SERGIO
21 May 2009, 01:34
Ребята,с этим надо что-то решать и как-то бороться!!! Может создать смс-рассылку для подобных случаев!!
Я понимаю,пацики в некоторых местах-лапухи,но всё же...
Видео,снято напротив Обжоры,что на Постышева
http://www.youtube.com/watch?v=n7ETqAq9gd4http://www.youtube.com/watch?v=gP8Wi172SBghttp://www.youtube.com/watch?v=qVXeHiB_Tz8В третьем видео в КОНЦЕ ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!!!! У кого какие мысли? Особенно интересуют не просто слова об стену - типа г..ндоны и всё такое, а реальный конструктив!!
И чем это все закончилось? Что было в машине?
PODLEC
21 May 2009, 08:29
Часть 1 - Документы водитель все-таки обязан передать для проверки. Выходить - не обязан. Талон о прохождении техосмотра должен быть закреплен в правом нижнем углу лобового стекла а/м. Если парень ссылается на реально существующего юриста, то нужно этого юриста убить головой ап стену. Насоветовал хуйни всякой... Нужно было звонить по телефону доверия и говорить что инспектор сексуально меня домогается и требует сто долларов, иначе угрожает мне физическим насилием. Смотрим дальше...
Часть 2 - Останавливаться водитель ОБЯЗАН по требованию ЛЮБОГО сотрудника милиции, т.е - даже не ГАИ.
Часть 3 - Парень сам включил заднюю и сказал - пойдемте писать протокол. Чего он хотел после этого? Чтобы его поцеловали? Почему пассажиро-кенты не позвонили в службу доверия, или хотя бы 102 и не сказали - у нас товарища бьют оборотни в погонах?
ИТОГО - кто готов оплачивать адвокатские услуги по админделам? Получать качественные советы для начала в телефонном режиме? Выезд адвоката на место?
Blitzcrik
21 May 2009, 08:30
а с чего все началось то?
deny-77
21 May 2009, 08:34
мдаааа
я конечно извиняюсь, но до 3го видео я реально думал что ролики, да и темя вся не против ГАИшников а против мажоров которые сильно много знают прав....
2 Сержио - Серега, а чем всё закончилось, не в курсе?
ЦИТАТА(PODLEC @ 21 May 2009, 09:29)

ИТОГО - кто готов оплачивать адвокатские услуги по админделам? Получать качественные советы для начала в телефонном режиме? Выезд адвоката на место?
Ну Вовчик - ни дай бог конечно, но твой тел. у мну есть
///M-Power
21 May 2009, 08:39
П*дарасы конченые...разорвать этих уродов надо бля

........реально с этим надо бороться
Blitzcrik
21 May 2009, 08:56
хм... ну не знаю. как по мне - в данном случае доставалы сидели в машине.
И зачем надо было в позу становиться?!
опа!
так это мой знакомый
началось с того, что мент остановил их для проверки документов
а Серега спросил, мол, на каком основании вы нас остановили?
ах ты борзый, суко? и понеслось
после того как запихали в машину даже пытались ударить пару раз
но фраза "ну, вы вообще понимаете, как попали? у меня друзья все это засняли на видео" их отрезвила
менты включили заднюю, начали извиняца и все такое
Серега жалоб никаких не писал, потому что некогда и т.д.
На сколько знаю службы доверия в ГАИ уже нет. Правда или нет не знаю. Мне сказал один занкомый гаишнег.
ЦИТАТА(egor @ 21 May 2009, 10:41)

началось с того, что мент остановил их для проверки документов
а Серега спросил, мол, на каком основании вы нас остановили?
ах ты борзый, суко? и понеслось
С этого и надо было начинать! Тогда все в корне меняется...
А жалобу на этих КАзлов надо писать однозначно.
ЦИТАТА(MAJOR @ 21 May 2009, 11:46)

С этого и надо было начинать! Тогда все в корне меняется...
ах ты борзый! - это ментовская реакция
Dobriak
21 May 2009, 11:15
Podlec как всегда прав!
Серега просто гонористый парень - вот и вышла такая ситуация!
Sergey
21 May 2009, 11:55
ЦИТАТА(Komar @ 21 May 2009, 11:19)

