Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Динамит! Вспомним прошлое! Воскресенье 24.01 на 13.00
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > "Преследование" и все зимние гонки
Страницы: 1, 2, 3, 4
garik.dn
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 4 Feb 2010, 22:56) *
а ты знаешь что такое "торсен" и "хальдекс"? happy.gif

ТОРСЕН это вроде самоблокирущийся диференциал unsure.gif
а ХАЛЬДЕКС это типо муфты которая распределяет крутящий момент между передней и задней осью
если не так поправьте!!!
так что там на воскресенье
FORT KNOX
ЦИТАТА(garik.dn @ 4 Feb 2010, 23:45) *
ТОРСЕН это вроде самоблокирущийся диференциал unsure.gif
а ХАЛЬДЕКС это типо муфты которая распределяет крутящий момент между передней и задней осью
если не так поправьте!!!
так что там на воскресенье

Вова Подлец, реши, достоин ли этот человек Динамита?smile.gif)
Annet
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 4 Feb 2010, 22:56) *
ЦИТАТА(garik.dn @ 4 Feb 2010, 21:51) *

На эти выходные что нибудь намечается???

а ты знаешь что такое "торсен" и "хальдекс"? happy.gif

вфольклор! ))
PODLEC
А-а-аще-та, я с дамой общался, пытаясь понять, она просто умничает, или есть какие-то навыки. Не понравился снобизм в отношении подключаемого типа полного привода. Я пытался донести, что честные 50/50 возможны только при заблокированном центральном диффе. И именно в такой ситуации автомобиль становится ХУЖЕ управляемым, но более ПРОХОДИМЫМ. Торсен и Хальдекс - действительно две схемы, обеспечивающие распределение момента по осям полноприводного автомобиля. Торсен - механическая, Хальдекс - муфта с электрическим управлением. На современных паркетниках, используется именно Хальдекс из-за возможности передать до 100% момента на одну ось. Торсен ограничен 70/30 в любую сторону. Квайф - всего лишь название производителя (впрочем как и Торсен). Я согласен с Дипом, что свободные диффы с возможностью блокировки избирательно - самый удачный вариант. К сожалению, из современных а/м, с такой возможностью остался только один серийно выпускаемый - Мерседес Гелендваген.
З.Ы: Я не приемная комиссия и не имею отношения к собственникам (реальным и мнимым) Динамита. Не организовываю гонок. Но! Если есть желание - можно пофлудить, оттачивая свое чувство юмора. Питрасяны - в очередь.
FORT KNOX
Вот! ключевая фраза была в конце! Чувство юмора это самое главное!)))
PODLEC
ЦИТАТА(FORT KNOX @ 5 Feb 2010, 09:40) *
Вот! ключевая фраза была в конце! Чувство юмора это самое главное!)))

Первыйнах? Тада я вдисяткеиниибет!
Greddy
ребята, жгите еще....дружные вы мои )

и все таки намечается ли что то на воскресенье?
Mitka
ЦИТАТА(PODLEC @ 5 Feb 2010, 09:21) *
К сожалению, из современных а/м, с такой возможностью остался только один серийно выпускаемый - Мерседес Гелендваген.

Паджеро 4 - не?
PODLEC
Не-е-е, там, или центр, или задний... А Геленде, мало того, что все три, так еще и можно выбрать конфигурацию произвольно, а не последовательно. Т.Е - отдельно заблокировал задний и поехал. Захотел - только передний, а захотел - только центр. А при необходимости - все три. К тому же - Паджеро не внедорожник. Несущий кузов+независимые подвески. Паркетник. Только большой. Вседорожник.
SERGIO
И опять пришли к чистопопиз..еть.... Товарищи интересующиеся,а кто нибудь из вас будет кататься в сетке или стандартные фразы : "Та ну его нафиг ,машину убивать" " Я не знаю,посмотрю,потом подумаю (а потом домой уезжают)"... Короче,иех,кто не катается,просьба не флудить насчёт "будет-не будет"... Я не модератор,но всё-таки...

А тех,кто катается - я скажу так - Воскресенье покажет, поскольку снега нам не подфартило и вряд ли его кто-то оплатит, так что трасса такова, какая есть! Я собираюсь быть, поскольку это единственный день в неделе, когда я могу его уделить такому делу! + надо пробовать то,что уложилось в голове из тренинга Вовы Подлеца... Да и если он ещё будет и покажет ещё чего biggrin.gif Впитывать буду,как губка laugh.gif laugh.gif
-=DRIVER=-
ЦИТАТА(PODLEC @ 5 Feb 2010, 17:07) *
К тому же - Паджеро не внедорожник. Несущий кузов+независимые подвески. Паркетник. Только большой. Вседорожник.

