ЦИТАТА(Pokrov @ 18 Jan 2010, 19:07)

может проще было бы протащить его "серыми" путями??

Если бы из россии, то думаю возможно было бы
А "сотдудава" - х.з. как ):
С другой стороны - финансовые затраты на растаможку не такие уж и большие. Если бы не мудаковатость наших доблестных сотрудников ваще бы проблем не было.
Вот один из примеров для наглядности.
Двигатель - товар подлежащий сертификации. Однако, если двигатель б/у, то сертификация не проводится. Есть соответствующий приказ с перечнем кодов и т.д.
Т.е. надо сходить в местное отделение центра стандартизации и сертификации и получить от них письмо для предъявления в таможню с подтверждением факта "сертификации не подлежит".
НО! так как таможня и все связанные с ними организации являются БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩИМИ для нашей славной украины, то у них есть план по наполнению бюджета, и мудозвоны в центре стандартизации сказали: "да вы что! двигатель обязательно надо сертифицировать!".
Я спросил: "допустим. сколько мне надо дать денег, чтобы вы мне быстренько дали сертификат". Они потерли руки и...
ГОТОВЫ? ВНИМАНИЕ!
1. надо дать на лапу, чтобы мне быстренько сваяли направление на сертификацию в ДНЕПРОПЕТРОВСК, блять! (потому что лаборатория ближайшая там)
2. заплатить официальный платеж за направление.
3. дать на лапу в днепропетровске, чтобы не везти туда двигатель.
4. заплатить оф. платеж в днепропетровск за экспертизу.
5. дать на лапу в днепропетровске, чтобы быстро выдали заключение экспертизы.
6. заплатить официальный платеж за сертификат.
7. дать на лапу, чтобы быстренько выдали сертификат.
Сказать, что эти друзья ОХУЕЛИ - считай ничего не сказать.
Я позвонил в Киев в наш ГЛАВНЫЙ украинский институт стандартизаций и сертификаций. У них там сперва выпал один глаз, а потом второй, после моих рассказов. Они еще раз подтвердили, что никакой сертификации быть не может и без разговоров согласились выдать соответствующее заключение для таможни. Так что необходимый пакет документов сегодня утром отправился к ним. А по поводу донецкого института - киевляне порекомендовали написать им аналогичный официальный запрос, и если ответ будет "сертикации подлежит", то жаловаться в соответствующие органы на вымогательство, профнепригодность и т.д.
вот такие ладушки.
ЦИТАТА(Raven @ 19 Jan 2010, 04:09)

чудесная?

народ их юзает на 3sgte, но от безысходности и без особого энтузиазма (: