Привет Всем!
Есть мысли поменять свою быструю Лань (Ланос SX) на.... (неожиданно всплыл) как вариант Рено Лагуна хетчбек 2.0 МКП 2003 года, пробег 100 т. км, комплектация вроде как по максимуму (кожа, климат...) Установлено ГБО 4 поколения, резины зимней нет вообще, летняя на последнем издыхании, просят 12000 у.е.
Да, еще была в дтп, вродебы по касательной, но заменены обе двери по правой стороне. Фото нет. Прокатили на ней, после Лани конечно приятно... ))
Стоит ли???!!!
Флуд приветствуется!
Ссылки нет, т.к. она еще не выставлена на продажу в и-нете...
Да, еще говорят, что там двойная оцинковка кузова, так ли это?
Vladimir
7 Apr 2011, 19:23
Много просят, тем более то что она битая. оцинковка там настоящая. Машина на любителя, на дорогах мало, запчасти не проблема, цена средняя. В целом положительное авто. Если машину планируешь обслуживать и ремонтировать сам, то возможна местами приятная продолжительная половая связь
deny-77
7 Apr 2011, 20:33
ну я не как спец по французским авто, чисто как человек, имеющий опыт столкнуться с авто:
У соседа такая была, несколько раз ездил я на ней, даже по трассе - тихое, спокойное, в меру вальяжное.. вцелом положительное авто
сидухи (Кожа) и подвеска как по мне создают неплохой тандем в плане комфорта (отцу даже с разборки хотели сидухи купить на 99))
по обслуге - с рулевой чёто там было, ценник его не сильно обрадовал, а так - только расходники и менял
///M-Power
7 Apr 2011, 20:59
Рено крайне не рекомендую!
Будешь потом за ланосом скучать......судя по описанию, машина укатана.....и в ремонте очень специфический авто...за 12 можно что-то другое поискать...
Все ИМХО! Я бы не брал
не гони восьмилетний биток на ручке без резины за 12 брать

есть варианты поинтереснее
надо - есть люди которые подберут и краснеть потом не будут!!!
Всем спасибо! Тоже склоняюсь к мысли, что не стоит она этих денег....
ЦИТАТА(MAJOR @ 8 Apr 2011, 06:44)

Всем спасибо! Тоже склоняюсь к мысли, что не стоит она этих денег....
Блин, я свой 307-й отдавал за 11, 05 года, 2.0, правда без кожи. Но так я своим сразу и до 10 сбрасывал...
ЦИТАТА(PODLEC @ 8 Apr 2011, 07:58)

Блин, я свой 307-й отдавал за 11, 05 года, 2.0, правда без кожи. Но так я своим сразу и до 10 сбрасывал...
Где же ты раньше был?!

Ладно буду собирать на Верку С, или что то вроде того... ))
ЦИТАТА(MAJOR @ 8 Apr 2011, 07:52)

Где же ты раньше был?!

Ладно буду собирать на Верку С, или что то вроде того... ))
Так а я и не продал, такая корова нужна самому. А Вектра - не вариант. Ц-шка капризна и по моторам, и по электрике.
а цвет случем не мокрый асфальт??) ато я знаю такую что на крыше была
ЦИТАТА(PODLEC @ 8 Apr 2011, 09:21)

Так а я и не продал, такая корова нужна самому. А Вектра - не вариант. Ц-шка капризна и по моторам, и по электрике.
А что бы ты посоветовал не страрше 2006 года выпуска, с движком не менее 2 литров, с климатом, более менее комфортное, до 14, 15 тысяч у.е.?
Как на счет Хюндай Соната например? Можно что то и в кузове универсал.
Да и мнения всех рад буду услышать, не стесняемся предлагаем варианты! )))
И желательно что бы в обслуге по карману не била...
ЦИТАТА(Viper @ 8 Apr 2011, 09:44)

а цвет случем не мокрый асфальт??) ато я знаю такую что на крыше была

Ты про Лагуну? Нет она черная. Если кому интересно она возле салона Рено стоит по Ильича. Хозяин на Реношном СТО работает, так что машинка в принципе ухоженная... ))
ЦИТАТА(MAJOR @ 8 Apr 2011, 14:07)

А что бы ты посоветовал не страрше 2006 года выпуска, с движком не менее 2 литров, с климатом, более менее комфортное, до 14, 15 тысяч у.е.?
Как на счет Хюндай Соната например? Можно что то и в кузове универсал.
Да и мнения всех рад буду услышать, не стесняемся предлагаем варианты! )))
И желательно что бы в обслуге по карману не била...
Ты про Лагуну? Нет она черная. Если кому интересно она возле салона Рено стоит по Ильича. Хозяин на Реношном СТО работает, так что машинка в принципе ухоженная... ))
Акцент, Элантра, Соната...
За 12-ть лансер девятый 2.0! Однозначно! С рено вые..шь все мозги себе!!
TechnoShock
8 Apr 2011, 17:58
ЦИТАТА(LAWYER @ 8 Apr 2011, 17:12)

Акцент, Элантра, Соната...

Акцент никогда не был с 2.0 двигателями
-=DRIVER=-
8 Apr 2011, 17:59
Если резину не удосужились купить, то скорее всего и масло не меняли с завода.... ИМХО
ЦИТАТА(-=DRIVER=- @ 8 Apr 2011, 18:59)

Если резину не удосужились купить, то скорее всего и масло не меняли с завода.... ИМХО
Да нет, просто подгодали под продажу, чтобы новую не покупать. А новая на 16 дюймов стоит недешево...
Блин уже мозг закипает! Перечитал кучу отзывов и форумов о разных машинках, об одной и той же модели мнения диаметрально противоположные... Уже не знаю что и искать.... Может ну его на фиг??? Ездит Лань и ездит, местами даже неплохо! )) Обслуга не дорогая, только расход не особо радует...

Все пошел спать! ))
есть пыжик 307 2.0 автомат 2006г(морда рестайлинговая) пробега под 100.
10700. целый. чел продает адекватный- надо солью координаты
///M-Power
8 Apr 2011, 22:01
Раз пошла такая пьянка
Есть пежо 206, 2006 года (рестайл), 1.4 автомат, хорошая комплектация, включая литые диски и панорамную крышу

Состояние очень хорошее (два комплекта новой резины и т.п.), пробег точный не помню, до 50 тыс....ездит девушка......за 12 забирай
адекватный
только трудноуловимый

(это 307 тот на фото)
Vladimir
9 Apr 2011, 00:59
Пежо/ситро с моторами менее 2.0 литра включительно брать с автоматом категорически не рекомедую.
Эх, нравятся мне высказывания про французов, причём необоснованные ничем
ЦИТАТА(Pokrov @ 8 Apr 2011, 22:32)

есть пыжик 307 2.0 автомат 2006г(морда рестайлинговая) пробега под 100.
10700. целый. чел продает адекватный- надо солью координаты
Вот она:
http://auto.ria.ua/auto_peugeot_4521166.htmlЯ понимаю что он не хозяин. В дтп была?
ЦИТАТА(///M-Power @ 8 Apr 2011, 23:01)

Раз пошла такая пьянка
Есть пежо 206, 2006 года (рестайл), 1.4 автомат, хорошая комплектация, включая литые диски и панорамную крышу

Состояние очень хорошее (два комплекта новой резины и т.п.), пробег точный не помню, до 50 тыс....ездит девушка......за 12 забирай

206 не рассматривается, маленький! ))
В 307 смущает клиренс (живу в частном секторе....), и маленький багажник, а если поставить газ багажника вообще не будет... ((
На УОК не рекомендуют автомат, только механику...
Кстати, что там за автомат? Сколько ступеней? Как он по надежности?
Как у 307 с кузовом? Оцинковка есть?
Хотелось бы еще услышать мнение Владимира (тот который Подлец)! ))
Я живу на Объединенном и клиренс 307-го меня не смущает уже 6 лет. Это раз. Багажник у меня место для всякого хлама, но я не сказал бы что он кардинально маленький. Не меньше, чем в той же Лагуне. Автомат - AL4. Тому, кто его придумал, нужно гвоздь в голову забить. У меня механика. Пробег сейчас - 148000км. Все ремонты могу перечислить по пальцам одной руки. Все работает, все устраивает. В кузове гнить нечему. Капот алюминий, передние крылья - пластик, двери и пороги - катафорез. Кстати, что вы все цепляетесь за оцинковку? Ни один современный автомобиль ее не имеет. Она дает много лишнего веса. Все перешли на высокопрочные стали с катафорезной ингибиторной обработкой. До этого ездил на 206-м, тоже все устраивало, но захотелось большего, с более моментным мотором. Как думаешь, если бы Пежо было гуаном, я бы взял второй подряд автомобиль? Но проверять нужно тщательно. Дураки, что хочешь поломать могут.
Вов ну тебе же пежо нравиться??

