В общем, считаю пора начать. Запасайтесь пивом и чипсами, еслишо.
Как-то так повелось, что машины меня не возбуждали ваще. То ли отцовская классика с наставлениями "шожтыжйобаныйтынакуй! вторую! вторую, фтыкай! ктотактормозит?! ты на гонках штоле?" оставляла неизгладимые впечателния, то ли дефки как-то и без авто давали, ну карочи... Гораздо сильнее меня возбуждали мотоциклы. В один прекрасный день я стал обладателем шестисотого сибира и наступило щастье. Оно, правда, пару раз омрачалось: сперва я моц в гавно, а потом перед нами ВНЕЗАПНО материализовалось вольво, и мы оба с моцем получились в гавно. Понятно, что данный инцидент любви к автомобилям какбэ не добавил вовсе. НО! Когда ты некоторое время не можешь самостоятельно передвигаться ваще (про жопу вытереть - не будем), то приходиться считаться с мнением родных и перед продажей мы с моцем выглядели вот так.
[attachment=7616:cbr4.jpg]
Сперва машина, потом опять моц. Ок! Вопроса что за машину выбрать как-то особо не возникало - это должно было быть что-то двухдверное, не практичное, тюнингопригодное и так, чтобы на каждый день. Понятно, умные люди эту идею сразу заплевали и сказали -
ты - идиот! убей себя! бери
форд фокус в кредит, и нахуй тебе это старое ведро? Однако, купить старое ведро оказалось не за хлебушком сходить, что намекало. Положив глаз на ST185 я моментом обломался, потому что ситуация с ними оказалась как с эволюшенами. А! Я еще не рассказывал? Так вот, сперва я подумал о эволюшене IV или VI. Кому, думаю, нужны эти старые турбопомойки? Еще не смешно? Так и с ST185. Месяц ковыряния в инете показал, что и с ST182 ситуация ни разу не лучше.
Сомневаешься? Пройдись по базарчику....
Машинко нашлась в Запорожье. Пробег 330тыщ (ДААААААА!). Состояние - полный сток. Даже магнитофон и собранная в задней полке супер-пупер-аудиосистема по возрасту, сцуко, не далеко ушли от машины. Но мне это было похуй, т.к. Я - счастливый обладатель желаемого автомобиля (как оказалось зря, что похуй. см. ниже). Благополучно приехав в родной Донецк (дело было в субботу) и откатавшись воскресенье, утречком понедельника я поехал отдать машинко на СТО для углубленной диагностики (если вы думаете, что далее последует рассказ о найденных косяках, то жостко обломаетесь. с машинкой все OK). Рассказ будет о другом. Еду я по пр. дзержинского на штормрайдер, насладжаюсь прекрасной утренней погодкой, транзитные номера в багажнике, гайцы напротив облгаи - понятное дело - стоп! Настроение отличное, выхожу, улыбаюсь. Протягиваю документы. Cзади - Щёлк!
FFFFFFFUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!11111111
Предыдущий владелец был не только аудиофилом, млять, а еще и ленивым параноиком. Стоило завести машину, как сигналка сразу делала дверям - lock. Опа! Очень удобно. Ключи внутри, мобильник внутри, машина заведена. Ладушки! Чё делать будешь? - учтиво поинтересовался гаец. Ничо, говорю, дайте пожалуйста телефон. Гаец оказался добрым и помимо телефона притащил еще линейку с зацепом и специалиста, штоб тазы открывать. Однако, гайский специалист на таете обломался и стали ждать моего. Приехал Босс. Тогда еще на черной Т20 и тоже без номеров. Гайцы уныло посмотрели, отвернулись, и съебнули на пару десятков метров, типа они не при делах. Народ на остановке через дорогу наблюдал занимательную картину: поперек въезда на стоянку облгаи стоят две черных селики без номеров, и 2-х метровый угрюмый чувак в коже, взламывает алюминиевой проволкой одну из машин. Обе уезжают, а гайцы даже не поворачивают морд. Сам себе режиссер сосет от зависти.
Ето Босс ремонтирует Е-класс. Эспешиалли для тех, кто не отсюдава.
