Василий_Мариуполь
9 Apr 2009, 13:00
Мы ждали этого дня полгода. Да и вы, спортсмены и зрители, не меньше нас с каждым прожитым днем с нетерпением прокручивали в своих мыслях этот момент – НАЧАЛО СЕЗОНА!!!
Общественная организация "Авто-Спорт-Мариуполь" при поддержке Страхового общества «Ильичевское» объявляет об открытии сезона дрэг-рейсинга 2009 года в Мариуполе!!!
ГЛАВНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ: соревнования будут проходить не в шести классах автомобилей, а в четырех. Такое решение было принято при анализе количества участников, заявившихся в четвертый, пятый и шестой классы в предыдущие годы. Это позволило повысить призовой фонд в других классах. Деление по классам будет производиться в зависимости от объема двигателя с учетом поправочных коэффициентов:
1 класс: до 1400 куб. см.
2 класс: 1401 - 1600 куб. см.
3 класс: 1601 - 2000 куб. см.
4 класс: свыше 2001 куб. см.
Коэффициенты:
Дизельный двигатель – 0.7
Дизельный двигатель с турбонаддувом - 1
Двигатель, оборудованный:
- механическим компрессором, турбонаддувом (монопривод) – 1.8
- механическим компрессором, турбонаддувом (полный привод) - 2.2
- системой впрыска N2O - 1.3
Роторно-поршневой двигатель(Ванкеля) – 1.8
За две любые «доработки» применяется коэффициент – 2 (кроме варианта «турбо, полный привод»).
Дата проведения – 25 апреля. Место – полигон «Аэродром», г. Мариуполь. Регистрация в первый класс до 12.30, начало официальных заездов – 13.00.
РЕГИСТРАЦИЯ В ПОСЛЕДУЮЩИЕ КЛАССЫ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИ ВЫХОДЕ НА СТАРТ ПАРЫ, СОРЕВНУЮЩЕЙСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕКУЩЕМ КЛАССЕ!!!
Основной призовой фонд, предоставленный Страховым обществом «Ильичевское», составляет 6800 гривен!!! Победители в каждом классе получат по 1000 грн., за занятое второе место – по 500 грн., за третье – по 200 грн.
Дополнительный призовой фонд формируется за счет вступительных взносов участников.
1 класс: 50 грн.
2 класс: 100 грн.
3 класс: 150 грн.
4 класс: 200 грн.
Участие одного автомобиля в нескольких классах допускается при наличии в старшем классе не менее трех автомобилей ЭТОГО класса (естественно, с внесением вступительного взноса).
Фотоотчеты с предыдущих соревнований доступны по ссылке: foto.mail.ru/mail/nosanvs/
З.Ы. Справки по телефонам:
8-066-187-85-шестьдесят девять
8-067-973-69-восемьдесят семь
Я
Кто такой регламент придумывает??? Вот как я на атмосферном БМВ с 2,5 мотором поеду в 4-ом классе с Эвиками и Субиками??? + Ванька ДИП на Аудях... + 545 БМВ... Мерсы 5,5 АМГ и т.д. Какой интерес??? + машины надо регить только в одном классе... по заявленному объёму... ато блин приедут как обычно 1,4 и 1,6 восьмёрки две... и забрут все призовые вдвоём первых 3-х классов... ато и 3-е место 4-го... НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ!!! Пока не разгребёте эти вопросы... ярко и людно у вас не будет! Удачи!!!
Lawyer, a izvestno chto-nibud po-povodu Novotroickogo??? a to 2 maya gdat" dolgo i ne ochen hochetsya)))moget poranshe sobratsya???
Василий_Мариуполь
9 Apr 2009, 14:37
2 Lawyer: Я тот же самый вопрос задавал своему руководству. Ответ был прост: подними заявки за предыдущие сезоны. Одна-две машины в класс (остальные - переходящие из нижестоящих). Иногда ни одной (например, в класс 2000-2500). До 3,5 - согласен, были и турбоВАЗы, и БМВ, а вот в анлим снова - одна-две (или ни одной). Исключение составило только открытие прошлого года, когда ребята из Запорожья собрали у нас нехилую компанию со всей страны. Да и из России приехали. Вот только такого, что-то мне кажется, больше не будет.
deny-77
9 Apr 2009, 14:48
мдааа..
таврии вперёд!
2 Lawyer - Кирюха, придеца на микре ехать
Пипец! Жжёте!!! Красавцы!! Реально вы тока что замочили все до 3,5-и литровые атмосферники на своих соревнованиях!! БМВ вообще реально вне зачёта с моноприводом и моторами 2,5; 2,8; 3,0!
ЦИТАТА
Пока не разгребёте эти вопросы... ярко и людно у вас не будет! Удачи!!
Полностью согласен!
Ребята, вам повезло с такой трассой, так не губите этот шанс!! Восстановите класс до 3-х литров, пока не поздно!! И решайте что-то с корчами!...
ЦИТАТА
Исключение составило только открытие прошлого года, когда ребята из Запорожья собрали у нас нехилую компанию со всей страны. Да и из России приехали. Вот только такого, что-то мне кажется, больше не будет.
Это не исключение - это нормально развивающиеся гонки! Поверь,с каждым годом в этом бы классе прибывало бы участников,а вы...
Вспомни,сколько у вас было вообще участников пару лет назад и сколько их сейчас?! Да и вспомни,как вы выросли над собой "в организации гонок" за прошлый год??
Я всегда говорил люблю , Я Василия у них всегда круто!!! ))))
Кирюха полностью согласен с тобой!!!
Василий вы сами себе убиваете 4класс если я привезу купе и седан тут уже желающих будет не много ...., так что анлим должен быть анлимом , а остальные классы как положено , так как мащинок много в этих классах вы главное народ заинтересуйте ))))))) И будет у ВАС много мащин!!!
ЦИТАТА(SERGIO @ 9 Apr 2009, 15:55)