На сколько знаю службы доверия в ГАИ уже нет. Правда или нет не знаю. Мне сказал один занкомый гаишнег.
звонил в донецкую номер не доступен, в киевской не берут....
SERGIO
21 May 2009, 12:02
ЦИТАТА
Я ГОТОВ! + к Дене, у меня твой телефон есть!! Я понимаю,что они лохи,я ж написал,я б по другому действовал... Ну вариант,что пацики всё записали - гуд,а если ты один?!.. Да и реально если в лоб ему говоритьс ходу - "А за что меня остановили",то 95 процентов ты получишь фразу " Ах ты такой умный?!!!!!!" И всё остальное вследидущее. Плюс к чему они снимают машину??... Ведь не в рамочку поставить дома... Да и вот передал ты им права,а они тупо взяли и уехали... Что делать?! Звонить в службу доверия?! В двух словах мой последний звонок полгода назад:" Здравствуйте,представьтесь,меня остановили там-то там-то без нарушения такой-то такой-то значёк на таком-то таком-то авто(частное),забрал документы и ждёт,пока я пройду к нему в машину - ОТВЕТ:"А почему вы отказываетесь?!" - ПОСТАВИЛ МЕНЯ В ТУПИК!!!! Я ещё полялякал,услышал,что они могут стоять на любой машине и т.п. После чего я понял,что я в данной ситуации полный лох,попрощался и пожелал удачи... Ну разве это служба доверия?! Да и как написал Серёга,туда реально иногда запаристо дозвониться... Теперь туда звоня,сходу буду говорить,Что разговор пишется,думаю это немного их отрезвит...
Пришлось позвонить родственникам, и через пять минут мне принесли документы, швырнули мне в машину и уехали (Я в крайнем случае звоню с просьбой о помощи переступая через свой характер)
Службу доверия прикрыли, так как говорят сильно много звонков без повода. Люди начали звонить по каждой мелочи.
Теперь нужно не звонить, а идти писать заявление.
MadMax
21 May 2009, 12:44
Вовке 5 баллов за полную правовую оценку
После слов водителя "коллеги страйкболиста" у меня 2 калаша....... я искренне удивился почему сержант не вызвал беркутов и показательно не распял их посреди улицы
А у паренька действительно гонора немеряно, так достать сотрудников - это уметь надо
MadMax
21 May 2009, 12:53
2 Sergio включаешь в своей машине диктофон (телефон), ложишь его в карман и идешь к ним для составления протокола. При этом разговариваешь как можно коректней, после составления протокола читаешь его, желательно вслух, говоришь о своих замечаниях или изменениях в документе, смотришь на их реакцию и нецензурную брань при возможном внесении таковых, после чего соглашаешься "или нет" подписывать данный протокол и спокойно едешь дальше.
ДАЛЕЕ желательно в этот же день едешь в ОблУВД и пишешь заяву (отдел ВБ) на данных лиц с приложением (на диске) записанного разговора.
ВСЕ МЕНТАМ ПИПЕЦ
PS не рекомендуется применять к нормальным и адекватным сотрудникам нашего доблесного ДАІ
имхо, нарвался, получил=) сладенькие страйкболисты какие-то =) но вообще наверное и мусорчеги тоже не правы в чём-то. в отношении )
почему у большинства проеряют документы и желают счастливой дороги, по вечерам могут даже права не брать особо в руки, так нюхнуть в салоне , спросить не употребляли ли и пожелать счастливой дороги, а какой-то процент сильно попадает под любые раздачи со всех сторон.. вопрос отношения, имхо...
_Artyom_
21 May 2009, 14:47
ЦИТАТА(PODLEC @ 21 May 2009, 09:29)

я бы не отказался от такого рода помощи!
///M-Power
21 May 2009, 14:48
ЦИТАТА(Raven @ 21 May 2009, 14:22)