Вован )) Ты промазал друже )) У меня паджеро 2.5 Т рамный )) И это стандартная комплектация )) И блокировки с понижающей присутствуют ))
Dip
там сейчас трасса полный отстой ((( Оплачивай снег !!!
А я пока подожду снега , а потом есть пару вопросов и Вовчику !!! Думаю не откажет !! но главное снег !!
Mitka
ЦИТАТА(SERGIO @ 5 Feb 2010, 18:35) *
"Та ну его нафиг ,машину убивать" " Я не знаю,посмотрю,потом подумаю (а потом домой уезжают)"... Короче,иех,кто не катается,просьба не флудить насчёт "будет-не будет"... Я не модератор,но всё-таки...

Видишь ли, кому-то просто не хватает опыта (я о себе, в первую очередь). Поэтому здесь не столько опасение укатать машину в процессе покатух, сколько боязнь ошибиться по-крупному.

ЦИТАТА(PODLEC @ 5 Feb 2010, 17:07) *
Не-е-е, там, или центр, или задний...

Почему это? Вроде принудительно может включатья и центр, и задний. Только передний автоматический.
SERGIO
ЦИТАТА
Видишь ли, кому-то просто не хватает опыта (я о себе, в первую очередь)

Когда я получил права,то в первый же день хотел поехать кататься на машине - а мне папик говорит "Не дам, у тебя опыта мало!" Так где ж этот опыт взять?! Если бы его можно было бы на полке взять,как бы легко тогда было бы всем... Все бы были профессионалами были... Я к тому,что никто ж не заставляет валить на все деньги! Спокойно и постепенно прибавлять... С утра покатались и потом в сеточку... А вообще мой пост был для тех,кто флудит вопросами "Будет ли что нибудь?" Мол "хлеба и зрелищ!". Лично мне немного жаль, что мало действующих ФАНАТОВ гонок... Хочется ,что бы вы все катались... Я понимаю,Что у многих просто нет машины или нет возможности... Я вообще немного злой на наше государство за поддержку автоспорта и юных талантов в нём... Сорри за РЕАЛЬНЫЙ ОФФ-топ!
PODLEC
ЦИТАТА(-=DRIVER=- @ 5 Feb 2010, 18:58) *
Вован )) Ты промазал друже )) У меня паджеро 2.5 Т рамный )) И это стандартная комплектация )) И блокировки с понижающей присутствуют ))

У тебя не Паджеро 4, а Паджеро Спорт. Это два РАЗНЫХ автомобиля. Спорт - действительно рамный. А у просто вагона - несущий несущий. А блокировки... Ты мне покажешь, как заблокировать только задний? Или только передний? tongue.gif

ЦИТАТА(Mitka @ 5 Feb 2010, 21:23) *
Видишь ли, кому-то просто не хватает опыта (я о себе, в первую очередь). Поэтому здесь не столько опасение укатать машину в процессе покатух, сколько боязнь ошибиться по-крупному.
Почему это? Вроде принудительно может включатья и центр, и задний. Только передний автоматический.

Они у тебя включаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не ВЫБОРОЧНО. Вы вообще, читаете что я пишу?

ЦИТАТА(SERGIO @ 5 Feb 2010, 21:55) *
"Не дам, у тебя опыта мало!" Так где ж этот опыт взять?! Если бы его можно было бы на полке взять,как бы легко тогда было бы всем...

Моя мама говорит, что нужно тренироваться на кошечках... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mitka
ЦИТАТА(PODLEC @ 6 Feb 2010, 09:16) *
Ты мне покажешь, как заблокировать только задний? Или только передний? tongue.gif
Они у тебя включаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не ВЫБОРОЧНО.

Вов, а в чем сакральный смысл сей фичи - включать выборочно передний или задний БЕЗ межосевого? Я вообще-то всегда думал, что у Геленда и УАЗа такое "автономное" включение - это исключительно наследство от вояк: ежели один мост вырубится напрочь, то на втором можно заблокировать и "дотянуть до своих". Гражданским такая схема зачем?

ЦИТАТА(SERGIO @ 5 Feb 2010, 21:55) *
Я к тому,что никто ж не заставляет валить на все деньги! Спокойно и постепенно прибавлять... С утра покатались и потом в сеточку...