И решайте что-то с корчами!...
Эт тоже верно , а то блин мне тоже с корчами ездить как-то ..... (((((
а че все боятся корчей? и слово какое обидное придумали. либо стройте авто для драга, либо в покатушки. к делению классов хотелось бы добавить, что до 1400 в реале нет такого
Василий_Мариуполь
10 Apr 2009, 17:01
Вань, я тоже не в восторге от четырех классов, но у меня есть руководство, которое занимается этими вопросами. И вопросами спонсоров, которые и выставили такой призовой фонд.
Если хотите, я вынесу на рассмотрение идею провести отдельно анлим, но, к сожалению, призовой фонд там будет формироваться только из вступительных взносов. Если вы "за", то я это дело пробью.
Как показывает практика Анлим самый востребовательный класс. И именно на него нужно делать акцент !!!!! тут самые быстрые мащины, мощные, дорогие .......
Так что разговаривай с руководством и спонсорами
Василий_Мариуполь
11 Apr 2009, 11:42
Дип, в Анлим к нам приезжают (не считая прошлогоднего открытия) одна-три машины. В первые три класса - больше десятка в каждый.
Согласен, смотреть, как выстреливают "безлимитчики" - огромное удовольствие, но а если их нет? Вон, на День города приехал Порш 911 Турбо (3,6 литра, если не ошибаюсь), а погонять не с кем... Поставили против него на середине трассы самое мощное, что у нас нашлось (Ауди А6 2,7 Т), так он ей корпусов десять еще привез...
так в этом и проблема , сколько раз я говорил почему лично я не приезжаю так часто , так как нет порядка и дисциплины Вы обещали Анлим пустить в 13.00 пустили в 21.00 и когда у меня выскочила оибка вы поступили как С....И не дав 5 -10мин чтоб все вернуть на свои места , Вы еще раз повторюсь включили С.... , Получается я приехал в 10утра дождался 13.00 Анлим не пустили потом дождались темноты , а с ваей стороны вы забили на УчаснегоВ . Черномор вырвал пол бампера у нас а ту субу разорвал в пол трассы и так как заезд был уже финальный за 2-3 место я думаю можно было бы подождать немного ........... , а не считать до 5-ти....
И как ты думаещь мне очень интересно потом ехать!!! И так Вы поступаете с каждым и жалуетесь на отсутствие мащин!! Все строго по регламенту регистрация закончилась в 12.00 и не ипет вот тогда будет порядок а не так что 21.00 вечера а вы не реили как ехать по олимпийской системы или каждый с каждым (((((
SERGIO
11 Apr 2009, 16:37
Сделаю громкое заявление очень коротко: скоро мариупольчане будут ездить к нам!!
Василий лучще класс до 1.4 уберите !!! а сделайте класс от 2 до 3.5л
Василий_Мариуполь
13 Apr 2009, 17:57
итак, объявляется предварительная регистрация. От вас: стартовый номер, марка и модель авто, имя водителя, зачётный класс и объём двигателя.