[attachment=7617:boss.jpg]
По ходу эксплуатации ВНЕЗАПНО! выяснилась одна не очень радостная деталь - оказывается, машина потребляет бензин. Хочешь ездить - лей по 12 литров каждые 100 км (если не давить). Вот жеж подстава какая, учитывая, что стоимость бенза в этой стране, большую часть времени владения машиной, равнялась 1 пиндосскому рублю. И вожделенный тюненх, на который я быстро прицелился, стал сразу как-то не очень близок. Еще раз вспомнил, как радовался полному стоку. Тупица! Записал себе с горя целую кассету русского шансона (аааааа!!! купились!!!! я не буду вникать в детали, чего мне стоило найти и записать кассету. прогресс нехуя не стоит на месте) и... FAIL!!! Мой автомобильный патефон играл кассету ТОЛЬКО с одной стороны. Вернее шипел. И ТОЛЬКО в прередние динамики.
В общем, из музыки осталось только радио, которым Кися иногда взрывала мозг по дороге на работу. Потом и радиу пришел пиздец, но об этом позже. На сбросах газа машина билась припадками, пытаясь задохнуться. Беглый осмотр показал наличие в системе катализатора. ЙОПТ!! 330 тыщ!!! Черный кирпич (да, да, именно так), стоявший поперек выхлопной системы, пошел нахуй - пламегаситель на его место, и вместо прогорающего глушителя - блестящий пердоток, а под капотом - нулевик. Да, я в курсе, и на ресурс двигателя мне особо посрать, но вот перед серьезными пацанами неудобно, поэтому когда вы будете это читать, на месте нулевика будет стоять нормальный фильтр в штатном коробе. Машинка бодро бегала, мерзко позванивала выхлопом в ответ на утопленную педаль газа, и в целом вела себя нормально, ожидая ништяков. За сезон и зиму было выяснено, что подглючивает один из датчиков абс, был заменен почивший в бозе моторчик омывателя ($70. Да! Это - тайота!), сопливившая шлангочка ГУРа и задние тяжки стабилизаторов. Неплохо для 17-тилетнего автомобиля и + почти 20 тыщ пробега.
[attachment=7618:celica1.jpg]
Встречать новый сезон на старых 14" колесах?... Ха-ха-ха! Вот примерно так же подумал и я, благо подвернулся удачный вариант. Колеса меньше 17" не рассматривались вообще, так как все что меньше 17" - это матиз. Понимаю, что хвастаться чьи у тебя колеса модно, поэтому сообщу, что у меня супермегаколеса от расово арийской фирмы
Zender! Они вот сразу на их хоумпаге и нарисованы справа. Про цену говорить не буду. Считайте, что они стоили мильярд. Ваще не понимаю как можно понтоваца колесами, когда это такой же расходный материал, как и резина. Имхо. Так вот о резине. Bridgestone RE001 Adrenaline 17" 215/45/R17 - наш выбор! Радовался я ей ровно 15 метров, пока не придавил педаль тормоза.
Стоковые милипиздрические тормозилки всем своим одним цилиндром отчаянно пищали - что ж ты, сцуко, делаешь, рейсер хуев! Тем не менее тормозной путь со скорости 96 км/ч (60 миль. именно так g-tech меряет) составлял от 40 до 42 метров. Это даже если тормозить три раза подряд. На червертый раз колодки сказали все! пшлнах! и стали противно вонять. Но даже таких тормозов было достаточно, чтобы пару раз наблюдать вылетающих на заблокированных колесах из-под моей жопы веселых тазо- и ланосоводов, доверившихся debica или белшине.
[attachment=7619:celica2.jpg]
Потом, чтобы заглушить противное дребезжание выхлопа (при чем, до 2500 тыщ оборотов, он вел себя очень приятно, а после...) решено было поставить наконец-то в машину магнитофон. От такой радостной идеи Джефф даже подогнал какой-то старый динамик для саба, оказавшийся в последствии дохлым, но дареному коню, как говорится... В общем голова получилась - JVC EAX800 EXAD, 10" динамик саба инфинити, 5-Ти канальный киловатник пиндосской фирмы RoadStar - Power VR3, кондер - 1 фарада стрингер, колонки Kicker SS серия. 65.2 сзади и 56.2 спереди.
Один комплект, кстате, 65.2 есть лишний. Никому не нада? Это все уже установлено, тока не в машине, а дома на полочке.
