Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компания Toyota завершает разработку спортивного а
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Новости
Anni
Компания Toyota завершает разработку спортивного автомобиля, который станет преемником модели Supra.

Родстер с длинным капотом и коротким задним свесом будет конкурировать с такими автомобилями, как Mercedes-Benz SLK, BMW Z4 и Honda S2000. Как и у конкурентов, у него будет переднемоторная компоновка с ведущими задними колесами. По некоторым сообщениям, новый автомобиль позаимствует некоторые стилистические решения у модели 2000 GT, снявшейся в 1967 году в фильме о Джеймсе Бонде («Живешь только дважды»). Источники говорят, что Toyota в настоящее время рассматривает два варианта силовых агрегатов для автомобиля. Это доработанный V6 объемом 3,5 л, развивающий 300 л.с. (его устанавливают на Lexus GS 300 2006 модельного года) и «восьмерка» объемом 4,3 л и мощностью около 350 л.с. Автомобиль с 6-цилиндровым двигателем будет стоить около $30 тыс., а с 8-цилиндровым – от $40 тыс.

Источник: gazeta.ru

НО вот ещё кое-что.....
На открывшемся в начале марта автошоу в Женеве компания Toyota представила интересную новинку – гибридный спортивный суперкар Toyota Alessandro Volta, разработанный при участии итальянской дизайн-студии Italdesign.

Свое имя автомобиль получил в честь ученого, занимавшегося изучением и разработкой силовых установок на топливных ячейках. В основу 4,3-метрового купе положено специальное шасси, разработанное с активным применением углеродистых материалов, а силовая установка новинки позаимствована у концептуального Lexus RX400, представленного в начале года на автошоу в Детройте. Колеса одной оси Toyota Alessandro Volta приводятся в движение бензиновым 3,3-литровым двигателем V6, а два других колеса оснащены электромоторами, питающимися от силовой установки на топливных ячейках. Суммарная мощность этого прототипа составляет 408 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час Toyota Alessandro Volta ускоряется за 4,06-секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Стильный облик этого автомобиля был разработан специалистами Italdesign. Причем эти две компании уже сотрудничали в прошлом. Так, в 1991 году компания Toyota запустила в производство модель Aristo разработанную этой дизайн-студией, а чуть позже появился Lexus GS300, также созданный итальянскими дизайнерами. Стоит отметить, что некоторые специалисты не исключают тот факт, что автомобиль Toyota Alessandro Volta является в некотором смысле прототипом будущей серийной модели Toyota Supra нового поколения. Разговоры о возрождении этой модели ходят уже давно, однако пока компания Toyota никак не комментирует эти слухи.

Источник: lenta.ru
stranger
все конечно классно толька если не одно но
все больше и больше стала машин собираться в россии и в Украине, да и казахстане. вчера буквальна началось строительство тоиоты в питере, очень большой завод, причем собирать на нем планируют от королы до круизера.
а недавно были в салоне выбиали машинку.
стоит красивая беха 525 в новом кузове а рядам сней консультант с голивудской улыбкой на лице biggrin.gif говорит мне что мол это машина на 5 косорей дешевле потому что собрана в калининграде
ohmy.gif больше вопросов уменя небыло
далее проходя по залу стоят хамеры и шевроле.
ну и ради шутки я спрашиваю а слабо хамера собрать в калининграде tongue.gif
на что девушка мне радастна сообщила что и они уже давно собираются в калининграде.
angry.gif а есть машины которые не собираются в калининграде из иномарак? excl.gif
аказалось что опель и кадилак еще не собирают вкалининграде.
кадилак конечно красивый но дорогой а вот на вектре С GTS я мы и остановились.
и не зря машинка того стоит. и еще раз радуюсь за достоиный аппарат зделаный именна в германии wink.gif
T-Dima
Tebe est raznica gde kalyosa mashine prekrutili?A v ukraine v proshlom godu sobrali neskolko S65AMG!Ona toge plohaya? I ML v ukraine sobirayut,i WW,i Audi!nO ETO VSYO KRUPNO UZLOVAYA ZBORKA!tAK CHTO RAZNICI NET!
TechnoShock
Про Калининградский Автотор:

Контроль качества ведется по «обратной» немецкой схеме: чем лучше собрана машина, тем меньше штрафных баллов и тем ниже оценка. Когда четыре года назад запускали предыдущую «пятерку», аудиторы начислили Автотору 7 штрафных баллов, а затем оценку постепенно снизили до 1,5 баллов — это самый высокий показатель на предприятиях BMW. А теперь, при запуске новой «пятерки», завод заработал двойку, а точнее — 2,3 балла при норме не выше 6,2 балла. С таким «начальным» качеством на дочерних заводах BMW не запускался еще ни один автомобиль. Поэтому руководство концерна приняло решение, что все новые зарубежные сборочные проекты будут обкатываться на Автоторе. Ближайший кандидат на конвейер — новая «семерка» BMW. В Калининград уже прислали «пробный» автомобиль, а баварские специалисты начали обучать персонал.

Подробнее здесь:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n07/avtotor/1.htm
stranger
biggrin.gif все равно немецкие авто ложны собираться в германии
а в россии собраный авто это х@ня
за вектру С заплатили 32 касаря почти и еслыб даже былабы дешевле на 3-4 касаря купить собранную в страннах снг то я несталбы покупать.
обучения персонала и все прочее это здорова но это никогда нибудит так ответственна как на западе.
брак случается у всех но мы не об этом сейчас
mad.gif это сугубо мае мнение и некого нехотел задеть
Туз
Да ето точно скоро все марки машин будут собиратся в Росси Украине Казахстане.........! blink.gif
Ну ничего страшного!! Я так думаю! smile.gif smile.gif
Хотя я бы не взял тачку нашей сборки! smile.gif
medved
что бы по пусту не варить воду. посмотрите передачи по ТВ. на германских сборочных конвеерах в основном работают турки, индийцы. почему у них такие акции протеста среди коренных жителей. остарбайтеры работают за гораздо меньшую сумму. берем теперь Калининград. там на сборке работают люди с ВЫСШИМ образованием. ( инженера) кому вы доверите собрать свой авто? малограмотному турку или пусть и совковому, но инженеру? тем более что качество обучения на тех.специальности у нас всегда была выше чем где либо.
почему большая часть производимых БМВ в Калининграде уходит в ту же Германию? Российский форд-фокус, так же не отстает в качестве от собранного в Германии
T-Dima
[quote=stranger,15 Jun 2005, 15:45]
biggrin.gif все равно немецкие авто ложны собираться в германии
а в россии собраный авто это х@ня
за вектру С заплатили 32 касаря почти и еслыб даже былабы дешевле на 3-4 касаря купить собранную в страннах снг то я несталбы покупать.

Chtobi tak govorit,nado vladet kakoy-to informaciey!Ona izlogena vishe!
A ti tak pishesh,kak budto rech idyot o Maybahe,da,tut imeet znachenie s tochki prestiga gde om sobran!
Kstati kachestvo zborki nikogda ne bilo silnoy storonoy Opeley!Moyo mnenie,chto Yaponci v etom pokazatele na mnogo silnee!

Raven
как показывает рейтинг автомобилей (первая 5ка японцев, далее Hyundai (горжусь) и далее уже немцы) , лучше чтоб немцев собирали в калининграде, думаю от этого они обязаны только выиграть) т-Дима - прав) японцы - эталон качества) кстатти, тойоту келику сняли с производства, теперь тойота делает ставку на америку и на сцион в частности по молодёжной части потребителей. а вообще родстер или купе породистое от тойоты было бы классно увидеть, не г-но типа мр2, а что-то реально привлекающее вниманиеsmile.gif извините, если кого-то обидел, опираюсь на достоверные источники и общественное мнение)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.