имхо, нарвался, получил=) сладенькие страйкболисты какие-то =) но вообще наверное и мусорчеги тоже не правы в чём-то. в отношении )
почему у большинства проеряют документы и желают счастливой дороги, по вечерам могут даже права не брать особо в руки, так нюхнуть в салоне , спросить не употребляли ли и пожелать счастливой дороги, а какой-то процент сильно попадает под любые раздачи со всех сторон.. вопрос отношения, имхо...
согласен.....у самого часто бывает, что останавливают вечером, засунет лицо в салон, и спросит - "все ли поряде? и документы?..счастливого пути".....и все
mikmax
21 May 2009, 15:41
Жалко ребят...
МОЁ ИМХО
Понаслушались неадекватных советов, вроде не обязан останавливаться (водитель обязан остановить транспортное средство по первому явному указанию инспектора ГАИ). Талон должен быть приклеен в правом нижнем углу, вместе со страховкой, также еще должен иметь при себе полис. Неприклеенный талон, это может быть причиной остановки. Ну остановился, ну показал, услышал в ответ пожелания вроде "счастливой дороги" и поехал спокойно дальше. Часто, когда меня тормозят, то и в документы не внедряются особо, просто проверяют водителя на адекватность. Мы водители должны тоже понимать важность структуры ГАИ. Вспомним времена, когда Гаи отменили и "горилку" таксисты распивали прямо на капоте, на дорогах было полно неадеквата, так что приходилось как в шахматах продумывать свой ход-маневр за 3-4 машины.
ЗЫ Ребята будьте адекватнее и не раскидывайтесь выражениями типа - "ты правил незнаешь". На самом деле, инспектора ГАИ от зубов знают свои права и правила дорожного движения, даже когда сами и нарушают. Будьте культурнее и доброжелательнее и таких ситуаций на дорогах будет намного меньше.
ЦИТАТА(mikmax @ 21 May 2009, 16:41)

...На самом деле, инспектора ГАИ от зубов знают свои права и правила дорожного движения, даже когда сами и нарушают.
В этом я с тобой несовсем согласен. Я живу рядом со школой ГАИ, знаю многих студентов и преподавателй и знаю как учатся и с дают экзамены эти гаишнечги. Один почти выпускник на знак "Осторожно животные" (это где корова изображена), сказал, что это знак "Коровам не бегать"

Мля, знак специально для коров повесили
Pokrov
21 May 2009, 20:43
ЦИТАТА(Raven @ 21 May 2009, 15:22)

+1
и после слов я не дам Вам документы в руки и разговора в щель открытого окна расчитывать на пожелания счастливой дороги не стоит...
я б на месте ментов тоже бы таких зае*ывал. они тоже люди и хамить им не стоит..
зы.. относитесь к людям так, как хочете чтобы относились к Вам!!!
оффтоп:
к слову о знаках=)))
ехал на днях по университетской уставший, увидел такой знак

уставший был и он меня так этот знак заинтересовал, что я 15 минут думал, что же это за фантастическое предупреждение об облучении автомобилей с нло....=)
это знак, информирующий о том, что впереди, на дороге, лежит огромная насадка для душа
Ничего подобного! Знак предупреждает, что на данном участке дороги возможны похищения иноплонетянами
ЦИТАТА(Komar @ 21 May 2009, 13:22)

Службу доверия прикрыли, так как говорят сильно много звонков без повода.
Отличная причина закрыть службу доверия... А чо пожарных, милицию, скорую не закрыли? Или туда звонят исключительно по поводу?
ЦИТАТА(mikmax @ 21 May 2009, 16:41)

Вспомним времена, когда Гаи отменили и "горилку" таксисты распивали прямо на капоте, на дорогах было полно неадеквата, так что приходилось как в шахматах продумывать свой ход-маневр за 3-4 машины.
ты дурак?
DeeJay
22 May 2009, 08:43
мне гаец говорил
что после вопроса *какова причина остановки?*
при явном нарушении
он выписывает штраф по верхнему краю вилки
от так то
борзых никто не любит
а борзых с голыми понтами тем паче
ЦИТАТА(DeeJay @ 22 May 2009, 09:43)

