Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коллекционные модели автомобилей 1:43
:: Donetsk Street Racing :: > АК Форсаж > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
ValeoDNUA
Когда-то очень давно, еще в те времена когда некоторые из нас еще ходили под стол пешком, а некоторые вообще были веселыми головастиками в штанах своих отцов, когда были октябрята пионеры и прочая ботва - навязываемая нам нашим "заботливым" правительством, когда средняя 3/п составляла 200 - 250 рублей и шахтеры со своими 500 - 600 рЭ в месяц были в "шоколаде", когда большой стакан кваса, городская булка стоили 6 копеек, а колбаса любительская 2,2 рЭ - производители автомобилей (всех марок) в СССР выпускали как ширпотреб, коллекционные модельки своих детищ. Я, будучи пацаном веселым и как любой пионЭр до безобразия влюбленным в автомобили с детства, всегда на каждый праздник, по поводу и без мечтал получить одну из таких вот моделек себе в коллекцию. По тем временам (80-е годы), за исключением Москвы, Ленинграда, это был не то что бы жуткий дефицит, это было практически пипец как мегО нереально достать такой девайс... Если и попадало что-то на прилавки "Детского мира" (а я благо жил рядом), то в ничтожно малом колличестве, и разметалось в течении считанных минут, или складывалось под прилавком - для своих (как это было тогда принято). Стоили тогда такие вот игрушки начиная от 5-7 рублей, в зависимости от модели и ее сложности. Т.е. были простые модели на которых открывались только капот к примеру (Москвич ИЖ 412 универсал), а были и такие на которых открывались и капот, и все двери (ГАЗ 2410) ну и был так сказать - Венец творения наших мастеров - коллекционная модель автомобиля ВАЗ 2121 "НИВА", на которой открывалось абсолютно все, под капотом лежала запаска, и сука даже колёса передние поворачивались... но такую модель простым смертным, а тем более жителям Донецка а не столицы какой-то из республик нашего великого и могучего - достать было однозначно не реально... Вот такое сука тогда было удроченное время... Сосед мой, мажОр по происхождению (папа доцент одного из ВУЗов), был счастливым обладателем практически всех коллекционных моделей того времени (сука жили же и тогда люди нормально), но в силу свое гАвнистости и врожденной педерастии не давал даже в руки (по-соседски) посмотреть модельки, не говоря уже даже о том, что бы дал на день поиграть... поэтому приходилось довольствоваться тем что было у меня в коллекции, а это КАМАз (не помню модель), ГАЗ 69, ГАЗ 2410, Москвич ИЖ 412 универсал и УАЗ 469 (как сейчас помню - забрал в школе у лоха одного)... Помню как весело играли мы ими в песочнице во дворе, и на даче у меня с друзьями (а они для этого расчитаны естественно не были), в общем убивали каждый свои модели как могли, о чем я потом, будучи в зрелом возрасте очень жалел...
Короче вот такая вот предистория....
Будучи уже взрослым мальчиком (читай после 20 лет), успев развестись с ебанутой женой, и имея на руках разрешение от родителей - курить, бухать, и спать без трусов с женщинами, я вдруг подумал - "А не собрать-ли мне коллекцию моделей 1:43? Ведь в детстве очень хотелось"... но как-то все время забывалось... и вдруг... Захожу вчера в магазин и вижу следующее - :thumbup2: :thumbup2: (вот такой я офигевший был)

в комплекте вот такой журнал к каждой модели

ну и наконец самое желанное!!

И, о счастье!!! Я читаю - что это только первый выпуск, что "далi буде" и что будет целая коллекция!!! :clap_1: (опять мое состояние).
пару слов об игрушке - Качество на 4+ (по 5-ти бальной). Исполнение - корпус металл, окна и днище пластик (как при совке)... В общем думаю что всетаки сбудется моя детская мечта, и соберу коллекцию автомобилей в масштабе 1:43 :clap_1:

оф. сайт производителя
... to be continue
deny-77
во мля - вчера только на этот календарь смотрел...
кто ж знал что там моделька)))
куплю по-любасу
зы - у мну тоже небольшая коллекция есть моделек маде ин Совиет)
Dobriak
Ек макарек, седни видал в ларьке Союз печати - еще подумал че за журнал такой!
dartvaider
где купить нужна тройко smile.gif
Blitzcrik
эк, только недавно своею коллекцию спрятал на чердаке )))
может кто собирает?
москвич-407 бы купил, моя первая машина, и последняя ))))
ValeoDNUA
ЦИТАТА(Blitzcrik @ 28 Jan 2010, 09:55) *
эк, только недавно своею коллекцию спрятал на чердаке )))
может кто собирает?
москвич-407 бы купил, моя первая машина, и последняя ))))