а когда машина нравиться то можно прощать ей всякие недостатки

другое дело когда человек хочет выбрать из 2ух зол лучшую) это другой момент

да и ыт брал авто новое то или б.у.?
ЦИТАТА(Viper @ 9 Apr 2011, 09:42)

Вов ну тебе же пежо нравиться??

а когда машина нравиться то можно прощать ей всякие недостатки

другое дело когда человек хочет выбрать из 2ух зол лучшую) это другой момент

да и ыт брал авто новое то или б.у.?

А может нравится потомучто харошая машина?))))
ЦИТАТА(PODLEC @ 9 Apr 2011, 08:50)

Автомат - AL4. Тому, кто его придумал, нужно гвоздь в голову забить. У меня механика.
Понял, спасибо! Автомат в топку! ))
А какие еще варианты можешь предложить кроме Пежо?

Владимир, знакомый перекуп рассказывал, что у 307 жестковата подвеска и постоянно какие то втулки летят в ходовке, а также, что дорогая в обслуге...
Это миф?! ))
Да, Володь еще вопрос: Можно ли определить реальный пробег 307 по компу? И где порекомендуешь смотреть его при покупке?
А как вам такой вариант?
Правда он больше моего бюджета на 3000 у.е. .....
http://auto.ria.ua/auto_peugeot_4022958.html
На 307 откатал тыщ 50. Пересел, кстати, тоже с ланоса 1,6.
Авто было не новое, что-то ломалось, но впечатления у меня о нем остались положительные.
У меня тоже механика была, правда 3дверка.
Да, он не хозяин. Но человек порядочный.
Между лагуной и 307 я бы не думая выбрал бы пыжика.
А недостатки есть в любой машине
Vladimir
9 Apr 2011, 19:40
ЦИТАТА(MAJOR @ 9 Apr 2011, 13:10)

Владимир, знакомый перекуп рассказывал, что у 307 жестковата подвеска и постоянно какие то втулки летят в ходовке, а также, что дорогая в обслуге...
Это миф?! ))
Да, Володь еще вопрос: Можно ли определить реальный пробег 307 по компу? И где порекомендуешь смотреть его при покупке?
Из серии "один перекуп сказал", т.к. перекупы машины не жалеют

Как для меня подвеска в 307 средняя. Втулки стабилизатора вообще не припомню чтоб кто=то менял. Обслуживание одинаковое по цене на всех машинах, т.к. фильтра масла стоят примерно одинаково. Цены на запчасти абсолютно нормальные, ресурс тоже, но надо знать что брать. Обычно жалуются те кто берёт говнозапчасти и тупо ездит по всем ямам на дороге, в следствие чего возникают негативные отзывы.
Vladimir
9 Apr 2011, 19:48
ЦИТАТА(MAJOR @ 9 Apr 2011, 15:38)

А как вам такой вариант?
Правда он больше моего бюджета на 3000 у.е. .....
http://auto.ria.ua/auto_peugeot_4022958.htmlМашина клубная, Саша Мастерок. Денег не жалел, состояние замечательное. Различные отзывные мероприятия пройдены были ещё при мне
ЦИТАТА(Vladimir @ 9 Apr 2011, 20:48)

Машина клубная, Саша Мастерок. Денег не жалел, состояние замечательное. Различные отзывные мероприятия пройдены были ещё при мне
Если бы еще и в цене хотя бы на 1000 подвинулся!!!
Что то я размечтался!... ))
Vladimir
9 Apr 2011, 22:39
ЦИТАТА(MAJOR @ 9 Apr 2011, 21:16)

Если бы еще и в цене хотя бы на 1000 подвинулся!!!
Что то я размечтался!... ))
Попробую посодействовать
С меня ПИВО! )))
С учетом продажи Ланоса я наскребу 11.000 и максимум 2.000 мне смогут занять, итого максимум 13.000 будет мой бюджет....
DeeJay
10 Apr 2011, 08:52
ЦИТАТА(MAJOR @ 10 Apr 2011, 06:06)