Когда мне озвучили цену за "профессиональную" шумоизоляцию и установку музыки, я переспросил, потом присел, потом еще раз переспросил, может не допонял чего с первого раза, а потом решил делать сам. Не без рукий же, в конце-концов. Сперва был заклеян багажник вибро + 5мм сплен, плюс все пластиковые панели багажника были оклеяны карпетом и лицевой стороны и спленом с обратной, параллельно я закупился ДСП и начал ваять корпус для саба. Как оказалось это все никуя не быстро. Параллельно в пиндоссии закупались всякие другие ништяки, когда зоркий глаз не мог пройти мимо стоящих предложений. Так в загашниках оказались: передняя и задняя распорки, полный обвес invader 2 и пластиковые крылья с жабрами от v-fiber, карбоновый капот VIS для ST185 и тормозилки SSBS Force 10 правда 2-х поршневые, но зато со слоттед 315 мм дисками.
Так как все планы, даже блядская музыка, оказались долгоиграющими, а душе требовала чего-то прямо немедленно, то решено было избавиться от треска в выхлопе. Специалисты сказали 50мм будет мало, НАВЕРНОЕ, а 60мм щас нету надо ждать пару недель. Наверное - было ключевое слово, и я положившись на авось сказал - ага. Прошло 3 часа. После гофры в выхлоп добавился пламегаситель с шайбой (прям по инструкции, сцуко), за ним резонатор и машинка бодро заурчала по новому, радостно я выехал с СТО, вдавил тапочек послушать как на верхах... 3 тыщи - супер, 4 - отлично, 5 - супер и...
Нет, зо звуком все было хорошо. А вот с подхватом после 5-ти тыщ... Мля.. Не зря говорили, что 50мм - мало. Еще и шайба. Для подпора, ага. Ну и хуй с подхватом, решил я, все равно не ацкий гонщег. Когда-нить переделаю.
афигеть! красивый расказик!и афто зачод
deny-77
3 Jun 2009, 13:21
футтты - сначала заголовок увидил - подумал Егор авту продаеть...
зачетный рассказ! отличное авто!
диски супер..
пиши исчо!
Эксплуатация ипонского изделия шла полным ходом и с течением времени выползали всякие косяки, которые не могут не сопровождать старый автомобиль. Во-первых - это ржавчина. Прошлым летом поварили в нескольких местах пол и щас вот на подходе пороги. Поварили - это значит: разобрал салон, обработал потом гравитексом, потом еще одной хитрой штукой, потом постирал половой ковер, потом собирать было некогда, потому что расчитывал доделать музыку до зимы, но... в общем, еще вернемся к этому месту.
Во-вторых. Подохло реле-регулятор в генераторе. С одной стороны - это минус, с другой стороны... чем покупать новое реле за $100, привез новый генератор. За $150. Еще и 130А вместо 70А (музыка, ж будет!). По ходу выяснил, что в машине, прежде чем что-то выходит из строя, оно долго предупреждает о своей неисправности, но не теряет своих эксплуатационных характеристик. Т.е. какбэ намекает - "эй, хозяин!!!", а потом дохнет одномоменто безжалостно и беспощадно. Генератор намекал притухающим светом на холостых. Долго. С год наверное. А потом на ровном месте РАЗ! и загорелась лампочка зарядки аккума. Фсе.
В-третьих. Ступичный подшипник передний правый. Тоже нифига не выл, как должен был, а похрустывал спокойно при торможении. Пока в один прекрасный день не захрустел так, что стало понятно - алес капут. $70. И желательно-ж менять сразу оба. $140. И это перед отпуском. Очень, блять, кстати. Денех лишних нет. Поменял один и как оказалось - не зря. Укатили в крым.
[attachment=7620:forest.jpg]
В-четвертых. Термостат. Машина охлаждалась при равнометром движении по прямой. Купил новый $30, но как показало вскрытие - зря. Проблема была в его резиновой прокладке. Ну, ничо, запасной будет. Еще резиновые патрубки задубели, местами потрескались и антифриз тупо утекает со скоростью 2литра на 10тыщ. км. Одни заменили, но щас вылезли другие. Мелочь, канешна, но $30 на антифриз выкини. И, да, машина НЕ ГРЕЕТСЯ не смотря на отсутствие 1-1.5 литра охлаждающей жидкости. Таета, хуле. А, кстате, как-то через пол года после покупки перестал мигать поворотник в бампере. Лампочка - делов-то. Снял поворотник. Чё-та какой-то он тяжелый показался. Вытаскиваю лампу... и из поворотника вытекает ведро воды. Полностью был наполнен водой. ПОЛНОСТЬЮ! Сколько он работал в таком состоянии - хз. Замазал герметиком - ок.
Тут пришла зима и мы снова собрались в Крым. Погоду перед н.г. все помнят? Так вот. Приехав под очередным снегопадом домой и выковыряв снег из колесных арок, убираю щетку, хлопаю дверью... и начинает выть сигналка. Пульт открывает двери, но ор не прекращается. Зажигание - реакции ноль. Естессно не заводимся. СУКА! 8 часов вечера - темень. Плюнул. Отключил аккум. Думал до утра пройдет глюк. А ВОТ ХУЙ! Утром столило накинуть клему - те же яйца. Как я радовался тому, что до сих пор не собрал до конца салон. Лазить на карачках по снегу под торпедой ахуенное, скажу вам, удовольствие. Решение оказалось банальным - сигналка стала в режим паники, когда я очень удачно придавил в кармане брелок. RTFM в общем.
В крым уехали нормально...
[attachment=7621:winter.jpg]
а возвращались с приключениями, про которые
уже писал.
Ах, да! Забыл сообщить. Прошлым летом чистили топливную систему и мерял прохождение квотера. 16,1 сек. В повседневном состоянии (т.е. 17", собранный салон, запаска, огнетушитель, и т.д). Пришел к выводу, что для своих лет и километров пробега авто едет ахуенно. После этого к стартам со светофора интерес потерял.
Окончания зимы ждал с нетерпением и пустым кошельком: новые тормоза и подвеска. Однако, радоваться было рано. В одно непримечательное утро машина отказалась заводиться. Подохла катушка зажигания, как оказалось. Ремонт и замена стоили столько же, сколько транспортировка эвакуатором. Хорошо работать в службе эвакуации. А за окном уже март месяц и дома лежат...
[attachment=7622:shocks_n_springs.jpg]
Наконец-то поменяю просевшие пружинки и грюкающие шаровые, постукивающую заднюю стойку и щелкающий с самой покупки автомобиля правый шрус, поставлю большие и красивые тормоза. Ура! Считаю дни до конца марта. И вот еду как-то на работу, поворачиваю с мира на марии ульяновой, тут со стороны правого переднего колеса раздается
БДЫЖЖЖЬЬ!!!
Однако, машина едет. Тормоза со второго качка. Но едем. Шепотом. До работы добрался. Смотрю. Снаружи все ок. Снимаю декоративную крышку с диска...
Отломалась ступичная гайка. Нихуя не открутилась, а отломалась вместе с куском шруса на котором была закручена. Почему? А потому что предыдущий хозяин в ходовую внедрял "роботов", которые вместо того, чтобы поменять наружный шрус ($50), сорвав на нем резьбу, начали строить колхоз - вставлять шайбы и сверлить дырки в шрусе, чтобы хоть как-то зацепиться гайкой. При замене ступичного, еще летом, дядя Стук предупреждал: "Егорчик, у тебя тут колхоз. Готовься менять шрус". Ну я и готовился. Только забыл совсем про предупреждение. Эвакуатор (чтобы не убить окончательно ступичный). Замена шруса. Блядь! Через два дня начало клинить передний правый суппорт. Порвался пыльник. И ступичному, ради которого я вызывал эвакуатор, таки песда! Хрустит. Сказать, что я был зол - ничего не сказать. Этим тормозам осталось жить 10 дней, а они ебут мозги. Пыльник идеально подошел от landcruiser 100, и доездив эти 10 дней: до зарплаты, до пришедших деталей, до сошедшего снега, поставился на СТО.
Было
[attachment=7623:brake1.jpg]
Стало
[attachment=7624:brake2.jpg]
Заменены: стойки, пружины, шаровые, ступичные подшипники, тяжки стабилизаторов передние и задние, тормозные диски и суппорта передние. Задние тормозные диски менял раньше. Была шальная мысль переставить передние тормоза назад, но пришлось отказаться, т.к. пришлось бы лишиться ручника. Гидроручник - не вариант. Он функции стояночного тормоза, к сожалению, не выполняет.