мне гаец говорил
что после вопроса *какова причина остановки?*
при явном нарушении
он выписывает штраф по верхнему краю вилки
от так то
борзых никто не любит
этот вопрос (при каком бы то ни было нарушении) - не борзота. А вот описанная тобой реакция инспектора на это - наглядный пример того, что они зарвались до невозможного, считают себя богами, и на абсолютно правомерный вопрос, который "это быдло позволило себе произнести" реагируют как законченные мудаки (коими в большинстве случаев и являются).
Это как ты приходишь в магазин и справшиваешь: "У вас есть колбаса?", а продавец, вместо того, чтобы ответить "Колбасы нет.", говорит тебе "Иди на хер." (инспектор так не говорит, а делает подляну по-своему, "по верхней вилке").
-=DRIVER=-
22 May 2009, 10:40
Отсюда делаем вывод... Не надо лезть в за...пу... Все люди... все можно решить словами...
ЦИТАТА(-=DRIVER=- @ 22 May 2009, 11:40)

Отсюда делаем вывод... Не надо лезть в за...пу... Все люди... все можно решить словами...
Я бы перефразировал: "всё можно решить деньгами..." Ибо слова на таких не действуют. Останавливают не с целью поговорить, а с целью подоить. Наверное, надо быть очень классным собеседником с хорошо подвешенным языком, чтобы "съехать на базаре". Я так не умею. Если накосячил - пишут протокол. А в 90% случаев останавливают просто чтобы понюхать. Так почему бы не спросить, за что остановили?
-=DRIVER=-
22 May 2009, 10:59
ЦИТАТА(Mitka @ 22 May 2009, 11:49)

Я бы перефразировал: "всё можно решить деньгами..." Ибо слова на таких не действуют.
Неа... ты не прав....именно СЛОВАМИ.....
Mitka а зачем спорить? я уже как-то прошел эту стадию...хоть и мог бы пообщаться на предмет почему меня остановили, мне проще пуросто отдать им документы пусть полюбуются...другой разговор, если начинают доить, тогда я становлюсь в позу...
Хотя уже не первый раз слышу от работников ГАИ, что я хам
Один из последних:
Работник ГАИ:
У вас знакомое лицо, вы раньше не нарушали? Где-то я Вас видел.
Я:
Наверное в библиотеке встречались...
Работник ГАИ:
А чего вы мне хамите?
Так же был обозван хамом при ответе не вопрос:
(остановили на трассе)
ГАИшник: Куда вы едете?
Я: Прямо.
Матерый
22 May 2009, 11:43
ЦИТАТА(КАПА @ 22 May 2009, 12:07)

Так же был обозван хамом при ответе не вопрос:
(остановили на трассе)
я так постоянно отвечаю!!!
но они че-то неадекватно реагируют)))

Работник ГАИ:
У вас знакомое лицо, вы раньше не нарушали? Где-то я Вас видел.
Я:
Наверное в библиотеке встречались...
Работник ГАИ:
А чего вы мне хамите?
+1!

Mitka а зачем спорить? я уже как-то прошел эту стадию...хоть и мог бы пообщаться на предмет почему меня остановили, мне проще пуросто отдать им документы пусть полюбуются
Само собой, я в большинстве случаев тоже молча отдаю документы и и однозначно отвечаю на их вопросы, не лезу в бутылку. Но. Чем больше мы будем говорить им про "библиотеки" и "прямо", тем меньше будет инспекторов, задающих тупые вопросы.
mikmax
22 May 2009, 12:53
ЦИТАТА(Mitka @ 22 May 2009, 09:40)

ты дурак?
отлично. вот и закончили тем, с чего начинали!
ЦИТАТА(Mitka @ 22 May 2009, 11:49)

Я бы перефразировал: "всё можно решить деньгами..." Ибо слова на таких не действуют. Останавливают не с целью поговорить, а с целью подоить. Наверное, надо быть очень классным собеседником с хорошо подвешенным языком, чтобы "съехать на базаре". Я так не умею. Если накосячил - пишут протокол. А в 90% случаев останавливают просто чтобы понюхать. Так почему бы не спросить, за что остановили?
А мне теперь тебе денег предложить?
Боюсь еще что-либо написать и обидеть Mitka, поэтому просто соглашусь с -=DRIVER=-'
ЦИТАТА(-=DRIVER=- @ 22 May 2009, 11:59)

Неа... ты не прав....именно СЛОВАМИ.....
+1
ЖЕКА КЕНТ
22 May 2009, 13:13
Типочик начал буксовать и в итоге выпросил, гаишники тоже люди, наверное
DaNgErOu(Z)
22 May 2009, 13:45
хм, шото я ваще никак не поддерживаю такого водителя...я говорит если не нарушил то могу ваще не останавливаться, игнорить и ехать дальше ))))))))
DeeJay
22 May 2009, 13:48
ЦИТАТА(Mitka @ 22 May 2009, 11:34)

этот вопрос (при каком бы то ни было нарушении) - не борзота. А вот описанная тобой реакция инспектора на это - наглядный пример того, что они зарвались до невозможного, считают себя богами, и на абсолютно правомерный вопрос, который "это быдло позволило себе произнести" реагируют как законченные мудаки (коими в большинстве случаев и являются).
Это как ты приходишь в магазин и справшиваешь: "У вас есть колбаса?", а продавец, вместо того, чтобы ответить "Колбасы нет.", говорит тебе "Иди на хер." (инспектор так не говорит, а делает подляну по-своему, "по верхней вилке").
есть такое старое правило
сейчас говорят что это из кгб еще прием и часто муссируют по инету
МОЛЧИ!!!
кто первый заговорил тот и проиграл
зашел в кабинет
мурло морозится - а ты молчи
едешь по трассе
остановило мурло - молчи!!!
попросил документ - дай
спросил - ответь
но не начинай первым разговор!!!
еще и в таком тоне!!!
веришь - в наших совковых условиях часто действует!!!
_Artyom_
22 May 2009, 16:05
Согласен с вышесказанным на все сто!!!
по поводу совета 2 от подлеца) насколько я знаю !то водитель должен выполнять ЗАКОННЫЕ требования работника ГАИ) и для остановки ТС работник ГАИ должен сделать всем Понятные жесты) а не просто так махнув палочкой)
к тому же проверка Документов не являеться обязательным) в Правилал такого нету пункта) только в случае если есть определенная ориентировка) отсюда если подходит ГАИ м просить предъявить документы то можно спокойно ему сказать что они есть) и после этого спросить причину остановки) он попросит предъявить но все равно нужно узнать причину остановки)) ведь желание проверить документы на авто это ведь желание сотрудника ГАИ а мы не исполнители желаний когда за рулем) а то что талона нету так можно сказать что он выпал на повороте из карманчика на окошке и предъявить ему ) другйо вопрос когда ГАйцы начинают мудрить! говрить что отсуствие Талона равносильна отсуствия документов, но ведь он у нас не отсутсвует а просто выпал (или еще что либо) и при нем поставить талон на место) после этого он уже никак не докажет что у вас его небыло))так же можно сказать что стикер Талона ТО закрывает обзор)а в правилах ПДД написано что ниче не должно закрывать обзор-отмазка не очень но иногда действует
ЦИТАТА(DeeJay @ 22 May 2009, 14:48)

есть такое старое правило
сейчас говорят что это из кгб еще прием и часто муссируют по инету
МОЛЧИ!!!
кто первый заговорил тот и проиграл
зашел в кабинет
мурло морозится - а ты молчи
едешь по трассе
остановило мурло - молчи!!!
попросил документ - дай
спросил - ответь
но не начинай первым разговор!!!
еще и в таком тоне!!!
веришь - в наших совковых условиях часто действует!!!
Цирк. Он подходит "Сержант Буль-буль-буль. Ваши документы? Трезвый?" Т.е. он первый начинает. Я спрашиваю "Причина остановки?". И в ответ начинается "возмущение". Как же! Его величеству посмели возразить!
Чем я это заслужил? А если, извините, дрюкать начнут, тоже молчать?
FORT KNOX
22 May 2009, 20:10
ЦИТАТА(Mitka @ 22 May 2009, 17:21)