Я бы купил. А шо есть?
Blitzcrik
ага, с таким сайтом я опять буду собирать ))))
по поводу что есть, отправил в личку
LAWYER
А из БМВ нет ни у кого случаем ненужного??? Я б прикупил!!! ninja.gif
ValeoDNUA
ЦИТАТА(LAWYER @ 28 Jan 2010, 12:00) *
А из БМВ нет ни у кого случаем ненужного??? Я б прикупил!!! ninja.gif

Кирилл, смотри в "Пластелине"... Там много я видел 1:43 автомобилей, в т.ч. твое любимой марки... "bburago" - так по-моему фирма называется.
Blitzcrik
кстати, по качеству они не дотягивают до наших! я имел ввиду тех годов моделек, а каков нынешний уровень наших - надо смотреть
dartvaider
а я ваз 2106 как то купил с открывающимися дверями и капотом, так убило что снизу написано Made in china
egor
bburago - средненький ширпотреб
если надо сделать хороший подарок, или себе для души, то только AutoArt
масштаб 1:18 ценник де-то $100-200
ну или 1:12 для мажоров (ценник от $600)

качество смотреть тут.
ValeoDNUA
да, есть и такая контора. но как по мне 1:43 - самое то! thumbup.gif (это что касается масштаба)
bugaev_i
Да уж. Бураго нынче не то. у меня есть дома машинок 5-6 этой марки, но куплены еще году в 98,а то и чуток раньше. так там качество на уровне, они кажтся еще итальянские. Нынешний хлам это чисто китай.

АутоАрт это сила! В Донецке можно посмотреть их и не только в магазине Хобби и ТЫ по университетской, на пересечении с панфилова. Периодически заглядываю в тот магаз, насладиться красотой моделей. Там и Бумеры были разнообразные.

кстати вспомнил. мы эту тему моделек на велофоруме уже давно мусируем. У нас есть один моделист, но он по паравозам специализируется. В общем ссылку ложу, кому интересно, тему полистаете, там есть разные фотки и этого магаза в том числе.

http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=995
Mitka
Ха! Я тоже в теме. Теперь и у меня появилсо синий Москвич! )))
Жека-RACING
Поздравляю всех обладателей синих Москвичей))))) и себя в том числе)))))
Исчё картинку можно в гараже "прибить" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Mitka
ЦИТАТА(Жека-RACING @ 28 Jan 2010, 23:01) *
Поздравляю всех обладателей синих Москвичей)))))

Одно расстроило: и здесь кЕтай...
DeeJay
москвичу и я в свое время давал под хвоста
но 2140 вому

а собираю я других ninja.gif
ValeoDNUA
ЦИТАТА(DeeJay @ 29 Jan 2010, 09:29) *

ты маньяк. даже я бы сказал - маньячелло! laugh.gif (ну по хорошему естественно)... хотя если так разобраться тут здоровых людей нету laugh.gif
Dobriak
2 DeeJay - целый гараж собрал )))))))
mikola
ЦИТАТА(DeeJay @ 29 Jan 2010, 09:29) *
москвичу и я в свое время давал под хвоста
но 2140 вому

зерги какието)))))))
Тринадцатый
ну мини.мини.мини.ну.мини.мини.мини..ну мини мини мэ........(АК47)
Viper
оо и я хочу прикупитьwink.gif) де брал?wink.gif в союзпечати?
ValeoDNUA
я случайно наткнулся - в БУМе, кот на белом лебеде...
Dobriak
Да в ларьках Союзпечати!
вот сайт Автолегенды
dartvaider
http://savok.name/152-igrushki.html
Shadow
ЦИТАТА(egor @ 28 Jan 2010, 13:21) *
bburago - средненький ширпотреб
если надо сделать хороший подарок, или себе для души, то только AutoArt
масштаб 1:18 ценник де-то $100-200
ну или 1:12 для мажоров (ценник от $600)
качество смотреть тут.