Пружины Eibach с занижением 25мм. Стойки KYB GR-2 сзади и картриджи Excel-G спереди. Хотел более жетские koni или kyb agx. Но $700-800 - это дофига и их нет. Смирился, и когда сел за руль понял что не прогадал. Если бы было еще жестче - был бы совсем пиздец. Можно долго читать и гадать чем хороша жесткая подвеска и как сильно она отличается от стандартной, но чтобы почувтсвовать достаточно сесть за руль. Там где раньше в повороте ехал 60-65км/ч, заставляя отчаянно сопротивляющуюся машину держать траекторию, щас едеца без напряга 80, прогнозируемо соскальзывая всеми 4-мя колесами. Но трясет - мама не горюй.
Тормоза были 250мм, стали 315мм. Было 2 поршня - теперь 4. Не 8 конешна, но по ощущениям - более чем достаточно. Новые суппорта с дисками весят в сумме столько же, сколько и старые, из-за того, что старые суппорта отливали новерное их урана или еще чего-то нереально тяжелого. Возможно, поменяю главный тормозной цилиндр, если подвернется удачное предложение, потому как на педальку давить приходится чуть сильнее, чем раньше. И терзаюсь в сомнениях ставить или нет армированные металлом тормозные шланги. Вроде как и хочется, а вроде как наслышан достаточным количеством отзывов об их ненадежности.
Еще на днях буду менять правый привод, потому как после замены наружного шруса хруст, сопровождающий меня уже 40 тыщ, так и не ушел. Да и осмотр показал наличие люфта во втутренней гранате. Привод стоит $500. Поэтому когда получил нелюфтящий б/у из Москвы за $100 яростно тонцевал на столе.
молодца) красиво написано) скажи де фоткал ттачку в горах?
фух прочитал) да норм описал все)
сабж дайте водички попить)
фотал в крыму
на ай-петри
де ж тут у нас еще горы найдешь (:
я чет так и подумал) у мня тожа есть пара фоточек на плато
is-driver
23 Jun 2009, 08:53
Отчет супер... Машинка супер - когда то то же мечтал о такой...
ЗЫ: могу помочь с запчастями и расходниками. Если надо - в личку.
mikola
25 Jun 2009, 16:55
Видел вчера такой апарат на щорса, только красного цвета - слышу ур сзади,сматрю в зеркло летить посреди дву полосной дороги, хоть надписи сеьбнул на обочину на лобовике сверху неувидел,но решил сьебнуть - бо нафига человека тормозить)))))))
он сразу уркнул и ушел в точку))))))).
на красненькой с золотыми дисками ездит какой-то дядька из облгаи (:
и еще есть красненькая полноприводная ST185 - девочка
аннетп.с. а по бортовому журналу скора будет много обновлений. пришло время.
mikola
26 Jun 2009, 14:01
ЦИТАТА(egor @ 26 Jun 2009, 12:59)

на красненькой с золотыми дисками ездит какой-то дядька из облгаи (:
и еще есть красненькая полноприводная ST185 - девочка
аннетп.с. а по бортовому журналу скора будет много обновлений. пришло время.
номир старый был типо дивяцот сч чем то и двузначный патом.......
Этап грандиозных доработок то приближается, то вдруг отдаляется, а руки-то почесываются. Это болезнь наверное какая? Да, доктор? Заковырял в подкапотное распорку ищо одну. Вместе со штатной получилось две. Круто! Не могу сказать, что управляемость радикально улучшилась. Разницы не почувствовал. Но хуже не стало - точно! Вроде как стало приятнее выходить из поворота с открытым газом - машину не так сильно тянет наружу, но это субъективно. Таймером не мерял, скорость не засекал. Резина пищит, машина скользит наружу, но едет куда надо и своим поведением не пугает. Чиво собственно и требовалось.
[attachment=7712:DSC00012.jpg]
1 - как и обещалось нулевик ушел наюйх.
2 - ништячковый 4GA тянецо в багажник, где будет стоять келоватный усилятель и полкеловатный звукоиздаватель. От жадности хотелось 2GA, но умные люди сказали, что я - идиот. В этот раз спорить не стал.
Щас у вас возникнут вопросы, поэтому сразу на них и отвечу.
- грязный? ну дык и машина-то не новая!
- да, это желтая изолетна. +15л/с.
- нет. щуп такой и был.
- это рука Киси. Кися, я тебя очень-очень люблю. Как ты все это терпишь? Еще и без шубы.
Когда оставляю машину в покое - она ездит. Ей в душе, новерное, хотелось быть джипом, но...
[attachment=7713:IMG_9790_2_1024.jpg]
Кися не тюнер, проси Серёгу

) его рука - +20 лс
Вчера выбрались на тестирование тормозов.