А если, извините, дрюкать начнут, тоже молчать?
... молчать и попробовать получить удовольствие
Когда Вас зажали в тиски и ипут, а Вы ничего не можете с этим сделать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие
DeeJay
22 May 2009, 21:13
не утрируйте пожалуйста
зажали
ипут
я вот о чем
тебя спросили: трезвый?
ответь: ДА
и жди следующего вопроса
не надо перехватывать инициативу беседы на себя
тебя в жизни 50 раз остановили
а он в ДЕНЬ 50 останавливает
поверь он не дурнее тебя
он может сказать что идет спецоперация
и не обязан тебе рассказывать какая
а остановить может в рамках спецоперации
здесь же на форуме Podlec кажись такое и расписывал если не ошибаюсь
я ИХ не защищаю
есть волки ой какие
но борзеть тоже не надо как страйкболисты
он представитель какого ни есть но закона
нет у тебя талона - ответь за это
он младше гайца на 5 лет и пальцы гнет на него - молодой мол
в конце гайцы неправы на 100%
но и водитель должен меру знать
вот
mikola
22 May 2009, 21:21
ЦИТАТА(DeeJay @ 22 May 2009, 22:13)

не утрируйте пожалуйста
зажали
ипут
я вот о чем
тебя спросили: трезвый?
ответь: ДА
и жди следующего вопроса
не надо перехватывать инициативу беседы на себя
тебя в жизни 50 раз остановили
а он в ДЕНЬ 50 останавливает
поверь он не дурнее тебя
он может сказать что идет спецоперация
и не обязан тебе рассказывать какая
а остановить может в рамках спецоперации
здесь же на форуме Podlec кажись такое и расписывал если не ошибаюсь
я ИХ не защищаю
есть волки ой какие
но борзеть тоже не надо как страйкболисты
он представитель какого ни есть но закона
нет у тебя талона - ответь за это
он младше гайца на 5 лет и пальцы гнет на него - молодой мол
в конце гайцы неправы на 100%
но и водитель должен меру знать
вот

Прально сказал на 100%!!!!!!!!
смотрю 2ое видео - пока осуждаю лохматиков............гнуть пальцы как то неуверено, до дарт вейдера им далеко))))))
че он так уверен что нету спец операции?
тружно доки паказать?
он релаьно мог поехать - они реально могли шмалять!
-=DRIVER=-
22 May 2009, 22:56
ЦИТАТА(*Viper* @ 22 May 2009, 17:27)

проверка Документов не являеться обязательным) в Правилал такого нету пункта) только в случае если есть определенная ориентировка) отсюда если подходит ГАИ м просить предъявить документы то можно спокойно ему сказать что они есть) и после этого спросить причину остановки)
Санечек )) ну при всем моем уважени и к тебе.... Ну не говори глупости )))) Открой Закон "О милиции", ПДД Украины и внимательно почитай... просто почитай... Знать Закон всегда полезно... То, что говорит товарищь - полезно, но не всегда истина. Оперировать цитатами из Законов нужно, а не цитатами типа "А вот мне товарищи говорили что ......"
Snickers
23 May 2009, 02:47
по-русски говоря - довы@бывался.
цитирую первую фразу с первого ролика: "Сука, козел, блять! Да уйди отсюда я сказал! Слышишь, ты не знаешь с кем ты связываешься, молодой"....
Не знаю, что было до этого, но наверное после такого обращения трудно расчитывать на лояльное отношение сотрудника ГАИ.
можно было спокойно показать документы и наплести про выпавший талон ТО.
Быковать не надо - и ехал бы в шоколаде... родители не научили элементарному уважению - плохо... ГАИшнеги (хоть и через одного мудаки) представители власти.
Драйвер прав - можно словами решить. меня всего раз пытались развести внаглую за разметку якобы нарушенную... после 15 мин беседы "по душам" на отвлеченные темы спокойно поехал дальше... потерял 15 мин и настроение... зато без хамства и протокола...
ЖЕКА КЕНТ
23 May 2009, 13:32
Самое главное - это не нужно им грубить, потому как в дальнейшем тогда на несхождение надеяться уже не стоит, вот

Это меня учитель в институте научил
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.