Да AutoArt это круто, прям как настоящая, у знакомого такая есть моделька
Описание и фото тут
Dobriak
конечно сделано вещь, но сыну такую поиграть не дашь ))))))))))))))))) (Жаба задушит)
Mitka
Между тем, движуха продолжается smile.gif

Viper
оу! победа уже вышла) круть и цена какая???wink.gif гврят под 30 ?!
Mitka
ЦИТАТА(Viper @ 21 Feb 2010, 01:20) *
оу! победа уже вышла) круть и цена какая???wink.gif гврят под 30 ?!

35
КАПА
Тоже есть две эти модели, качество конечно не высшего класса, но пойдет)
Viper
ага самая последняя будет стоит 200 :??wink.gif

dry.gif а че вам качество не нра? как по мне нормал...ну не на 100 проц но на 90 это точно!!
Dobriak
Да не они теперь все будут по 35 стоить, то первый номер был завлекуха!
bugaev_i
Народ, вдруг кто хотел купить 1й выпуск с москвичем и провтыкал это дело в силу разных причин, а теперь не может найти, возможно есть выход.

В силу своей профессиональной деятельности связан с прессой и потому кантачу со всеми продавцами. В общем есть небольшой шанс, что на следующей неделе можно будет купить Москвича. У меня уже есть заказы на 5 машинок, если кто захочет присоедениться, вэлкам в личку, постараюсь всем помочь.

Но повторюсь, что вероятность процентов в 20. Но всеже больше чем ноль)))
Dobriak
Их уже Трое ))))
цена в Макеевке 36,60 за 3й номер.
[attachment=8347:06032010.jpg][attachment=8348:06032010_001_.jpg]
[attachment=8349:06032010_002_.jpg][attachment=8350:06032010_003_.jpg]
Viper
скоро тоже себе зим вазьму
Sneaky
о_О) а где можно с первого номера журнал заказать?))) подскажите места )
Dobriak
обратись к Бугаеву И.
Он же выше писал что может Москвич достать, а Победы еще есть в киосках.
bugaev_i
ЦИТАТА(Sneaky @ 8 Mar 2010, 21:19) *
о_О) а где можно с первого номера журнал заказать?))) подскажите места )

относительно первого тома(синий москвич), будет известно на этой неделе, если нужен, маякни в личку, добавлю тебя в список желающих.

Рыжую волгу купил в киоске около дворца пионеров по садовому проспекту, киоск "пресса" в виде тубуса. Сегодня утром проходил мимо него, они еще на витрине стояли.

Черная тачка должна еще быть во многих киосках.
bugaev_i
для тех кто в теме "автолегенд".

я думал у нас представлена вся подборка этой серии(9 или 10 машин), а оказывается у россиян из ВВВООООООТТТТ сколько продается, а если быть еще более точным, то вот сколько
Viper
ааа...хочу себе горбатогоwink.gif)!!!!!!!
Mitka
ЦИТАТА(bugaev_i @ 9 Mar 2010, 14:40) *
для тех кто в теме "автолегенд".

я думал у нас представлена вся подборка этой серии(9 или 10 машин), а оказывается у россиян из ВВВООООООТТТТ сколько продается, а если быть еще более точным, то вот сколько

капец... У них это ещё с прошлого года, а до нас только докатилось. Как всегда.
Viper
не ну постепеенно тоwink.gif)
bugaev_i
более того, оказывается в украине уже они тоже были прошлой весной. в днепре закидывали тестовый вариант из пяти машин.судя по всему тест удался.

а еще предприимчивые ребяты на разнице во времени зарабатывают нынче бабки. скупают наши первые тома ящиками и на российских форумах коллекционеров продают в два-три раза дороже наших цен, для тех кто провтыкал тогда выход. в России кстати коллекция реально дороже, почти в два раза

кароче эти машинки это целая империя получается. не стыдно будет внукам показать.
Viper
ай да хорошоwink.gif)!!
Dobriak
Не понял че за рыжую волгу ты купил? Победу что ли бежевую? Или реально Волгу?
sawko
а есть кого модельки 1:43 времен СССР? приобрету...поменяю на пивоsmile.gif
bugaev_i
ЦИТАТА(Dobriak @ 10 Mar 2010, 09:50) *
Не понял че за рыжую волгу ты купил? Победу что ли бежевую? Или реально Волгу?

ну да победу. просто сказал не точно)))
denis91
Всего будет 80 журналов
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.