С меня ПИВО! )))
С учетом продажи Ланоса я наскребу 11.000 и максимум 2.000 мне смогут занять, итого максимум 13.000 будет мой бюджет....
а на учет ставить не будешь???
справка счет 1000-1200
постановка 500-700
3% в пенсионный - 3000
+ по мелочи
страховка и техосмотр
готовь + 700 USD еще
PODLEC
11 Apr 2011, 07:08
ЦИТАТА(MAJOR @ 9 Apr 2011, 12:10)

Это миф?! ))
Жестковата? Как по мне, все современные (от 2005 года) автомобили буржуины зажимали по подвеске, ибо в Эуропе плохих дорог нет, а рулить хочется всем красиво. Втулки? Коллега Владимир прав, втулки стабилизатора не меняют и по 200 000 км, ибо правильный конструктив. Стойки стабилизатора? Как и у всех - расходный материал, в зависимости от стиля вождения - 20 - 50 000км. Наконечники рулевых тяг - 40-80 000км. Цена - стойки за пару 400грн и наконечники 400. Да, из-за конструкции подушек задних амортизаторов (глухари, а не сквозные, как у всех), определенный шумовой дискомфорт есть. Знаешь, стук-не стук, а просто слышна их работа. На общем фоне сравнительно тихого автомобиля обращает на себя внимание. Выход - или забить, или шумка задних арок. В обслуживании, мне автомобиль обходится дешевле девятки, так что миф о дороговизне - именно миф. Пробег... Если машина была у официалов, можно проверить через них (помогу). А так... Все можно сделать, было бы желание.
Продолжаю присматриваться, принюхиваться, прислушиваться к Пыжику 307...
Но никогда в нем даже не сидел!
Если кто из владельце оного даст пощупать мафынку и прокатит, с меня ПИВО!!!
mikola
21 Apr 2011, 16:30
ЦИТАТА(MAJOR @ 21 Apr 2011, 15:27)

Продолжаю присматриваться, принюхиваться, прислушиваться к Пыжику 307...
Но никогда в нем даже не сидел!
Если кто из владельце оного даст пощупать мафынку и прокатит, с меня ПИВО!!!

почем ланоса отдавать будешь?)
ЦИТАТА(mikola @ 21 Apr 2011, 17:30)

почем ланоса отдавать будешь?)
6800-6900
Также интересен Мицубиси Ланцер 9, 2 литра на ручке с климатом. Но в продаже ничего интересного нет...
Если у кого есть экземпляр на примете, дайте знать! ))
Так же народ настоятельно советует Шкоду Октавию Тур 1,8.
Уже не знаю в какую сторону смотреть! Запутался! )))
тур єто 1,6 )а 1,8Т это один и восемь тэ!
1,8т он и в Африке 1,8т!
mikola
24 Apr 2011, 17:30
ЦИТАТА(MAJOR @ 23 Apr 2011, 21:57)

Так же народ настоятельно советует Шкоду Октавию Тур 1,8.
Уже не знаю в какую сторону смотреть! Запутался! )))
http://www.skoda-club.dn.ua/forum/12-16800-1бери, зачет машина)
ЦИТАТА(MAJOR @ 22 Apr 2011, 07:22)

6800-6900
когда будешь продовать маякни, он на газу?
ЦИТАТА(mikola @ 24 Apr 2011, 18:30)

http://www.skoda-club.dn.ua/forum/12-16800-1бери, зачет машина)
когда будешь продовать маякни, он на газу?
Маякну! Газа нет.
DeeJay
26 Apr 2011, 09:52
ЦИТАТА(MAJOR @ 24 Apr 2011, 16:06)

1,8т он и в Африке 1,8т!

1.8т это 1.8 грн/км по бензину
готов???
я на таком ездил моторе
16 литров тратил порою
жрут они тех лет много
что в наших нынешних условиях не айс
ЦИТАТА(DeeJay @ 26 Apr 2011, 10:52)

1.8т это 1.8 грн/км по бензину
готов???
я на таком ездил моторе
16 литров тратил порою
жрут они тех лет много
что в наших нынешних условиях не айс

Это конечно заставляет задуматься...
Да и Пыжик жрет 11-12....
Скорее всего буду газ ставить....
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.