили б титаны и прямотоки, а процентов 50 даже русских старых авто именно такие
Dobriak
титаны и прямотоки - тож Тюнинх, а купить манометр за 160 гривен их жаба задушит
Bycufal
тож вариант но тогда их должно душить и на доп приборы
Lector
ЦИТАТА(Dobriak @ 10 Jul 2008, 10:09) *
Ездишь - по доходу человека, если у него такой авто значит у него есть деньги и на качественное оборудование а не за 30 гривен с рынка

У меня нет манометра вообще в машине, даже насоса нет, а работаю я на шиномантаже грузовом, поэтому знаю о чем говорю. Про машины и денег в кармане ты не прав, есть качество, есть шерпотреп. Не так давно я был бедным студентом, у которого мама учитель, а папа шахтер, но папа у меня говорил так: «Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи, скупой платит дважды». Если Митка брал манометры по 30 грн, поменял их 6 шт. 30*6=180 грн. Можно было купить один, качественный и сэкономить 20 грн.
Бытовые тоже брешут, просто в легковую ты накачиваешь 2 атмосферы, а в грузовую 9, там виднее насколько большая погрешность, кроме того манометры со стрелками точнее, но их нужно перевозить в ватных подушках, что бы они показывали правильно.
Dobriak
ЦИТАТА(Lector @ 10 Jul 2008, 10:56) *
«Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи, скупой платит дважды».

+1
С этим полностью согласен!
А насчет целесообразности покупки цифрового манометра это уже личное дело каждого, нужна ему эта штуковина или нет!
Lector
ЦИТАТА(Dobriak @ 10 Jul 2008, 11:02) *
+1
С этим полностью согласен!
А насчет целесообразности покупки цифрового манометра это уже личное дело каждого, нужна ему эта штуковина или нет!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Зачем тогда коментируешь?
Mitka
Если Митка брал манометры по 30 грн, поменял их 6 шт. 30*6=180 грн. Можно было купить один, качественный и сэкономить 20 грн.

Ну ты определись - 160 грн. - это таки качественный или нет? А то ж по ходу пьесы назывались суммы в р-не $150 )))

Бытовые тоже брешут, просто в легковую ты накачиваешь 2 атмосферы, а в грузовую 9, там виднее насколько большая погрешность, кроме того манометры со стрелками точнее, но их нужно перевозить в ватных подушках, что бы они показывали правильно.

Ну мне пока, слава Богу, грузовые накачивать не надо smile.gif

Итак, вернемся к нашим баранам: где купить нормальный "любительский" цифровой манометр для _лекового_ ведра?
Lector
Фиг его знает, надо смотреть, во всяком случае электронные так не ломаются, сдужить будет дольше, а по точности надо проверять. Если дают еще и гарантию, это очень хорошо.
Так, а где и по чем: expert-auto.com.ua (044)272-13-01
Там есть всякие, начиная от датчиков с экраном в салоне, до брелков за 55грн. пишут что точные, точные smile.gif
Raven
ЦИТАТА(Mitka @ 10 Jul 2008, 11:22) *
Ну ты определись - 160 грн. - это таки качественный или нет? А то ж по ходу пьесы назывались суммы в р-не $150 )))
Ну мне пока, слава Богу, грузовые накачивать не надо smile.gif

Итак, вернемся к нашим баранам: где купить нормальный "любительский" цифровой манометр для _лекового_ ведра?

$45 smile.gif
Shadow
ЦИТАТА(Raven @ 10 Jul 2008, 11:40) *

$45 smile.gif

АГА $45 и уже неправильно показывает 28,5 атмосфер! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MadMax
2 Raven, Lector спасибо за ссылку rolleyes.gif
Lector
ЦИТАТА(Shadow @ 11 Jul 2008, 15:47) *
АГА $45 и уже неправильно показывает 28,5 атмосфер! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это в пси 28,5= ровно 2 атмосферы!
DeeJay
ЦИТАТА(Lector @ 11 Jul 2008, 17:04) *
Это в пси 28,5= ровно 2 атмосферы!

равно *двоечку по кругу сделайте*

думаю смогу его потом поверить
спрошу

есть связи в метрологии и стандартизации
ninja.gif
Raven
ЦИТАТА(DeeJay @ 11 Jul 2008, 17:48) *
равно *двоечку по кругу сделайте*

думаю смогу его потом поверить
спрошу

есть связи в метрологии и стандартизации
ninja.gif

я уверен, что в МССА тебе подтвердят , что 28.5 пси = 2 бара smile.gif)))))))))))
DeeJay
ЦИТАТА(Raven @ 11 Jul 2008, 23:19) *
я уверен, что в МССА тебе подтвердят , что 28.5 пси = 2 бара smile.gif)))))))))))

та я ж не за то
его проверить можно потом
что его 2.0 бара и есть настоящие честные 2 бара

поверочным манометром

можно и сертификат запросить
smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.