Результаты не обрадовали, но и не огорчили.
Тормозит как и раньше. В пределах 40-42 метра. НО!
1. Надо регулировать усилия. Есть ощущение, что зад может тормозить сильнее.
2. После 4-5 торможений в пол изменений в динамике торможения не замечено. Т.е. тормоза не перегреваются.
3. Теперь получается блокировать колеса при плавном наращивании усилия на педали. Раньше не получалось. Только если сразу со всей дури ударить в тормоз.
4. Ускорение замедления со 100 до 70-65 мне не нравица. Надо или ГТЦ другой, или ногу тренировать, или может быть шланги армированные. Словно в этом промежутке система выходит на рабочий режим, а потом уже да, работает на 100%. Но, хочетца так, чтобы с первых метров зубами в руль.
Итаг!
Началось!
Фотки разобранного салона выкладывать смысла не вижу. Разве что шумкой и модными проводами похвастаться? Хуй на них. Лень. Лучше я расскажу про секс. Сексом в машине предыдущий хазяин не занимался. Я гарантирую это! Мало того, что Феолетовая кетайская пленка была достаточно прозрачной, так ищо и взгляд на ее состояние лишал эрекции напрочь. А такое безобразие надо устранять.
Начитавшись умных советов в интернете я сразу понял - все получится легко, потому что у меня есть строительный фен! Воткнул фен в розетку и....
[attachment=7726:fail.jpg]
Я ласково вспоминал добрых советчиков, посылал им лучи бесконечной любви, диареи, анальных кар и остального светлого красивого. Половой акт длился минут 20, потом всевышний, видимо надорвав живот со смеху, смилостивился и послал озарение.
ЗАПОМНИТЕ! Чтобы сдирать тонировку вам не нужно ничего кроме строительного фена!
1. Греем
2. Подцепляем ногтем за край
3. Аккуратно тянем
4. ........
5. PROFIT!
ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ВОТ ТАК!!!
[attachment=7727:steklo.jpg]
Ну а следы fail'а и всякие мелкие остатки клея убираем моментально вот такой штукой за 5 рубасов.
[attachment=7728:solvent.jpg]
Следите за обновлениями!
что это за модное слово Profit ?))))))) типа заработал? ничё не заработал=)
ЦИТАТА(Raven @ 15 Jul 2009, 12:55)

что это за модное слово Profit ?))))))) типа заработал? ничё не заработал=)
не-не
это
штамп с луркмора
((:
самая тупая страница википедии =)
„Любой вики-проект рано или поздно превращается в википедию“
пока пара фоточек
щитаю так и надо оставить
[attachment=7756:DSC00029.jpg]
кто-то сомневался, что в селике можно перевозить габаритные грузы?
[attachment=7757:DSC00030.jpg]
борьба с ржавчиной в полном разгаре
счет пока 1:1
я вот нихуя не понимаю узкоглазых местами
значит винтики, которые держат задний спойлер и подвергаются воздействию влаги, мы мажем герметиком и садим на прокладку, чтобы ни дай бог не заржавели
а шланги слива с люка хуярим тупо в порог, мол, ебись оно конем
нипонимаю!
[attachment=7765:DSC00038.jpg]
вот какбэ если сравнить с предыдущим постом, то ничо и не поменялось почти.
[attachment=7807:DSC00054.jpg]
///M-Power
17 Aug 2009, 13:19
А какого цвета машина будет?
базовый черный
но будет еще один цвет
deny-77
17 Aug 2009, 15:45
ЦИТАТА(egor @ 17 Aug 2009, 14:03)

вот какбэ если сравнить с предыдущим постом, то ничо и не поменялось почти.
ну че не поменялося - авто глазки закрыла - балдеет
зы - ждёмс и желаем быстрейшенго восттановления
Сегодня я буду помогать отцу вешать батареи, а не занимаца машиной, поэтому расскажу как классно готовить машину к покраске самому.
Вариант "Егорчег, нивпарос, пригоняй машинку и через две недели заберешь сверкающую, делов всего-то на 12тыщ грн." отпал сразу и думаю не надо объяснять почему.
Так как знакомый чувак, прекрасно общающийся с полуавтоматом, автогеном, болгаркой, шлифмашиной и прочими кошерными девайсами, напросился поиметь моего бабла помочь в моих идиотских начинаниях, то...