Василий_Мариуполь
13 Apr 2009, 18:24
Хорошая новость: руководство ООО "Волд Бест" приняло участие в формировании призового фонда. Теперь у нас есть 1700 грн. для вручения победителю и призерам класса "Анлимит"!!! (при наличии участников в количестве меньше трёх, будет пятый класс)
Василий_Мариуполь
13 Apr 2009, 18:30
Да, еще: победителю самого старшего класса будет вручен кубок ручной работы.
Greddy
13 Apr 2009, 21:38
Василий_Мариуполь
14 Apr 2009, 17:14
Приезжайте, мож чё толковое и получится
Greddy
15 Apr 2009, 20:35
как там идет подготовка? Стоит ли ехать?
Василий_Мариуполь
16 Apr 2009, 15:54
подготовка идет. Ехать стОит (на мой взгляд)
Greddy
16 Apr 2009, 19:08
нда
Василий_Мариуполь
18 Apr 2009, 15:19
Не забываем резервировать себе стартовые номера!!!
По прогнозу погоды 25-го будет солнечно, сухо, +12 градусов.
Василий_Мариуполь
21 Apr 2009, 14:16
Greddy
22 Apr 2009, 13:07
а как к вам ехать-то? дайте карту проезда хотя бы или обьясните подробно) а то где только не был и в Ильичевске и в краматорске, даже в Росии, а вот к вам никак не доберусь) (Спасибо)
SERGIO
22 Apr 2009, 14:11
В субботу сбор с 11.00 и до 11.30-ти на пересечении Мариупольской и Запорожской трасс за "Широким". Скорость 100-120 км\в\час!
Greddy
22 Apr 2009, 14:18
а движ большой намечается?
Василий_Мариуполь
22 Apr 2009, 18:00
Значит, если подробно:
Въезжаешь в Мариуполь (мимо Сталевара), едешь по главной, доезжаешь до СТО "БОШ" (слева) и двух автосалонов (справа), за ними заправка и светофор. На этом светофоре - направо, по извилистой дороге все время по главной, въезжаешь в жилые районы, едешь прямо, доезжаешь до пересечения с широченным бульваром (там на перекрестке слева будет большая мойка), поворачиваешь направо на бетонку, доезжаешь до кольца (Запорожского), на кольце - налево и снова до упора. Справа будет большущий супермаркет ОБИ, на этом светофоре - направо и на выезд из города. Выезжаешь из города, ПРОЕЗЖАЕШЬ поворот на аэропорт. Потом будет длинный спуск, в конце спуска - налево на бетонку вдоль посадки, затем еще раз налево - и ты на месте.
Greddy
22 Apr 2009, 18:35
spasibo)))
Ауди клуб встречается в 12.45 и в 13.00 выезжает в Мариуполь!!!
SERGIO
23 Apr 2009, 17:15
ЦИТАТА
Ауди клуб встречается в 12.45 и в 13.00 выезжает в Мариуполь!!!
Ваня,а не поздно?? Может с нами в колонне поедешь?
не охота там торчать долго на вазы смотреть!! бедет как всегда мимо произзжал на таврии о гонки дай поучаствую ....
Просьба Василия, для всех участников переписать данные паспорта(серию,прописку) и индифик. номер!!!!
Vladimir
23 Apr 2009, 22:52
зачем такое нужно?
Snickers
23 Apr 2009, 23:04