Это ж не круто. Поцоны засмеют! ))
SERGIO
ЦИТАТА
Это ж не круто. Поцоны засмеют

А я думал,что надо кататься в своё удовольствие а не для кого-то... Мне лично пох,что про меня скажут,главное,что бы помогли вытянуть машину из снега biggrin.gif
Mitka
Если говорить серьезно, то дядька с проникновенной речью, конечно, прав: подобные скопления людей/машин могут привести к серьезному ущербу и травмам (если не сказать хуже). Поэтому, во избежание, можно было бы сразу договориться, чтобы "вкатывающиеся" ездят с такого-то по такое время, а с часа Х начинают ездить те, кто "валит". Только договориться здесь и заранее, чтобы на трассе не было обид, бЫчки и претензий.
Только как это реализовать на практике? smile.gif
PODLEC
ЦИТАТА(Mitka @ 6 Feb 2010, 23:34) *
Вов, а в чем сакральный смысл сей фичи - включать выборочно передний или задний БЕЗ межосевого? Я вообще-то всегда думал, что у Геленда и УАЗа такое "автономное" включение - это исключительно наследство от вояк: ежели один мост вырубится напрочь, то на втором можно заблокировать и "дотянуть до своих". Гражданским такая схема зачем?

Вопрос не в милитаристичности такого выбора, а в резко возрастающих возможностях по управляемости и проходимости. Например, на заблокированном центре машина очень плохо управляется (для умничающих - что такое паразитный момент я знаю). Пилот, понимающий, для чего он блокирует тот, или иной дифф, получает большое преимущество на скользких ходовых трассах. На Гелике, можно посетовать только на отсутствие регулировки баланса тормозных сил и было бы полное счастье.
З.Ы: Кто не приехал в воскресенье - пусть грызет ногти.
SERGIO
ЦИТАТА
Кто не приехал в воскресенье - пусть грызет ногти

А тот кто приехал реально благодарен Вове за потраченное время и плотный инструктаж... Время, действительно проведённое с толком!!
PODLEC
На эту субботу-воскресенье снег и -5. Есть желающие?
SERGIO
Я с удовольствием! Если на работе смогу отпетлять,то в воскресенье я там! Хоть и машинка ОООЧЕНЬ низкая,просто прокатиться уж ОООЧЕНЬ хочется!!
А вообще уже начал ждать лета... На одометре уже 3 тыЩи км biggrin.gif
deny-77
Вчера, глубоким вечером, насмотревшись прогнозов и обув на ведущую ось пару Хакки 7 захотелось острых ощущений "нада ж попробывать ёпт"
ввиду того что достойных "противников" ввиде сугробов и обледенелых переулков в округе не нашлось - пришла в голову гениальная идея - Динамит!!))
..
ну как бы очень всё плачевно там - такое ощущение что какие-то большие жЫпы (а може и ГАЗы 66е) там всё расмесили грязь со снегом и всё это покрылось льдом... (это сразу после съезда (читай прыжка) с асфальта на дорогу к трассе...
плохо сразу было понятно что туда ехать не нада - сунулся блин... благо быстро понял что глубина хаотичных канав намного больше чем возможности моей сильно задраной на зиму подвески - решено не испытывать судьбу и сдавать назад.. с места.. на тот обледенелый подъем - вообщем выехал с 1го раза - очень был удивлён потому как уже собирался звонить "спасателям")))
короче - не знаю что там на трассе, но подъезд к ней непреодолим.. по-крайней мере легковым... пока что... а жаль
-=DRIVER=-
Дэниска не тарапися.... Динамит агонизирует и превращается в то, чем был раньше, в свалку..... Либо ждем большого снега , либо едем на трассу картодрома...
deny-77
Вроде рано еще, Но може кто чё знает? кто то ездил? или трассы уже нет?
а то в том году, по-моему, ниразу туда так и не ездил никто
зы може сёдня ночю получица проехать - глянуть чё там...
maksim99
ЦИТАТА(deny-77 @ 11 Nov 2011, 18:10) *
Вроде рано еще, Но може кто чё знает? кто то ездил? или трассы уже нет?
а то в том году, по-моему, ниразу туда так и не ездил никто
зы може сёдня ночю получица проехать - глянуть чё там...

очень узко были неделю назад
трасса умерла

мож когда очень много снега будет только ну или поровняет кто)

а вот на картодроме супер)) ширина сумашедшая и зон безопастности полно
deny-77
Только вернулись с Коляном. Впринципе,нормально, но на больших покатушках в позапрошлом году было лучше. Колейность присутствует но снег мягкий. Вцелом неплохо
mikola
ЦИТАТА(deny-77 @ 24 Dec 2011, 22:30) *
Только вернулись с Коляном. Впринципе,нормально, но на больших покатушках в позапрошлом году было лучше. Колейность присутствует но снег мягкий. Вцелом неплохо

Да было неплохо, может соберемся небольшой компанией и покатаем?
Кочек как были в прошлом году нету.....
deny-77
ЦИТАТА(mikola @ 26 Dec 2011, 14:14) *
может соберемся небольшой компанией и покатаем?
..

идея хорошая, но всё таять начало - там ща будет жесть. а если мороз ударит - будут наледи.
хотя у мну 2107 к выходным будет уже готова к покатухам, так что если чё - я "ЗА" любой кипишь
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.