Что хорошего
1. Контроль над происходящим. Дальше можно ставить точку и не продолжать. Контроль процесса - это главное.
2. То, на что бы забили хуй 100%, от моего глаза не ускользало.
3. Даже моменты, которые с первого раза казались нереализуемыми, после второго-третьего взъебывания мозга - получались как надо.
4. Все, что можно было отодрать на предмет проверки ржавчины, было отодрано и проверено.
Что плохого
1. Надо работать. После работы пиздуешь на гараж и там еще пару часов въебуешь пока не стемнеет. Выходные, соответственно, день ударного труда от рассвета и до упора.
2. Угандонил аккумулятор, забыв выключить зажигание и габариты. И хер с ним. За то теперь новый!
3. Старый автомобиль есть старый автомобиль. Жопа всегда вылазит там, где ее ждешь меньше всего. Пример - снять капот. Что может быть проще? Откручиваем 4 болта М8 и...
FFFFFFFUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!11111111111
один из болтов ловко отламываеца в резьбе. Высверлить! Хули делов-то. Раз-два. Хуяк. Сверло в мусорник. Так. WD40. Щас накернимся, подстучим в сторону выкручивания. А теперь в сторону закручивания. Не идет? Еще подстучим. Хуяк! Кто ж так площадочку с гайкой приварил-то хуево? Теперь она согнулась внутрь скрытой полости и стучать уже низя. Ничо, щас досверлим дырочку... резьбу нарежем... Хуяк! и метчик остался там же. Вот так на ровном месте и в одну секунду было получено гемороя на два дня. Понятное дело, что на месте этой злоебучей гайки красуется новенькая с площадочкой и уже все ок, но осадочек остался.
Или вот надо снять ручки замков с дверей - а ни получаеца. Потому что там крепление болта в пластмассе сделано ракообразным образом без намека на возможность закисания гайки и он прокручиваеца. Все пиздец. Рвать с мясом, как это я мог позволить себе на ресничках от фар - низя. Запасных нету.
Или люк, например, выковырять из крыши. Непередаваемое ощущуение - когда все болты откручены, а оно даже шевелицо не думает, не то что радостно отпасть. В итоге снял через жопу, и как подумаю, что через эту же жопу придется ставить обратно - сразу нихарашо становится.
Ну и из штук 150-ти открученных болтов и саморезов сломать удалось только 3. С тем, что руки растут из жопы спорить не буду, ага (:
Что сделано
1. Исправлены косяки по кузову внешние (я постарался по мелочам).
2. Исправлены косяки по кузову внутренние (ржавчина постаралась).
3. С передней защитной балки удалены следы столкновения (предыдущий хозяин оказуецо куда-то въебывался. бампер, фара и прочее - целые, а балку зачотно погнуло. там, внутри).
4. Заварены дырки от боковых молдингов. Их больше не будет.
5. Закрыта в крыле и заделана в спойлере дырка от антенны. Здесь ее больше не будет.
6. Машина зачищена и загрунтована (теперь чистица снова).
7. Прикуплено новое лобовое стекло. Соответственно, старое снято.
На всякие наждачки, грунты, герметики, растворители, сольвенты, круги, щетки для болгарки и прочее ушло всего рублей 400.
В процессе
1. Исправление косяков транспортировки на карбоновом капоте.
2. Подготовка крыльев. Пластиковые, кстати, пошли нахуй из-за кривости и необходимости объема работ.
3. Чистка потолка и других деталей интерьера.
4. К примерке обвеса даже не притрагивался еще.
В целом получен нехилый экспириенс и уверенность, что делается собственными руками и на совесть.
Вместо того, чтобы торжественно забухать по поводу незалежности, въебывал в гараже.
Радует, что хоть с пользой.
Был воздуховод обычный (справа), а стал кондиционерный.
[attachment=7835:cooler.jpg]
Хоррор фото. Просьба слабонервным и беременным пройти нахуй.
Entrails ripped from a virgin's cunt celica's dash.
[attachment=7836:inside.jpg]
Вы наверное спросите зачем было приборку курочить, чтобы воздуховод поменять?
Предлагаю посмотреть сюда
[attachment=7837:gauges1.jpg]
Вы что нибудь видите?
Вот и я нихуя.
Тссс... про Малевича ни слова.
Объясняю. Слева - приборка. Справа - блок управления печкой. Ыыыыы.
Нет, оно конечно светилось, но тыхесенько-тыхесенько.
С фонариком искать надо было.
Пропав на два вечера из жизни и запасшись всем необходимым
[attachment=7838:work.jpg]
Исполнил чудо
[attachment=7839:gauges2.jpg]
Оно на самом деле светит белым, а не голубым, и более равномерно. Не идеально, конечно, но для Кому не нравится - разминает анус.
п.с. stay tuned...
Привет,дак это ты про краску для нее спрашивал?Поведай,чего такую тачку металиком покрасить не желаешь?
ага. именно для нее.
металлик не хочу. есть другие задумки.
посматривал в сторону красок альса - такая прелесть как черный хром
но... не для этой машины )):
я даже не знаю кто у нас сможет ими покрасить, не говоря уже про бюджет.
Dobriak
25 Aug 2009, 11:55
Хоррор фото - мегазачет!!!!
Понятно.Ты уже определися с выбором материалов для подготовки к покраске(шпатлевка,грунт,антикорозийный грунт)?
ЦИТАТА(вадя @ 26 Aug 2009, 00:11)

Понятно.Ты уже определися с выбором материалов для подготовки к покраске(шпатлевка,грунт,антикорозийный грунт)?
подготовительные работы уже все сделаны
шпатлевки универсальная по металлу + финишная
грунт анткоррозийный там где было содрано до металла или заварено
все остальное акриловым грунтом
названия не помню - покупалось на авторынке у дядечки который стоит справа если заходить с дальнего входа
краску думаю брать у него же. остановился на акриле mobihel.
не знаю почему ты сказал, что акрил лаком не покрывается, мне 3 маляра сказали полностью противоположное.
так что 3 литра краски + 4 лака и никаких проблем.
По технологии акриловые эмали лаком не покрываються.Это делаеться в случае покраски детали переходом.Да и какой смысл это делать?Нормально нанесенный акрил по блеску ничем не отличаеться от лакированной поверхности.При такой покраске бывает не совпадение скорости высыхания материалов что приводит к разрыву лака или образованию трещин.Ты не подумай,я не отговариваю!Просто высказываю свою точку зрения.Интересно посмотреть на твое авто в живую.
только лак рекомендовали не mobihel, а duxone
типа крепче, блестящее и эластичнее
Про него сказать ничего не могу,им не работал.Возможно ли будет увидеть ее после покраски своими глазами?Если не секрет,в каком районе делаеться авто?Я сам из кировского,в районе семашко(если знаешь).
конечно семашко знаю
делается авто в автокооперативе турист, что возле коксохимзавода (по маршруту 41)
так что есть есть желание посмотреть машину и выпить бутылочку пива после 18-00 - добро пожаловать
kaktusjara
26 Aug 2009, 20:49
Читаю и просто прикланяюсь перед терпением таких людей
Ок.Будет время,заеду.Если будешь в наших краях,заезжай.Мы не далеко от трамвайной остановки "пивзавод".Адрес-пер.Лениногорский дом 3.В частном секторе.Может быть ты что-нибудь слышал о нас.Владелец-Олег(мой отец).
ЦИТАТА(kaktusjara @ 26 Aug 2009, 21:49)

Читаю и просто прикланяюсь перед терпением таких людей
на самом деле самое страшное - это начать
потом гораздо легче - обратного-то пути уже нет ((:
deny-77
27 Aug 2009, 09:07
ЦИТАТА(egor @ 26 Aug 2009, 20:34)

конечно семашко знаю
делается авто в автокооперативе турист, что возле коксохимзавода (по маршруту 41)
так что есть есть желание посмотреть машину и выпить бутылочку пива после 18-00 - добро пожаловать

Дядь Егор, а де именно возле химзавода?
я ж там недалече обитаю - подъехал бы, пообчалися, може шо подсобил бы
вот карта
мой тел +380 67 6254227
приезжай канешн
подсобить... даж не знаю, а языком почесать - легко ((:
[attachment=7878:plan.gif]
Можешь написать свой номер телефона?А то как я тебя найду в том кооперативе?На всякий случай мой тел.80501926638(вдруг пригодиться).
в посте выше написал. там где карта.
буду сегодня с 18 до 19-30 заделывать трещинки в карбоновом капоте.
Извини,сразу не заметил.Я смогу заехать только на следующей неделе

по работе запара.