для налоговой... или еще каких подобных служб
Vladimir
23 Apr 2009, 23:17
не... они хотят кредитов набрать
Vladimir
23 Apr 2009, 23:28
мужики, давайте я лучше ксерокопии всех своих документов сделаю - на машину, дом, паспорта, ИНН.... а то мало ли что-то забуду сообщить. уж оч хочу записацца в участники
сорказм не нужен !!! ))))
LAWYER
24 Apr 2009, 15:57
ЦИТАТА(Vladimir @ 23 Apr 2009, 23:28)

мужики, давайте я лучше ксерокопии всех своих документов сделаю - на машину, дом, паспорта, ИНН.... а то мало ли что-то забуду сообщить. уж оч хочу записацца в участники

Вовчик... а ты что, поедешь участвовать??? Вот сам думаю... есть ли смысл ехать??? Так, чисто посмотреть да поржать... Вот не оч охото домой возвращаться в 22.00... т.к. затянется эта движуха оооочень надолго...(((
2 Serjio... - Серый, а ВЫ (это кто) во сколько выезджаете и откуда???
Vladimir
24 Apr 2009, 17:02
ЦИТАТА(LAWYER @ 24 Apr 2009, 16:57)

Вовчик... а ты что, поедешь участвовать??? Вот сам думаю... есть ли смысл ехать??? Так, чисто посмотреть да поржать... Вот не оч охото домой возвращаться в 22.00... т.к. затянется эта движуха оооочень надолго...(((

На счёт целесобразности ехать задумываюсь сам, но думаю все же ехать, т.к. еду то не один. На счёт участия тоже задумываюсь, если Василий не будет потом отнимать паспорта за проигрыш

Еду с Серёгой и ещё движухой. Я собираться думаю в центре
PROраб
24 Apr 2009, 19:06
Владимир а вы на чём учавствовать думаете?
SERGIO
24 Apr 2009, 19:17
ЦИТАТА
Мы - это ЭВОклуб,от мицу-клуба пару машин,от вектра-клуба одна машина,ну и все,кто приедет на пересечение запорожской и мариупольских трасс с 11.00 утра до 11.30 утра. Может нас и мало будет,но мы как всегда в тельняшках

Да ивъезд нашей колонне,поидее будет бесплатный,а там,как начальство Василия усмотрит...
Будем рады,если ты тоже присоеденишься к нашей движухе
Vladimir
24 Apr 2009, 19:23
ЦИТАТА(PROраб @ 24 Apr 2009, 20:06)

Владимир а вы на чём учавствовать думаете?
на машине
SERGIO
24 Apr 2009, 22:52
Пришёл ответ от Василия на официальный запрос по поводу бесплатного въезда для нашей колоны!
И он положительный!! за что ему лично и организаторам огромное спасибо!!
Всем остальным повторяю,что сбор на 11.00 на пересечении Запорожской и Мариупольской трасс за "Широким". Просьба не опаздывать!
BCRacing
26 Apr 2009, 00:31
Открытие ДРАГ сезона 2009 (Мариуполь)

Остальные фотки тут:
http://vkontakte.ru/album22204453_92401015
Greddy
26 Apr 2009, 08:11
я не знаю, может это потому что меня не было, но вот фотки меня совсем не впечатлили) там вживую оно может и лучше) я надеюсь, что у нас 2 мая будет получше)
каковы ваши впечатления? кто был?
SERGIO
26 Apr 2009, 10:49
Попробую расписать всё п опорядку!
Во первых: спасибо Василию ещё раз за то,что нас запустили бесплатно!! Хотя через час у тех,кто был на въезде закончились билетики и всех стали пропускать бесплатно, ну да ладно

)))
Во вторых: ЛЮДИ! Местный менталитет никак не даёт организаторам сделать хорошие и яркие гонки, какие позволяет, в принципе, трасса... Как те люди не стараются на старте,через пятьдесят метров люди уже стоят вплотную к проезжающим машинам!

А что творилось , когда начался класс анлим - вообще жесть!

Мы и команда БЕСТ-Ауди решили взять немного контроля в свои руки, но нас просто не хватило на всех... СЛОН поехал на машине давить людей, а за ним живая цепь из нас с интервалом в пять метров... Так вот первые двести метров нам удалось чётко очистить и люди спокойно себя вели, но на финише... Игорь Анатольевич(зелёная ауди), пытаясь увернуться от толпы в первом же заезде сносит светофор на финише и убивает один слик в хлам,поворотник туда-же... Пока бест-ауди меняет колёса с серой на зелёную, мы решили подтянуться к финишу и угомонить там народ и вот какой диалог получается у меня с тем человеком, который стоит на финише от Мариупольской организации (мало того,что он в хлам пьяный так ему реально всё пох) "Я -уйдите с дороги! -Чё ты тут орёшь? Я - А ты кто такой? - организатор! Я - Так вставай и убирай тогда людей с трассы! Он - А мне пох!!! Ты лучше сам уйди, а то не видно ничего и вообще иди у себя в Донецке там командуй!" ВОТ ОНА ОРГАНИЗАЦИЯ!
Вася,пока у вас будут работать такие люди...
+ Вам там ничего не поможет, кроме трибун и живой цепи из омоновцев, либо из солдатиков с военной части...
Начинается класс анлим (уже темнеет) Карен,Т-34,две ауди,Плимут, Субару СТИ 08 из России и ваз 2108 с субаровским мотором и полным приводом. Поскольку колёса с серой ауди перекочевали на зелёную, то серая автоматически выбывает... Заезды проходят один раз в полчаса из-за людей... Но! Как только народ начал разъезжаться по домам и БЕСТ АУДИ помогли убрать людей от стены на противоположную сторону заезды пошли как по накатанной...
Итог: Первое место зелёная ауди БЕСТ-АУДИ тим! Второе - Карен! Третье - Саня Т-34 (Эво-клуб). Результаты таковы и не оспариваются, хотя всё могло быть по -другому, если бы зелёной ауди не было бы, если бы ездила бы серая S2 седан, если бы у Сани Т-34 это не была бы первая гонка (просто не хватило опыта в драге ИМХО), если бы...
Ну а Карену зачёт по всем критериям!!! Отлично откатал!!
Субару из России отодрали все, кому не лень! Хотя ей зачёт полнейший! Для стока так ехать... Да и после гонок ещё на таможне отстоять несколько часов...
Пока всё,если ещё будут мысли - допишу...
Да все то хорощо , что хорощо заканчивается!! разбили поворотник, увалили слик, помяли диск, и не открывается правая дверь крыло как-то ущло ((((
Обидно , что ни разу не стартанули с лаунча , прищлось ехать как сазал Серджио на моей резине , а она совсем не подходит под это авто и чтобы их совсем не убить ((( старт был очень вялый, приходилось ехать только 3-ей передачи и в пол силы (((( Огромное спасибо моему клубу и Серджио , что быстро освободили левую полосу и подвинули людей с правой!!!!!Очень жалко , что я не получил опыта езды в таких мероприятиях (((( Так как мащинка для своих доработок едет очень не плохо (Серджио свидетель). Все еще в переди .
П.С Форсаж ждем от ВАС трассу!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.